Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in den Mangroven

Wir waren im Vorjahr bereits im Grand Palladium Bavaro in der Dom. Rep. und können hierzu einen Vergleich ziehen. Die Standards und die Organisation im Hotel ist im Kantenah (als auch in den anderen Bereichen) um Längen besser. Hier sollte man aus Bavaro Sicht mal einiges abgucken. Das Hotel ist in einem super Zustand und man kann sich hier einfach nur wohlfühlen. Die Juniorsuite in der obersten Etage der Villas war absolut top mit einer super Ausstattung, Lage und überraschenderweise sehr guter Sauberkeit. Bereits beim Check-In haben wir unseren WLAN Key erhalten und hatten im gesamten Komplex ständig WLAN mit dem Handy, sogar bis zum Strand wenn man nicht ganz vorne am Wasser gelegen hat. Zu unserer Zeit haben wir viele Amerikaner und Briten gehört, aber auch etliche spanisch sprechende Besucher. Zu unserer Freude keine Russen die sich wie so oft daneben benehmen. Ausflüge: Wir haben für die Ausflüge bereits in Deutschland eine Übersicht vom Veranstalter angefordert. Für Chichen Itza wurden 130 Dollar pro Person aufgerufen. In einem Kleinbus mit 13 Personen. Wir haben uns dann ein Angebot von einem Veranstalter am Strand angehört. Da meiner Frau bei längeren Busfahrten und deren Fahrweise schnell über wird, war für uns die Option einer Privatreise interessant. Für 350 Dollar hatten wir dann unseren eigenen Kleinbus. Wir konnten anhalten wo und wann wir wollten und hatten auch in Chichen Itza einen deutschen Privatführer. Anschließend freie Zeit in einer Cenote zum schwimmen so lange wir wollten. Es war herrlich ohne die großen Gruppen. Klare Empfehlung. Carlo hieß der Vermittler am Strand für die die sich vorbereiten wollen. Tulum und Akumal haben wir auf eigene Faus erkundet und empfehlen auch das jedem! Statt eines Collectivo haben wir uns ein Taxi rufen lassen und alles mit dem Fahrer ausgemacht. Tulum sehen, Akumal mit Schildkröten schwimmen und zurück: Zusammen 800 Peso oder 40 €, Eintritt in Tulum 5 Dollar für 2 Personen. Möglichst früh fahren und ab 8 Uhr in Tulum sein. Dann kann man die ganze Anlage noch vor den großen Busgruppen in Ruhe durchlaufen. Allein die Klippen und der Strandabschnitt, muss man gesehen haben! Der Taxifahrer hat schön am Eingang gewartet und uns dann nach Akumal gefahren. Er hat uns immer zu den Eingängen geführt und kurze Hinweise gegeben. Akumal und die Wasserschildkröten: Ein Hammer Erlebnis. Nicht von dem gequassel eines angeblichen Guides am Anfang aufhalten lassen, der Strand ist öffentlich und man braucht echt nur Taucherbrille und Schnorchel und nach ein paar Metern im Wasser schwimmt man mit den tollen Tieren. Geld: In Peso ist immer am besten zu handeln. Es wird aber auf der ganzen Yucatan Halbinsel der Dollar angenommen und sogar EUR. Wir hatten 300 Dollar in Deutschland getauscht und vor Ort EUR in Peso für Tulum und Akumal. Hat für uns völlig ausgereicht. Kurse im Hotel: 1 EUR = 14,50 Peso, 1 EUR = 1,31 Dollar.

• Wir haben ein Pärchen kennengelernt welches eine der Mayan-Suites direkt am Strand hatte. Bis auf die Nähe zum Strand haben wir aber kaum Vorteile erkannt. Das Zimmer an sich war unserer Meinung nach kleiner als unsere Junior Suite die nach dem Schlafbereich noch einen Wohnbereich mit einer modernen Couch, einen Tisch und 2 Stühlen hatte. Das passte in den Mayan-Suites nicht mehr rein. Hatte man eine Mayan-Suite im unteren Bereich konnte die darüber problemlos in den offenen Duschbereich der Außendusche hineinsehen. Der Aufpreis war es unserer Meinung nicht Wert, auch wenn auf dem Balkon eine Hängematte zusätzlich war. Wir haben unsere Junior Suite 4932 im obersten Stock in Villa 49 nicht bereut und können diese nur wärmsten empfehlen.

• Wie oft liest man hier das es Leute gibt die sich ständig über das Essen beschweren? Ich finde das wirklich völlig übertrieben und unangebracht. Es gibt in den Buffet Restaurants soviel zur Auswahl zu jeder Zeit das jeder satt wird. Und wer sich dann immer noch beschwert hat sich zu Hause im Kühlschrank auch keine Auswahl. Dazu kommen noch die vielen à la Cart Restaurants, da ist für jeden was dabei. Für uns gab es keinen Anlass für eine Beschwerde. Im Gegenteil, im Tikal gab es morgens sogar einen Schoko-Brotaufstrich und wer hätte es gedacht: Es war tatsächlich Nutella im Original. Dies mit einem Omlett und einem leckeren Croissant, einfach wunderbar. Die Küche hat schon einen mexikanischen Hauch ist aber eideutig auf amerikanische und europäische Geschmäcker abgestimmt. Wie immer gilt auch hier: Was nicht gekocht oder nicht geschält ist besser Finger weg. Gurken und Tomaten waren die Ausnahme. Toll: Die Eiswürfel werden mit Trinkwasser hergestellt und können problemlos in den Getränken verweilen. Trinkgelder im Hotel haben wir nie benötigt, es gab allerdings die Empfehlung der Putzkraft 1 Dollar pro Tag zu geben. Ob das was gebracht hat können wir nicht sagen da wir es ausprobiert haben und mal 3 Tage nichts gegeben haben da immer wieder die Fliegengittertür zum Balkon aufgelassen wurde.

