Ein Sommerurlaub in einem Hotel an dem es nichts zu meckern gab. Wir verbrachten 2 schöne, erholsame und ruhige Urlaubswochen mit unserer 15-jährigen Tochter (auch sie war vollauf zufrieden) im Meli Palace. wer schnorcheln will, findet in der vorgelegenen Insel immer ein lohnendes Ziel. Viele Fische, aber wenig Muscheln. Wegen der Seeigel empfiehlt sich Badeschuhe zu tragen -- auch wegen der doch schroffen Steinformationen unter Wasser. Zum Thema WLAN: es ist im Foyer und im Ausgangsbereich zum Strand verfügbar. Es empfiehl sich aber, das WLAN primär morgends oder nachmittags zu nutzen. Während der Abendstunden hängt jeder an seinem Smartphone/Tablet -- mit den logischen Folgen .... In Sissi können Autos und Ausflüge günstig gebucht werden.
Wir belegten ein 3er-Zimmer. Es war nicht üppig aber ausreichend groß. Da wir im Zimmer nur zum Schlafen waren, vermissten wir hier nichts. Der Zustand der Möbel war in Ordnung. Der Schrank ausreichend groß. TV (ca. 5 dt. Programm), Kühlschrank, Klimaanlage und Telefon war, wie für diesen Standard üblich, in gutem Zustand vorhanden.
Die Auswahl der Speisen war am Frühstück, Mittagessen oder am Abend immer sehr groß. Griechische wie auch internationale Speisen wurde angeboten, immer frisches Obst und eine große Auswahl an leckeren Salaten. Brot in allen Möglichen Variationen, Joghurt, Müsli, Cornflakes, Rührei, Waffeln, Pancakes und vieles mehr machten die Auswahl zur Qual. Mittags wie Abends gab es immer verschiedenen Fisch, Fleisch, Kartoffelgerichte, Gemüse. Sobald ein Gericht zur Neige ging, wurde es sofort wieder aufgefüllt. Die weisse Tischdecke wurde nach jedem Gast gewechselt und mit neuem Besteck und Gläsern eingedeckt. Wein und Kaffee (am Frühstück) wurden vom Personal serviert. Das Personal war immer sauber gekleidet. Sehr angenehm empfanden wir auch die Ruhe und Gelassenheit der Gäste im Restaurant (hier kennen wir auch schon anderes!). Der Grund: es gab auch gegen Ende des Restaurantbetriebs immer noch alle Speisen und auch ausreichend Tische. Zwar konnte es vorkommen, dass man für 5 oder 10 Minuten vor dem Restaurant auf die Zuteilung eines Tisches im Aussenbereicht warten musste, im Innenbereich gab es aber immer freie Tische. Einziger Wehmutstropfen: im Aussenbereich des Restaurants kamen immer wieder Katzen zu den Tischen. Leider gibt es genügend Gäste, welche diesen Tieren Futter geben -- so braucht man sich nicht zu wundern, wenn sie zu den Tischen ihren Weg finden. Sie störten uns aber nicht. Am Strand und Pool wurden Getränke und kleine Snacks vom Personal auf Tabletts zu den Gästen gebracht.
Jederzeit freundliches Personal, ob an Rezeption, Restaurant, Bar, Pool- und Strandbereich. Teilweise sprechen die Angestellten deutsch, mit Englisch kann man sich aber immer unterhalten. So wurde z.B. einen Wechselwunsch des Zimmer (Stockwerk) ohne Probleme entsprochen. Wir hatten nicht das Gefühl, hiermit zu nerven. Mit der Reinigung der Zimmer waren wir voll und ganz zufrieden. Handtuchwechsel jederzeit auf Wunsch, ebenso konnten die bereitgestellten Strand-Handtücher wenn erforderlich jeden zweiten Tag gewechselt werden. Auch der Restaurant- und Barbereich war immer sauber. Eine nette Geste zum Geburtstag unserer Tochter: sie bekam eine kleine Geburtstorte ins Zimmer gestellt -- die Glückwunschkarte vom Hotelmanager persönlich unterzeichnet. Täglich kommt für 1 Std. ein Arzt ins Hotel.
Die Lage des Hotels ist für ruhesuchende Urlauber ideal. Direkt am Strand gelegen, 3 Minuten vom Zimmer bis zum Strand! Rings um das Hotel Natur pur. Kein Lärm durch Nachbarhotels, Bars und ähnliches. Zum nächsten Ort Sissi sind es ca. 2 km, welcher aber problemlos erreichbar ist: mit dem Taxi (6,- EUR), Bus direkt am Hotel (2x täglich) oder zu Fuß (30 min auf der kleinen Straße oder 45 min direkt am felsigen Strand entlang). Der Ort Sissi bietet die üblichen Einkaufsmöglichen (Souveniers etc.), Reisebüros, jede Menge Auto/Motorrollervermietungen und Tavernen. Vor allem Abends während des Sonnenuntergangs lohnt sich ein Spaziergang nach Sissi. 2x täglich Abends fährt eine Bimmelbahn nach Sissi und Umgebung (ca. 1 - 1,5 Std.) bei der es auch die Möglichkeit gibt, die Fahrt zu unterbrechen und mit der nächsten Bahn weiterzufahren. Der westlich gelegene Ort Malia liegt ca. 4 km entfernt. Er ist ebenfalls am Strand entlang zu Fuß erreichbar (Zeit = ??), das Taxi kostet 15,- EUR. Der Flughafentransfer betrug ca. 1 Std (Ankunft) bzw. 1,5 Std. (Rückflug --- wobei wir hier noch einige Hotels angefahren haben).
Das Animationsteam bot jedem, der es wollte, die Möglichkeit tagsüber aktiv zu sein. Poolgymnastik, Beachvolleyball etc. wurde angeboten. Nie waren sie aufdringlich und nötigten die Gäste mitzumachen. Abend gab es immer ab 21:30 Uhr ein Unterhaltungsprogramm, teilweise von den Animateuren selbst und teilweise von externen Gruppen gestaltet. Am Strand standen kostenlos Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Zahl zur Verfügung. Egal wann man kam, es hatte immer freie Liegen. Auch im direkt am Sandstrand anschliesenden Gartenbereich konnten die Liegen unter schattenspendenden Bäumen aufgestellt werden. Die vielen Grillen sorgten hier aber für einen gewissen Grundlärmpegel. Ein Trettboot und mehrere 1-2er Kanus konnte man sich kostenlos ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Hans |