Traumurlaub mit kleinen Mankos. Wir haben im Grand Hotel Holiday Resort einen sehr schönen Familienurlaub verbracht. Kleine Mankos können den Gesamteindruck nicht schmälern.
Wir hatten die geringste Zimmerkategorie. In Kenntnis dessen, waren dennoch vom Zimmer und insbesondere vom Bad enttäuscht. Zwar sauber aber ziemlich in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. Auch bei der geringsten Kategorie erwarte ich bei einem vier Sterne Hotel mehr!
Wir hatten all Inklusive. Das Essen war ganz hervorragend, hohe Qualität, sehr gute Auswahl und sehr abwechslungsreich. Es gab eine Grill- und Bratstation, wo hauptsächlich Fleisch frisch für die Gäste zubereitet wurde. Sehr schön waren die vorbereiteten Salatvariationen, teilweise mit Obst und Nüssen, teilweise orientalisch oder asiatisch. Es gab jedes Mal etwas Neues zu probieren und es war geschmacklich hervorragend. Tzatziki fehlte natürlich auch nicht und es gab eine unglaublich leckere Barbecue-Sauce, die die beste ist, die ich je gegessen habe. Es gab immer frisches Obst und tolle Desserts. Manchmal vielleicht etwas süß, aber da sind die Geschmäcker ja verschieden. Am Fun-Pool gab es eine Snack-Bar mit Pizza, Burger, Pommes, Hot-Dog.... Natürlich alles Fast-Food. Aber es wurden auch verschiedene vorbereitete Salate angeboten und frisches Obst. Das leider nicht täglich. Die Grill-Bar am Hauptpool war nicht im AI enthalten. Das war sehr bedauerlich! Wir haben ausschließlich das Buffet-Restaurant genutzt, können daher zum á la Carte keine Auskunft geben.
Ganz hervorragend, freundlich, zuvorkommend und immer gut gelaunte Mitarbeiter in allen Bereichen. Negativ ist, dass der all Inklusive Service bereits um 22:30 Uhr endet. Wenn der Abend gerade beginnt, muss Mann also selber zahlen, da bin ich aus anderen Hotels andere Zeiten gewohnt. Auch mussten wir für den Safe bezahlen. Üblich sind doch mittlerweile Code-Safes im Zimmer, die Konstrukteure genutzt werden können. Hier kostete uns der Safe nochmal 35€ für 14 Tage! Das frei W-LAN war langsam und instabil. Einfache Apps oder Seiten wie Kicker, etc. waren so nur schlecht aufrufbar. Ein Premium W-LAN kostete 3€ am Tag. Unseres Erachtens kein Standart für ein 4-Sterne-Haus in einer digitalen Welt!
Sehr schön am Hang gelegene Hotelanlage. Schön weitläufig, daher verteilt sich das Gästeaufkommen gut. Natürlich sind damit auch längere Wege verbunden. Gerade die teilweise starken Anstiege können beschwerlich sein. Das Hotel stellt aber einen offenen Wagen als Shuttle zur Verfügung. Das Hotel liegt nicht am Strand, sondern an einer viel befahrenen Straße. In der Anlage merkt man davon nichts, der Weg zum Strand ist dadurch nicht so schön. Das Hotel stellt aber einen eigenen kleinen Shuttlebus zum Strand.
Vier Außenpools: Ein Fun-Pool, nebenan mit Kinderbecken war ganz toll für die Kids. Zwei Rutschen für die ganz kleinen gibt es hier. Es darf hier auch nach Herzenslust getobt werden, mit Luftmatratzen, Tieren und Bällen. Niemand beschwert sich, weil dieser Pool extra zum Spaß haben da ist. Zum Ausgleich gibt es mitten in der Anlage einen Pool nur für Erwachsene. Hier sind Kinder nicht gewünscht und Spiele mit Bällen etc. verboten. Man konnte eine Stecknadel fallen hören. Ideal zum relaxen! Mehr Action gab es dann wieder am Main-Pool. Hier ist auch die Animation. Aber das ganz besondere Highlight ist der Aquapark. Fünf verschiedene Rutschen, mal schneller, mal gemächlicher, eine mit Ringen und Lichteffekten. Riesig für größere Kinder (kleine durften hier nicht rutschen, die haben aber die Rutschen am Fun-Pool). Für uns gab es allerdings ein ziemliches Problem: unsere großen Jungs (fast 15 und 12 Jahre) durften trotz Anwesenheit von Life-Guards nur in Anwesenheit von Erwachsenen rutschen. Das heißt: meine Frau oder ich mussten immer mit! Entweder mitrutschen oder unten bei den Liegen warten. Das war ein echtes Manko und eine Einschränkung für uns alle! Ansonsten gab es einen Tennisplatz, Animation, ein Spielzimmer mit Tischtennis, Billard und einem Eishockey-Spiel. Unser jüngster Sohn ist gern in den Miniclub und abends begeistert in die Mini-Disco gegangen. Das Team mit Sandra, Ewa und vom Luxi-Club mit Léa und Brenda haben sich liebevoll und mit viel Freude um die Kleinsten gekümmert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Stefan |