Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal im Paradies

Wir waren im Jahr 2006 schon mal im Grand Palladium Kantenah und wurden auch in diesem Jahr nicht enttäuscht. Was die Palladium Hotels besonders von den anderen Hotels abhebt ist die üppige Naturbelassene Vegetation auf dem gesamten Hotelgelände. Wunderschön angelegte und überdachte Wege führen zu den einzelnen Bungalows. Alles eingebettet in der ürsprünglichen Natur. Wir haben so viele Tiere auf dem Gelände beobachten können, wie zum Beispiel Nasenbären, Agutis, Leguane und wunderschöne bunte Vögel. Besonders am kleinen Pool liegen die Leguane überall herum. Die lassen sich wunderbar mit Banane, Weintrauben oder Brot locken und füttern. Ehe sich man versieht kommen aus allen Richtungen die Leguane angelaufen. Eine nette beschäftigung und gleichzeitig bekommt man sehr schöne Fotomotive. Die Hotelanlage ist in einem sehr guten Zustand. Den ganzen Tag wird dort gearbeitet und gesäubert. Wie bereits bekannt besteht die Anlage aus vier Hotels, bis auf den Rivera Pool können alle Einrichtungen der Hotels Colonial, White Sand und Rivera können mitbenutzt werden. Durch die größe der Anlage hat man viel abwechslung uns hat das immer sehr gut gefallen. Wer nicht gerne so viel laufen möchte, erreicht die verschiedenen Hotels auch mit der kleinen Strassenbahn die an den Haltestellen stoppt und den ganzen Tag hin und her fährt. Der Mai ist eine gute Reisezeit, da es dann noch nicht so schwül ist. Mit der beginnenden Regenzeit die meist so Ende Mai anfängt wird es deutlich heisser. Mexiko ist ein wunderschönes Land. Wir sind nicht ohne Grund ein zweitesmal dort hin gereist. Auch wenn die Palladium Anlage mit ihrer größe viel Abwechslung bietet und auch wenn der Strand noch so schön ist, verpassen Sie es nicht ein oder zwei Ausflüge zu machen. Mexiko hat ein faszinierende Natur und die Menschen die wir kennengelernt haben sind sehr herzlich, freundlich und hilfsbereit. Besuchen Sie die Pyramiden von Chichen Itza oder die Mayastätten von Coba die mitten im Dschungel liegen. Es ist wirklich ein Erlebnis. Den schönsten Urlaub hatten wir in Mexiko und wir können uns gut vorstellen dort ein drittes mal hin zu fliegen. Viel spass in Mexiko!!!!

• Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet. Der Safe im Zimmer ist groß genug um Fotoapparat und Videokamera zu verstauen. Die Minibar wird mittlerweile täglich aufgefüllt. 4 Softdrinks, 4 Bier und vier große Mineralwasser. Wir empfehlen die Bungalows 46 und 47 da diese beiden Häuser weiter von der Strasse entfernt sind. Die Lärmbelästigung von den Autos sollte man nicht unterschätzen, es ist wirklich deutlich zu höhren da eine Schnellstrasse am Hotel vorbeiführt. Die Reinigung der Zimmer war wirklich einwandfrei und sehr sauber, natürlich macht das Reinigen der Zimmer mit etwas Trinkgeld noch mehr spass...:-) Die Klimaanlage läuft dafür sehr leise und lässt sich manuell runterschalten. An der Balkontür befindet sich zusätzlich noch ein Fliegengitter, was sehr sinnvoll ist bei den riesigen Nachtfaltern die ca. 18 bis 20 cm groß sind und an der Balkonlampe liebend gerne rumhängen.

• Das Essen in den Buffetrestaurants ist sehr lecker. Die Auswahl ist sehr groß und es sollte für jeden geschmack etwas dabei sein. Die Spezialitäten Restaurants haben wir nicht alle in Anspruch genommen. Der Mexikaner und der Italiener waren beide sehr gut und kann die nur weiterempfehlen. Verhungern wird dort keiner, die beiden Strandrestaurants haben rund um die Uhr geöffnet. Dort bekommt man leckere Hamburger mit Pommes oder verschiedene Pizzen, Obst, Softeis und vieles mehr.

• Gut
  • Beim Service muss ich leider sagen hat sich zum Jahr 2006 schon etwas verändert. Wir haben gemerkt das gerade im Bereich Poolbar die freundlichkeit erst mit den Geldscheinchen kommt. Da dies ja ein Al inclusive Hotel ist hat man ja in der Regel am Pool oder am Strand überhaupt kein Geld mit, da man es ja auch nicht braucht. Man kann ja nicht bei jedem Getränk ein Trinkgeld geben, wobei man ja auch immer von verschiedenen Servicekräften bedient wird. Wir haben zum Ende des Urlaubs denen Trinkgeld gegeben die uns immer nett und freundlich bedient haben. Wir hatten im Zimmer leider einen Föhn der nicht föhnen wollte und einen Duschkopf der nur noch ein paar Tropfen Wasser durchließ, weil dieser total verkalkt war. Das haben wir am nächsten Morgen ander Rezeption reklamiert. Als wir vom Frühstück zurück kamen war der Handwerker bereits am werkeln und hat uns einen neuen Föhn und eine neue Brause montiert. Für diese schnelle Umsetzung gab es dann auch Trinkgeld und alle waren wieder glücklich.

• Vom Flughafen Cancun aus ist man in ca. 90 Minuten im Hotel. Tulum und Playa del Carmen sind ca. 30 km von Kantenah entfernt. Vor dem Hotel ist direkt eine Bushaltestelle. Wer die Ausgrabungsstätte von Tulum besuchen möchte kann das auch auf eigene Faust machen. Die Fahrer halten dann dort. Wir sind öfters mit dem Collektivo nach Playa del Carmen gefahren. Pro Person und Strecke zahlt man 20 Pesos oder zwei Dollar. Die Fahrt dauert so ca. 20 Minuten und es ist wirklich ganz Problemlos. Die weissen Kleinbusse halten nur an den Haltestellen wenn sie noch Platz im Bus haben, ansonsten fahren sie einfach vorbei. Es kommt aber sehr schnell schon das nächste Collektivo. Einfach mal ausprobieren.

Der Pool vom Hotel Kantenah und Colonial ist teilweise sehr laut, dort findet hauptsächlich die Animation statt. Wer das nicht möchte sollte zum Pool vom White Sand, dort ist total wenig los und fast überhaubt keine Animation. Der Strandabschnitt ist der lang und man bekommt immer einen Platz mit Sonnenschirm. Teilweise sind die Strandabschnitte Steinig und man benötigt dort Badeschuhe um sich nicht zu verletzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise