Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt, es gibt nicht nur drei Pools, sondern auch Miniklub(war wichtig für unsere Kleine!), Volleyballplatz usw. Es gab viele Deutschen und Italienern, leider nicht so viele Familien mit Kindern. Auf jeden Fall würden wir empfehlen, ein Auto in Chersonissos zu mieten(nicht bei Hertz-Dame unten im Hotel, weil 40% teurer als in der Stadt!!!), um die Insel zu erkunden. Chania, Rethymnon, Agios Nikolaos, Vai-Strand, Knossos-Palast - das ist Minimum, was man auf Kreta sehen muss!
Wir hatten nach dem Wechsel ein sehr schönes Zimmer mit dem Meeresblick, wir haben uns da wohl gefühlt.
Naja, wir hatten schon mal besseres Halbpension, vor allem die Abzockerei mit Getränken hat uns unangenehm überrascht. Wir haben uns jeden Abend brav eine große Flasche Mineralwasser bestellt und dann im Zimmer Wein aus dem Supermarkt getrunken. Es hört sich eher uncool an, man spart dafür schon einiges am Ende. Aber man kommt ja nicht nur zum Essen und Trinken nach Kreta! Übrigens, donnerstags gibt es griechischen Abend, nicht verpassen!
Hier sind wir absolut zufrieden, an der Rezeption spricht man locker drei Sprachen, ich musste mich mit meinem gebrochenen Englisch nicht rumquälen. Am ersten Tag wollten wir unser Zimmer wechseln, das ging ganz ohne Probleme. Die Zimmer wurden täglich 1A gereinigt, im Zimmer habe ich ein paar Mal kleine rote Ameisen gesehen, aber unsere Kleine hat auch sehr großzügig Kekse im Zimmer gegessen.
Das Hotel ist 20 Minuten zu Fuß von Chersonissos und 15 Minuten zu Fuß von Stalis entfernt, zum Strand braucht man ca.10 Min(Hotel steht in der 2.Reihe jenseits der Hauptstrasse). Die Gegend ist eher trostlos, zumindest im September, Berge waren schon ausgebrannt, dafür war das Meer aber immer noch schön blau;-). Transfer hat ca. eine Stunde gedauert, das aber nur weil der Bus auf dem Weg immer wieder anhalten musste wegen anderen Passagieren. Mit dem Auto konnten wir Heraklion nachher in guten 30 Min. erreichen. Fahrt vom Hotel nach Chersonissos mit dem Bus kostete 1,10 Euro und dauerte ca.5 Min.
Wie gesagt, es gibt in der Hotelanlage einiges zum Zeitvertreiben, Minimarkt würde ich persönlich nicht empfehlen, man fährt lieber nach Chersonissos zum Spar-Markt(gleich am Anfang der Stadt). Wasserrutschen im Kinderpool sind bescheiden, so auch der Pool. Unsere Kleine hat es nicht gemocht.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Rimma+Olaf |