Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anna (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger Urlaub im schönen Meli Palace

Relativ kleines Hotel, nur 3 Etagen (mit Erdgeschoss), ca. 200 Zimmer, sehr sauber. All Inclusive heißt in diesem Haus auch wirklich, was es verspricht. Lediglich ein sognanntes optional buchbares Hummer-Menü hätte 40,- € gekostet (angemessen) und "bessere" Flaschenweine kosteten extra. Ansonsten war alles drinne, auch Strandtücher, Sonnenschrime & Liegen am Pool und am Strand, Save-Nutzung....Kanu...Tretboot...Tennis....und, und, und.... Göstestruktur..naja...zu 80 % osteuropäisch, Rest deutsch, französisch, schweizeisch, wobei die Osteuropäer aber nicht negativ aufgefallen sind, alle sehr nett. Handy-Erreichbarkeit war für uns gegeben. Wetter war super, 27° - 30° C, schönes warmes Wasser. Einmal nachts Regen. Tagsüber manchmal etwas wolkig, aber das war nicht schlimm. Manchmal am Strand etwas windig und daher dann das Baden im Meer nur bedigt empfehlenswert. Meiner Meinung nach ist Sept. für die Gegend sowieso die allerbeste! Unbedingt einige Ausflüge buchen, da Kreta echt viel zu bieten hat. Für jeden Geschmack ist was dabei...für Badefans ist Chrissi Island (im Süden - bei Ierapetra) ein MUSS! Letzte Fähre Richtung Chrissi Island fährt allerdings um 12:00 Uhr ab, wer danach kommt, hat Pech gehabt. Mietwagen in Sissi buchen, ist wesentlich günstiger als im Hotel. Preis-Leitung des Hotel ist absolut top.4 Sterne im Urlaubsgebiet sind angemessen (natürlich nicht mit einem 4-Sterne-Haus in Deutschland zu vergleichen), aber für den Süden echt mehr als okay. Wir würden das Hotel auf alle Fälle wieder buchen!

• Gut
  • Größe ausreichend, im EG mit Terasse, sonst mit kleinem Balkon. Nach Möglichkeit im 1. oder 2. OG buchen, die Zimmer sind reboviert und etwas schöner. Betten okay, für unseren Geschmack etwas zu hart. Klimaanalge im EG nicht gut, im 1. und 2. OG gut (wir haben das Zimmer gewechselt). Kühlschrank vorhanden, Wasser im Zimmer, das man selbst auffüllen konnte.

• Ein Hauptrestaurant. Essen war qulitativ gut, leider nicht sehr abwechsunglsreich und meist nicht gerade heiß und auch nicht landestypisch. Aber man wurde immer satt und wir haben auch immer was Leckeres gefunden. Der Ausblick auf das Mittelmeer von der Terasse war wubderschön, gerade abends, wenn die Sonne unterging. Unbedingt das a-la-Carte-restauarant buchen. Hier war das Essen spitze! Achtung, hier kosten die "guten" Flaschenweine extra. Der Capuccino an der Beach-Bar ist sehr lecker!!!

• Personal war IMMER sehr freundlich. Schlechte Laune gab es hier einfach nicht. Auch kleine Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt. Eine Dame an der Rezeption sprach super deutsch, ansonsten ist man mit Englisch gut klargekommen und nach einiegn Tagen hatte man auch schon die wichtigstren Worte auf griechisch drauf. Zimmer wurde täglich und sehr gründlich geputzt. Unsere Putzfee hat ein zusätzliches (zum obligatorischen Trinkgeld zu Beginn) Trinkgeld am Ende unseres Aufenthaltes bekommen, da wir so zufrieden waren. Es gab Wäschservise, Kinderbetreuung und auch einen Arzt - haben wir aber nicht genutzt und können somit nichts dazu sagen.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen hat ca. 1,5 Std. gedauert, wir waren aber auch erst das 8. Hotel oder so...ist ja eher Glücksache. Das Hotel ist sher abgelegen. den nächsten Ort Sissi erreicht man in gut 25-30 Gehminuten zu Fuß. Morgens fährt ein öffentlicher Bus um ca. 09:00 Uhr nach Ag. Nikolaos (undebingt anschauen - echt süße Stadt). Einkaufsmöglichkeiten in Sissi - alles was der Tourist begehrt. Wer Nachleben möchte, kann nach Malia fahren (mit dem Taxi oder Mietwagen), ca. 5 km entfernt. Malia ist allerdings fest in englischer Hand... Ausflugsmöglichkeiten für das "östliche" Kreta sind alle gegeben, also Spinalonga, Vai, Chrissi Island, Knossos, etc. gut zu erreichen. Will man auch den "Westen" sehen, ist es zu weit.

Animation war gut, nicht aufdringlich. Es gab jeden Abend Unterhaltungsprogramm von Operngesang, über Dance around the World bis Michael Jackson-Revival Show...war lustig. Pool haben wir nicht genutz, war aber wohl okay. Strand war super. leider steiniger Einstieg, aber prima zum Schnorcheln, sehr fischreich, gerade vor der kleinen Insel! Achtung - Seeigel- Badeschuhe mitnehmen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Anna