Nach unserem Abschied im letzten Jahr: Entzugserscheinungen! Glücklicherweise fanden wir alles unverändert & wie erhofft vor. >>> Für sämtliche Details s. unsere damalige ausführliche Bewertung: https://www.holidaycheck.de/hrd/lti-meli-palace-filoxenia-oder-gastfreundschaft-pur/f321f5cf-553b-316e-9365-59c3e4b7ab35 <<< Fazit: Ein Traum für jeden, der Ruhe & Erholung sucht & sich einfach nur wohlfühlen will. Eine gewisse Toleranz gegenüber (wirklich) nervenden Kindern, vor allem aber deren Eltern (!), sollte allerdings vorhanden sein. In diesem Sinne: TOU CHRONOU!!!
Auf unseren Wunsch hin dasselbe wie letztes Jahr: mit weitem Blick auf das Díkti-Gebirge und traumhafter Ruhe. Einfach super! Kühlschrank besser. Meist zuverlässige Aircon. Bad absolut top. Besser geht nicht!
Die Qualität hat nach Wechsel des Kochs noch mal deutlich (!) zugelegt; besonders die griechische Küche (das beste Kleftikó unseres Lebens!): Gourmetmäßig! Auch hier: Super Service! Kaffee leider noch immer ungenießbar, was uns aber nicht sonderlich störte: Der auf Wunsch durch Vássos, den guten Gastro-Geist (sie vereint höchste Perfektion mit angenehmster Freundlichkeit!), auf heißem Sand zubereitete griechische Kaffee (WO findet man sowas heute noch?!) sowie der selbst zu zapfende griechische Bergtee waren diesem herrlichen Ort viel angemessener.
Besser als am besten geht nicht? Geht doch! Absolut perfekt. Jeder jederzeit ansprechbar. Höchster Wohlfühlfaktor. Der gute Geist des Hauses heißt Monika Otten ("LTI Holiday Manager"). Und WIE sie managt: Nicht nur zur "offiziellen" Sprechstunde von 10-12, ist sie stets für jeden ansprechbar und hat ein offenes Ohr & freundliche Unterstützung parat. Einmalig: Die von ihr erarbeiteten & in separatem Ordner bereitgestellten Karten & Ausflugstips (Kopien entnehmbar!). Aber auch das GESAMTE Hotel-Team ist in jeder Beziehung absolut top.
Nur ca. 2 km vom malerischen Síssi mit kleinem Hafen & wunderschöner Flora entfernt (abenteuerlicher Fußweg durch Schafkoppeln über Stock & Stein am Meer entlang; alternativ Straße oder mit 9-Uhr-Bus). Lohnenswerte Ausflüge in die nähere Umgebung: 1.) Das Selinári-Kloster: Der Beschreibung (Ausflugsmappe!) folgend, mit dem (ca.) 9-Uhr-Bus direkt zum Kloster. Zurück durch die Selinári-Schlucht via Síssi zum Hotel. 2.) Die Höhle von Mílatos (Spíleo Mílatou; über 2000 qm, ca. 70 m lang, 8 Eingänge!), 1823 Schauplatz eines blutigen Dramas im griech. Bürgerkrieg. Hieran erinnert die 1935 IN die Höhle HINEINgebaute kleine Kirche mit den Knochen der Dahingemetzelten. >>> Unbedingt Taschenlampe & sicheres Schuhwerk! Skorpione & Giftspinnen! Fledermäuse harmlos. <<<
- Wellness
- Sport
Wie schon beim letzten Mal: Einziger Minuspunkt. Unserer Meinung nach paßt das (outdoor im Amphitheater angebotene) Unterhaltungsprogramm ("Chicago Gangsters" - "Sailing Jazz Company" -"Comedy Show" ..., sowie die sich allabendlich bis ins Detail wiederholende "Family Disco") eben gerade NICHT an diesen Ort, wo eigentlich die Umgebung (Meeresrauschen, Zikaden, Vögel) und die herrliche Landschaft den Ton vor- und angeben. Diese "Unterhaltung" hat KEINEN Bezug zu DIESEM Ort: Sie könnte überall auf der Welt genauso laufen (und wird deshalb auch sicher viele Freunde finden). Sie ist austauschbar, DIESER Ort mit seiner Athmosphäre, seinem Anspruch & Service hingegen ist es nicht. Auch diesmal wieder störend: Nervende kleine Kinder. Kein Mißverständnis bitte: Kinder dürfen, sollen, spielen, schreien (allerdings fehlt bei sämtlichen Anbietern der Hinweis, daß es sich laut Hotel-website um ein "Familien-All-Inclusive-Strand-Hotel" handelt!). Dafür gibt es einen (wie alles hier liebevoll gestalteten) Spielplatz. Wenn aber deren Eltern (!) stattdessen um 20:30 (!) genau unter "unserem" Balkon ein munteres multifamiliäres (!) Mega-Familenspiel mit ebensolchem Geschrei starten, endet nicht nur unsere Toleranz: An diesem Ort nimmt eigentlich jeder auf jeden Rücksicht, außer bestimmte Menschen, die meinen, SIE seien der Mittelpunkt der Welt - sind sie aber nicht. Zumindest hier war es kurzzeitig wieder eben dieser zauberhafte Ort mit seinen Naturgeräuschen, die allerdings schon bald darauf von der "Sailing Jazz Company" übertönt wurden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |