Das Hotel liegt wunderbar eingebettet in einer idyllischen Gartenanlage und hat wie ich finde eine schöne Architektur, wohl dem Palast von Knossos nachempfunden. Das Personal ist immer auf Sauberkeit bedacht und das im gesamten Bereich. Zimmer sind einfach, aber sauber. Personal war sehr sehr freundlich, sprach teilweise auch ganz gut deutsch. Deutschstämmige Gäste sind in der Minderheit. Italiener, Polen, Tschechen und Slowaken sind vorherrschend. Minimarkt ist auch vorhanden, öffnet aber meist erst 2 Stunden später als angegeben. Die beste Reisezeit meiner Meinung nach ist Anfang September, Temperaturen zwischen 30 und 33 Grad, das Meer ist angenehm warm und auch nicht so überlaufen. Unbedingt Auto mieten, aber nicht die Nerven verlieren, die Kreter halten sich nicht immer an die Verkehrsregeln. Die Griechen sind sehr hilfsbereit und gastfreundlich, vermissen sollte man auf dieser schönen Insel eigentlich nichts.
Zimmer sind einfach, aber ausreichend und sauber. Klimaanlage, Kühlschrank, Safe vorhanden. Balkon mit tollem Meerblick, wenn möglich Zimmer im Obergeschoss wählen. Ansonsten nix zu meckern.
Das Restaurant ist sauber, der Außenbereich nur zu empfehlen, einzig störend waren manchmal die streunenden Hunde und Katzen, die aber durch die Fütterung einiger Gäste natürlich auch nicht mehr zu vertreiben waren. Speisen waren meiner Meinung nicht landestypisch genug, aber erwartet man bei AI-Urlaub auch nicht wirklich. Und typisch griechisch, war das Essen auch nicht sehr abwechslungsreich. Die Süßspeisen sind aber superlecker!! Die AI-Leistungen bei den Getränken war auch nicht hundertprozentig überzeugend, keinen wohlschmeckenden Wein, einen Cocktail des Tages und ansonsten Bier und Ouzo, aber wenigstens nicht im Plastikbecher.
Das Personal war sehr freundlich, besonders die Rezeption war sehr bemüht, uns zufriedenzustellen. Deutschkenntnisse waren teilweise vorhanden, aber mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Ein besonderes Lob an dieser Stelle an den Barkeeper und den Restaurantchef. Ansonsten nix zu beanstanden.
Für Erholungssuchende genau richtig. Die Anlage ist wunderbar in die Umgebung eingepasst und man kann gut ausspannen. Der Strand ist nur ein paar Schritte weit entfernt und ist voll in Ordnung. Genügend Liegen und Schirme sind vorhanden. Das Meer ist einfach nur toll, wenn man von den vielen Steinen absieht, Badeschuhe sind schon zu empfehlen. Ansonsten nix zu meckern. Strandbar war auch gleich in der Nähe, Getränke ok., aber Essen sollte man dann doch lieber im Hauptrestaurant. Abends wirds sehr ruhig, Sissi liegt 2 km entfernt und kann entweder per Taxi oder "Schlendrian" erkundet werden. Laufen würd ich nicht empfehlen. Ein Auto sollte man unbedingt mieten, sonst wird es doch zu langweilig auf Dauer.
Animation einfach grausam. Ein Mischmasch aus englisch-italiano Mix, und der Deutsche versteht nix mehr. Wenn keine "Opfer" gefunden wurden, fiel Animation einfach aus, Kinderdisco bestand aus Kindern, die mit ihren Eltern ein wenig herumwirbelten, haben wir schon anders gesehen. Unbedingt verbessern und bitte auch die deutschen Urlauber nicht außen vor lassen. Das einzig lobenswerte war der landestypische Sirtakiabend mit traditionellen griechischen Tänzen. Toll!! Sportangebot ist ok. soweit. Auch am Strand gibts nix zu meckern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Alexandra |