Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kyoko & Burkhardt (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Filoxenía oder Gastfreundschaft pur

Dem Palast von Knossos nachempfunden und perfekt in eine adäquate Landschaft eingebettet. Herzliche Begrüßung durch die LTI-Concierge Frau Otten, einen Gepäckträger sowie ein vielstimmiges Zikaden-Orchester. Sämtliche Bereiche tip-top mit hohem Wohlfühlfaktor. Perfekt gepflegte Anlage (tolle Idee, nicht nur den liebevoll angelegten Kräutergarten, sondern sämtliche Pflanzen mehrsprachig zu benennen!). Gästestruktur: Hauptsächlich Familien, oft mit Klein- & Kleinstkindern (die Ihrer Begeisterung über die ungewohnte Umgebung und die Hitze durch das Umherwerfen von Besteckteilen Ausdruck verliehen), gefolgt von Paaren. Hauptsächlich deutschsprachige Gäste, danach solche aus dem osteuropäischen Raum. Erfreulicherweise nicht nur "angemessene Kleidung" sondern auch ein ebensolches Verhalten. Jedem, der Ruhe & Erholung sucht, empfehlen wir das "MELI PALACE" aus wärmstem Herzen. "TOU CHRONOU" - Bis nächstes Jahr!

• Renoviert (weiß = Frische & Sauberkeit!). Für uns genau richtige Größe. Massive, sichere Holztür. Ehebett mittlerer Härte (ca. 1,80 x 1,30; daher etwas gewohnungsbedürftig). Genügend Ablageflächen auf 2 Nachttischen sowie im Bettbereich (oberhalb & seitlich). Neben der Tür Schrankwand mit Kleiderstangen-Bereich und diversen (!) nützlichen Fächern & Schubladen. Neben der Balkontür: Gepäckträger. Kleiner weißer Sekretär, daneben super großer Papierkorb. Mini-Kühlschrank (im wahrsten Sinne des Wortes ein KÜHL-, keinesfalls ein "Kalt"schrank!). LCD-TV mit 4 dt. Sendern. 3 Steckdosen + Fön im Zimmer (keine im Bad!) Das Bad in weiß (gekachelt, gefliest) angenehm mit großzügiger Ablage. Spiegel-Bereich ca. 1,30; auch darunter große Ablage. Badewanne mit Dusche & Glasschutz. Alles funktioniert super!! Ständig heißes Wasser (kennen wir so nur aus Japan!). Genug Haken/Ablagen für Handtücher etc.. Balkon (ca. 1,30) klein aber fein, mit ausziehbarem Wäschetrockner. Architektur mit Wohlfühlfaktor. Alles sehr sauber. Gute Reinigung.

• Gut
  • Frühstück: 7:15-10 (10:30); Mittag: 12:30-14:30; Abendessen: 18:30-21:15 jeweils im Restaurant bzw. auf der Terrasse mit Nichtraucherbereich(!!). Wie schon kurz erwähnt, aufmerksamster Service. Durch geschickte Verteilung der Buffets keine Warteschlangen. Herausragend: griechische Vorspeisen und Süßigkeiten! Trinkbare Weine (Rot, Rosé, Weiß, Retsina) in 1/2 Flaschen. Wohlschmeckendes, erfrischendes Bier. Kaffee - na ja! Glücklicherweise entdeckten wir beim ersten Frühstück gleich Tsai tou vounou (griechischen Bergtee) - eine hervorragende Idee! Außerdem auf Wunsch perfekt zubereiteter griechischer Kaffee, traditionell auf heißem Sand. Alles überaus sauber und hygienisch.

• Kleiner Griechisch-Crashkurs: Fílos=Freund; Xénos=Fremder; Filoxenía=Gastfreundschaft. Wir kamen als Fremde und gingen als Freunde: Filoxenía (Gastfreundschaft) pur! Gibt es natürlich (fast) überall in Griechenland; hier aber wird sie geradezu zelebriert. Nicht nur Frau Otten, sondern jeder im (deutschsprachigen!) Team an der Rezeption ist stets (auch bei Reklamationen) ansprechbar, kompetent, hilfsbereit. Perfektes Gastro-Team, gute Zimmerreinigung. Absolut bester Service!

• "Knossos-mäßig" in entsprechender Vegetation und Umgebung (der etwa zeitgleich zu Knossos entstandene Palast von Malia liegt nur ca. 2 km entfernt!). Blick je nach Lage des Zimmers aufs Meer oder (bei uns) weit auf die Hänge des Dikti-Gebirges. Abseits von allem Trubel und Kommerz ruhigste Lage: Nur Meer, Hotel, Ebene, Berge (von Nord nach Süd gesehen). Täglich (außer So.?) hält der KTEL-Bus nach Heraklion bzw. Agios Nikolaos um 9:00 direkt vor dem Hotel; zur Haltestelle an der Hauptstraße mit ca. halbstündlichen Abfahrten ca. 30´zu Fuß. Durch Aussparung der Touristenhochburgen Chersonissos und Malia mit ca. 40´super schneller Flughafen-Transfer (hin als erste, zurück als letzte eingestiegen!). Durch (perfektes) All Inclusive kein Bedarf an Shopping, Restaurants etc in der Umgebung.

• Gut

Angenehmer, wohltuend kleiner, gepflegter Strand (Aquaschuhe empfehlenswert!). Angenehme Liegen & Schirme. Tendenzen von "Reservierungs-Manien" - das Personal hilft aber immer! Pool & Sport nicht genutzt, Animation ebenfalls nicht. Allerdings nervte uns die allabendliche Beschallung durch die Kinderdisco (20:30-21:30!??) ziemlich, obwohl unser Zimmer (seitlicher MB) in gewünscht ruhiger Lage gerade nicht zum Pool/Strand hin lag. Die sich anschließende Animation (ca. 21:30-22:30) war auch nicht besser, weshalb wir den einzigen Minuspunkt HIER vergeben: Diese Art von Unterhaltung passt nicht zu einer Anlage, die so hervorragend zeitlose Schönheit, Eleganz, Verschmelzung mit der Umwelt und Ruhe ausstrahlt und transportiert - jedenfalls nicht in dieser herrlichen Natur (drinnen wegen meiner gern!).

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Kyoko & Burkhardt