- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren von Ende Sept.10 bis Anfang Okt.10 im GK. Nach dem ersten Schock wollte ich eigentlich nur noch nach Hause. Das Problem des Hotels ist vielleicht gar nicht das Hotel selbst, sondern eher der Ort, in dem es liegt. Für mich war an diesem Urlaub das größte Problem, dass Alanya einfach eine riesengroße Bausünde ist. Es gibt sehr wenig Grünflächen, eigentlich ist alles total zugebaut und zubetoniert. Der beschriebene "Garten" des Hotels ist eher ein Witz. Am Hauptpool gibt es nicht eine Pflanze, alles nur Beton. Der Durchgang zum Strand ist eine megahässliche Betonröhre. Der Strand selbst ist kiselig, wer hier glaubt (mit oder ohne Schuhe) auch nur 500 Meter weit spazieren zu können, irrt. Völlig unmöglich. Die ganze Strandpromenate ist bis runter nach Alanya total zubetoniert. Haus an Haus, Hotel an Hotel. Ich war in einigen anderen Häusern drin. Meine Güte, was eine Hässlichkeit. Da ist das GK fast schon das beste unter den versammelten Hotels. In Alanya selbst gibt es ein Textilladen neben dem anderen. Alles billige Qualität. Hat man einen gesehen, kennt man alle. Überall hängen hässliche Neonröhren, die ganze Stadt strahlt wie ein Las Vegas für Arme. Wir haben die Woche mehr oder weniger am Strand verbracht. Die Liegen dort stehen wie die Sardinen in der Büchse Zentimeter an Zentimeter. Schnappt man sich eine Liege, und will ein Stückchen weiter weg liegen, kommt sofort ein Typ angerannt der einen zurück in die Dose weist. Es sit wirklich sehr eng, und es gab nicht nur einmal Probleme mit Leuten, die hemmungslos ihren Schirm morgens um 9 aufspannen, ohne Rücksicht auf die Nachbarn, die vielleicht gerne die Sonne genießen würden. Aber Streß ist bei einem solchen dicht an dicht vorprogrammiert. Am Pool konnte man nicht liegen. Zum einen ist er wie gesagt total grausam weil zubetoniert von vorne bis hinten, zum anderen hört man die am Hotel vorbeigehende Straße deutlich. Wer hier schreibt, diese nicht gehört zu haben, hat das Glück, ein abstellbares Hörgerät zu besitzen. Sie ist deutlich zu hören, daher kam für uns auch nur ein verweilen am Strand in betracht, da das Wellengeräusch die Straße wenigstens etwas übertönt. Lustig scheint der Animateur Obama zu sein. Ein netter Kerl, der aber leider nicht darüber hinweg täuschen kann, dass Alanya einfach nur ein potthässlicher Ort ist. Wir jedenfalls werden dort unseren Urlaub nicht mehr verbringen. Mal abgesehen von der nervigen Hin- und Rückfahrt (ca. 2,5 - 3 Stunden) lohnt es sich einfach nicht, dort Urlaub zu machen. Wir fahren das nächste mal wieder nach Side. Side ist von den Preisen her etwas teurer. Aber Urlaub in Alanya ist sparen am falschen Ende. Side ist näher, und wesentlich schöner, weil weitläufiger und grüner als Alanya. Die Hotels sind nicht klein und schmal, sondern viel ausladender. Ich hab mir z.B. auch das Antik Romal Palace angesehen, auch ein Hotel in der nähe, herrje, es verschlägt einem wirklich die Sprache. Auch das Essen ist nicht wirklich überragend. Es gab ein einziges mal in einer Woche (Donnerstags) einen Dönerspieß. Also, bucht Side, Finger weg von Alanya, der Ort ist nicht sehrt einladend..
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht