Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Trotz Startschwierigkeiten sehr gelungener Urlaub

Die Zimmeranzahl ist mit um die 300 Zimmer völlig in Ordnung und entgeht somit dem häufig vorkommenden Massentourismus. Das gesamte Hotel besteht aus einem Gebäude gegliedert in 3 Etagen. Im "Keller" befindet sich ein sehr nützlicher "Mini-Market", ein Theater, Toiletten und diverse Unterhaltungsmöglichkeiten wie z.B. Massagesessel, Tischtennisplatte. Die Einrichtung des gesamten Hotels inkl. der Zimmer entspricht einem typischen 4 Sterne Hotel Griechenlands, nicht sonderlich modern, aber geschmackvoll. Die Zimmer und auch alles andere sind bis auf Kleinigkeiten sehr sauber (im Keller lagen hin und wieder einige Kakerlaken, die aber wahrscheinlich darauf zurückzuführen sind, dass der Keller eine offenen Eingang hat). Es sind relativ wenige Deutsche in dem Hotel. Hauptsächlich Spanier und Italiener. Das Personal spricht bis auf wenige Ausnahmen deutsch. Mit Englisch kommt man immer weiter. Es sind Gäste wirklich jeden Alters vorhanden, hauptsächlich Familien mit Kindern.Das All-in-Angebot erstreckt sich vom Frühstück bis hin zu den Getränken abends an der Bar bis 23 Uhr. Cocktail sind nicht inbegriffen. Das Essen ist gibt es immer in Buffet-Form. Mit dem Handy kann man wunderbar telefonieren, da man volles Netz hat, egal wo man sich auf der Insel befindet. Nach neuem EU-Gesetz kostet ein Anruf nach Deutschland max. 59 cent. Wer vom Zimmertelefon telefoniert, zahlt kanpp 2 € die Minute. Wasserschuhe fürs Meer ratsam. Auf jeden Fall Badetücher mitbringen, da man sich die vor Ort nicht leihen kann.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß und sauber. Klimaanlage vorhanden, die aber leider nicht richtig gekühlt hat. Geöffnete Fenster hatten wesentlich mehr Wirkung. TV vorhanden, aber leider nur ZDF und RTL 2 auf deutsch. Auch Kühlschrank, Safe, Fön und Telefon vorhanden. Wer ein Zimmer mit Meerblick hat, hat einen traumhaften Ausblick.

• Das Essen war im Großen und Ganzen in Ordnung. Die Auswahl war genügend, jedoch gab es jeden Tag das gleiche Essen. Evtl. kleine Abweichungen durch andere Sauce beim Fisch oder anstatt Paprika auf einmal Pilze im Reis. Aber geschmeckt hat es. Obwohl ich das Essen dann nach 8 Tage allmählich auch nicht mehr sehen konnte. 14 Tage hätte ich dieses Essen nicht ausgehalten. Die Anzahl der Brötchen morgens war begrenzt. Obwohl Frühstück bis 10 Uhr angeboten wurde, waren manchmal schon um 9 Uhr die Brötchen vergriffen und es wurden keine nachgebracht. Dann musste man auf zum Teil trockenes Weißbrot umsteigen. Leider gab es abends auch keine Cocktail, nur gegen Gebühr. Andere Getränke sowohl alkoholisch als auch ohne Alkohol waren genügend vorhanden (größtenteils aus Automaten). Das Restaurant war sauber und das Personal räumte das benutzte Geschirr schnell und ohne großen Wind zu machen ab.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht bis auf wenige Ausnahmen deutsch. Englisch sprechen und verstehen alle. Die Zimmer werden täglich sehr gut gereinigt (man sollte jedoch das entsprechenden Schild an der Tür anbringen, sonst werden nur die Betten gemacht). Es gibt die Möglichkeit, Wäsche reinigen zu lassen und einen Safe für 15€ pro Woche anzumieten. Leider gab es in dem Hotel nicht die Möglichkeit, sich Badetücher für den Strand oder Pool auszuleihen. Als wir am 29.06.2009 angereist sind, wurde uns mitgeteilt, dass das Hotel überbucht sei. Wir mussten für eine Nacht in ein ca. 500m entferntes Hotel "Bella vista". Dieses Zimmer in dem Hotel war eine Katastrophe. Kein Fernseher, defekte Klimaanlage, Badezimmer von ca. 2 m², muffiger Gestank und man durfte das Toilettenpapier nicht ins WC werfen, da sonst Verstopfung drohte. Das benutze Papier warf man somit in den danebenstehenden Eimer. Wer sich nicht daran hielt und es tatsächlich zur Verstopfung kommen sollte, wurden per Schild 100€ Strafe angedroht. Der Hotelmanager hat sich für diese Nacht mehrfach bei uns entschuldigt. Bereits bevor wir in das andere Hotel mussten, hat uns der Manager als Entschädigung jedoch ein Zimmer mit Meerblick versprochen( war nicht gebucht)und einen Mietwagen für einen Tag und das ohne jegliche Einwände unsererseits. Daran hat er sich auch gehalten. Wir bekamen am 2. Tag direkt ein Zimmer mit Meerblick (traumhafter Ausblick), einen Mietwagen (den Tag konnten wir uns aussuchen) inkl. Versicherung und ohne Kilometerbegrenzung und sogar den Safe umsonst.Damit war wieder alles in Ordnung bei uns. Leider mussten wir sehen, dass wir nicht die Ausnahme waren, sondern dass immer wieder Gäste vom Manager für eine Nacht ins benachbarte Hotel gebracht wurden.Sowas sollte ja trotz Wiedergutmachungen nicht die Regel sein.

• Für alle, die Ruhe und Entspannung haben wollen, ist die Lage direkt an dem hoteleigenen Badestrand/-bucht ideal. Liegen und Schirme sind genügend vorhanden (kostenlos) und es ist nicht notwendig früh morgens welche zu reservieren. Der nächste Ort Sissi ist 2 km entfernt und somit zu Fuss zu erreichen. Es fährt einmal in der Stunde ein kleiner Zug vom Hotel Richtung Sissi und Malia. Da es sehr gebirgig ist, können die 2 km bei 32 Grad recht anstrengend sein.Das Hotel ist ca. eine Busstunde vom Hotel entfernt. die nächste Einkaufmöglichkeit ist in Sissi, also 2 km weit entfernt, aber es befindet sich ein Minimarkt im Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im näheren Umkreis nicht. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel zu genüge von dem jeweiligen Anbieter im Hotel vorgestellt. Man sollte am Besten an der ersten Informationsveranstaltung (i.d.R. am 1. oder 2. Tag nach Anreise) im Hotel teilnehmen.

Der Strand der kleine Badebucht war optimal. Liegen und Schirme waren genügend vorhanden und das ohne Gebühr. Außerdem gab es einen Beachvolleyballplatz. Der Strand war sauber und das Wasser glasklar. Es empfiehlt sich, Wasserschuhe zu tragen, da die ersten 5 Meter im Meer sehr, sehr steinig sind (diese kann man im Hotel Mini-Markt schon ab 8€ kaufen.Den Pool haben wir persönlich nicht genutzt, da wir das Meer bevorzugen. Aber auch dort waren genügend Liegeplätze vorhanden. Wirklich nervig war das Animationsteam, das bis zu 5 Mal am Tag den ganzen Strand abgraste,um Teilnehmer für diverse Aktivitäten zu bekommen. Teilweise wurde kein "nein" akzeptiert und sie wollten diskutieren, warum man nicht mitmachen wollte. Manchmal half es auch nicht, wenn man sich schlafend gestellt hat. Für Familien mit kleinen Kindern, die vor 9 Uhr schlafen gehen, ist dieses Hotel aufgrund der Animation nicht zu empfehlen. Die Abendvorführungen sind so ohrenbetäubend laut, dass man alles wortwörtlich im gesamten Hotel versteht. Die Animation am Abend ist immer die selbe mit der gleichen Musik. Die Animation ist fast ausschließlich auf griechisch, spanisch und italienisch. Als Deutscher versteht man kaum etwas. Internet kann man in dem Hotel nutzen, ist aber sehr teuer. 2 € pro 15 Minuten. Auf keinen Fall vom Zimmertelefon nach Deutschland telefonieren. Das kostet fast 2 € pro Minute.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Nicole