• Das Personal ist durchweg freundlich, flott und immer bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Wer sich bei soviel Aufmerksamkeit nicht ausruhen, wohlfühlen und rerlaxen kann der macht irgendwas falsch, am Hotel liegt es definitiv nicht. Im Vergleich zum Bavaro in Punta Cana haben wir auch hier festgestellt, dass hier ein deutlich besseres Konzept herrscht. Es wird ständig an jeder Ecke kontrolliert ob alles in Ordnung ist und der Gast das beste Erlebnis bekommt. Auch wenn viele in den Restaurants nur wenige englische Wörter können, man kann sich immer verständigen und bekommt das was man möchte. In unserem Zimmer hatten wir einen etwas lockeren Schminkspiegel und das Antennenkabel an der Wand zum TV war immer locker. Trotz 3facher Meldung und schriftlicher Notiz hat man sich dessen nicht angenommen. Für uns war es zum Glück keine Sache die unser Erlebnis trüben kann, doch was wäre wenn es mal was ernsteres gewesen wäre? Da muss auf jeden Fall noch nachgebessert werden. Ansonsten waren die Standards und der Umgang wirklich auf sehr hohem Niveau was uns sehr positiv überrascht hat.

• Der gesamte Komplex, also auch das Kantenah, liegen direkt an der Hauptstraße die an der Ostküste verläuft. Natürlich bekommt man von der Straße nichts mit. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte bei uns 2 Stunden und 20 Minuten. Es wurden noch 4 weitere Hotels vor uns in Playacar angefahren, danach das Palladium. Zurück ging es eine halbe Stunde schneller. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Bereiche am Colonial und White Sands am Strand sind relativ dicht gepackt mit Liegen. Das liegt wohl daran das am Einstieg ins Wasser hier weniger Steine liegen. Wir können jedoch den Abschnitt des Kantenah bestens empfehlen! Hier liegen zwar mehr Steine, jedoch ist der Gürtel max. knapp einen Meter breit und dahinter kommt nur noch weicher Sand. Wir haben uns immer eine Stelle gesucht wo wenig Steine liegen und konnten immer super ins Wasser. Selbst meine Frau die dabei erst bedenken hatte kam problemlos rein. Wer jedoch bedenken hat der sollte sich bereits in Deutschalnd Badeschuhe holen da diese vor Ort überteuert im Shop angeboten werden. Wie gesagt wir haben Sie nicht benötigt. Im Hotel erlebt man an jeder Ecke irgendwelche Tiere (wie man auf den Fotos hier ja genug sehen kann). Die Mangroven sind einfach toll und vermitteln einen absoluten Jungle in dem man Urlaub macht. Das wurde wirklich sehr gut umgesetzt. Als Ausflüge haben wir uns 3 Ziele gesetzt: Chichen Itza, Tulum und Akumal (Details dazu in den Empfehlungen). Nach Chichen Itza waren wir 2 Stunden unterwegs. Tulum ist etwa 40 Minuten entfernt und Akumal 15 Minuten.

Die Poolanlagen sind wirklich schön und groß. Der Hauptpool zwischen Kantenah und Colonial ist allerdings durch Animation und deren völlig übersteuerten Boxen doch sehr laut und nervig (für uns). Wer relaxen möchte und die Ruhe sucht der geht auf jeden Fall an den Strand. Dennoch war auch hier der Pool immer gut besetzt und war für viele anscheinend eine gute Oase. Liegen und Schirme gibt es genügend. Am Strand sind etwas weniger Liegen, da aber am Abschnitt des Kantenah ein schöner Palmenwald steht kann man sich auch problemlos Liegen unter die Palmen ziehen um Schatten zu bekommen. Die Liegen am Strand sind ehr mittelmaß, gehen aber noch in Ordnung. Im Punta Cana haben sie die gleichen Plastikliegen mit blauen Stoff bespannt. Nach einer Zeit wird es unangenehm zu liegen, dann muss man halt einmal ins Wasser bei der Hitze. Insgesamt geht es wirklich, wir hätten uns aber über etwas bessere Liegen gefreut. Die Aussicht und Umgebung am Strand machte das aber mehfrach wieder wett.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Dennis

Sehr geehrte Dennis, Wir danken Ihnen Ihre Bewertung auf Holidaycheck. Im Namen des team danken wir Ihnen, dass Sie unser Grand Palladium Riviera Maya für Ihren Aufenthalt gewählt haben, Wir sind sehr dankbar für Ihre netten Kommentare über den Service unserer Mitarbeiter, über unsere abwechslungsreiche Gastronomie und über die Schönheit des unseren Anlage. Diese sind Teil von unseren Grundsprinzipien bei Palladium. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Celia Benito Director Adjunto / Assistant Manager Grand Palladium Colonial Resort & Spa Grand Palladium Kantenah Resort & Spa