Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nicole (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Grecotel steht dran, ist aber leider nicht drin

Schlecht

Das Grecotel Meli Palace ist gerade allerhöchstens auf dem Weg zu einem Grecotel. Leider stimmen viele Vor-Ort-Details nicht aufgrunddessen wir das Hotel nicht wieder besuchen werden. Uns erscheint das durch die Lage des Hotels und die schöne Architektur gegebene Potential ungenutzt. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt nicht (u.a. AI konnten wir nicht vollständig nutzen, weil das warme Essen nicht schmeckte, den Kinderclub ebenfalls nicht, weil 3jährige Deutsche in der Regel weder russisch, noch englisch, noch griechisch sprechen, das Sportangebot wollten wir teilweise nutzen, durch die Unzuverlässigkeit von Terminen haben wir es aber dann doch irgendwann bleiben lassen, die Rezeption kann oder will keine detaillierten Auskünfte zu Verbindungen (Kopie des Strassenplans um die Bushaltestelle zu finden hätte uns gereicht), Zielen oder Mietwagen treffen. Gästestruktur: 99% Russen, in den ersten 4 Tagen waren wir die einzigen Deutschen, danach waren wir 1ne Woche lang mit einem weiteren Päärchen mit Kind die einzigen Deutschen, in den letzten 3 Tagen kippte das Verhältnis. Allerdings reisten keine weiteren Kinder an. Schade für ein Hotel, welches Familien empfohlen wird. 3 Sterne bezahlen - 3 Sterne erwarten und es wird ein schöner Urlaub.

• Die Zimmer haben keine Atmosphäre. Möbel haben keinen 4**** - Charakter, Kleiderschrank ist türlos, dem Bad besteht hoffentlich bald eine Renovierung bevor (ein dünner, abgenutzter Klodeckel gehör dringend ge-upgraded). In Null-komma-nix ist das eher kleine Zimmer ein unübersichtlicher Raum, Aufräumen ist zwecklos. Wir hatten seitlichen Meerblick, sehr schön ruhig von den Umgebungsgeräuschen. Das Hotel war sicherlich nicht ausgebucht, von den Nachbarn kamen kaum Geräusche zu uns ins Zimmer. Mag aber auch an den Nachbarn liegen. Die Klimaanlage ist toll. In 3 Stufen-verstellbar. Und die Kleinste ist so schön leise und nicht eiskalt, dass man trotzdem dabei schlafen kann. Matratzen könnten gemütlicher und weniger abgenutzt sein.

• Schlecht
  • 1 Restaurant, teilt sich in Terrasse und Essbereich drinnen auf 1 Bar auf Rezeptionsebene 1 Strandbar mit Getränken und snacks Die Qualität, die Temperatur und der Geschmack im Restaurant was die Hautpspeisen betrifft war die Vollkatatrophe. Das Kinderbuffet beinhaltete täglich mittags und abends Pommes Frites, Reis und Nudeln. Da bleibt nur noch Platz für zwei wechselnde andere, warme Speisen. Ebenso beim "Erwachsenenessen". Lauwarm, nicht landestypisch schmeckend, abwechslungsreich ist anders. Showcooking kennen wir ebenfalls anders. Das Obstangebot überhaupt nicht abwechslungsreich (immer Äpfel, Orangen, Melone, Pflaumen - 2x in 14 Tagen Ananas, manchmal Bananen). Wir waren mehrmals in diesem Urlaub auswärts essen. Nicht wirklich sparsam bei gebuchter AI. Einziger Lichtblick ist das Angebot vom Hotel 1xpro Woche abends in der Strandbar zu essen. 6-gang-Menü : Sehr, sehr, sehr geschmack-und stilvoll. Unsere Empfehlung: Koch aus der Strandbar auch den Rest des Hotels versorgen lassen. Getränke AI war einwandfrei sehr gut und umfangreich. Sauberkeit und Hygiene war einwandfrei. Der Küchenstil ist irgendetwas, aber bestimmt nicht landestypisch. Die Snacks an der Snackbar nachmittags waren IMMER die selben. Langweilig.

• Zimmerreinigung: Keine Mängel, alles bestens (Wünsche wie ein Moskitostop-Gerät wurden sofort erfüllt) Rezeption: mit einem Wort: Ahnungslos! Restaurantpersonal: Alle Achtung! Sehr, sehr nett, hilfsbereit, verständnisvoll und freundlich. Kinderhochstühle bei uns ausreichend vorhanden. Kinderland Grecoland: Sehr nett, vertrauenswürdig, dennoch leider nur englisch-/russischsprechend, damit kommen 3-jährige deutsche Kinder noch nicht klar.

• Gut
  • Durch die gelungene Einbettung der kleinen Anlage in die Landschaft (einziges Hotel in der Bucht) haben wir ein Hotel mit großem Erholungs-Potential vorgefunden. Der Strand ist etwas grober als feinsandig, das Wasser kühl und erfrischend, Badeschuhe durch die vielen (aber sehr schönen) Steine zu Beginn des Wassers unabdingbar, die Wellen sind bei Wind ganz schön hoch. Da kann auch schonmal die rote Flagge aushängen (Badeverbot). Aber am Strand liegen kann man dann eh nicht. Einkaufsmöglichkeiten im Hotelshop oder in Sissi - zu Fuß ne gute halbe Stunde durch die Sonne. Ein Bus fährt die Strecke nicht. Flughafentransfer Hin: 1 1/4 (wir waren das 4.te Hotel) std. Zurück 1 3/4 (nach uns noch geschätzte 8 Hotels) Ein Mietwagen ist nicht nur empfehlenswert (wir haben sehr gute Erfahrung mit Malia Cars in Sissi gemacht), sondern dringend erforderlich. Sonst kommt man da nicht weg. Der Weg zur Bushaltestelle nach Malia/Heraklion ist berg auf - berg ab und ca 3km entfernt. Mit Kindern zu Fuß oder im Buggy nicht die luxuriöste Art Ausflüge zu starten. Ein Bus am Hotel fährt morgens um 9h nach Agios Nikolaos.

Die Sportangebote sind breit gefächert. Da dürfte für jeden etwas dabei sein... Wenn es denn dann stattfindet und man im günstigsten Fall dies nicht erst im Sportdress kurz vor dem Start erfährt. Hinweise auf der Animationstafel hätten ausgereicht. Die Abendshows haben leider Hauptschul-Aula Niveau. Vergleichserfahrungen aus anderen Grecotels liegen vor. Das Angebot des Kinderclubs konnten wir nicht nutzen, weil unser Sohn (wie gesagt 3 Jahre alt) kein Russisch oder Englisch spricht. Wenn man das Hotel in Deutschland anbietet, haben wir da eine andere Erwartungshaltung. Der Strand wowie der große Pool werden von einem Lifeguard beaufsichtigt (10-18h). Der Kinderpool ist toll und absolut ausreichend. Das Hotel hat auch einen kleinen Kinderspielplatz am Strand mit einem kleinen Tor (Zwei Schaukeln (eine davon für's Baby), Wippe, Schaukelseepferdchen, Sandkasten).

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Nicole