Ines (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub.

das hotel ist recht groß (180. 000qm²). es besteht aus einem 7-stöckigem haupthaus und mehreren bungalowgebäuden. insgesamt sind es ca. 460 zimmer. das hotel ist sehr schön und auch sauber. die zimmer sind schön und sauber. die normalen doppelzimmer bestehen aus 2 einzelbetten, die man aber zusammenschieben kann und die zimmer haben nur sehr kleine balkone. was mich persönlich etwas getsört hat ist, dass es am strand keine normalen schirme sondern sonnendächer gibt, weshalb die liegen alle ganz eng zusammen sind. es waren hauptsächlich österreicher und deutsche im hotel, aber auch ein paar russen (sind nicht negativ aufgefallen), türken und franzosen. was mir gut gefallen hat, war so eine art willkommensgschenk. bestehend aus hauspatschen, rasierer, rasierschaum, zahnbürste, zahnpasta, seife, wattepeds, wattestäbchen und duschschwamm.

• die normalen doppelzimmer im hauptgebäude sind schön, die balkone klein. die zimmer sind mit klimaanlage, minibar, safe, telefon und tv (mehrere deutschsprachige sender) ausgestattet. im bad gibt es einen föhn. handtücher sind auch vorhanden und auf wunsch kann man täglich frische bekommen.

• es gibt ein hauptrestaurant (essen wirklich gut), 3 à la carte restaurants (latein-amerikanisch [sehr gut!], fisch und türkisch), eine snackbar und den quick bite (sandwich). im hauptrestaurant gibt es beim abendessen immer ein anderes motto (z. b. österreichischerabend, fisch, wok, türkisch, karibisch,...). bars gibt es viele. es gibt ein pub ( = wunderbar, rund um die uhr geöffnet), eine poolbar, eine strandbar, eine relaxbar und eine discobar. getränke waren immer gut.

• Gut
  • im hotel spricht eigentlich fast das gesamte personal deutsch, ansonsten englisch. im hauptrestaurant ist beim abendessen immer sehr viel los, weshalb wir fast immer schon um 19 uhr essen gingen, den ansonsten hat man nur sehr schwer bzw. gar keinen platz gefunden. hatte man mal einen fehlte das besteck und man musste den kellnern teilweise hinterherlaufen. die kellner waren zwar alle ganz nett, aber richtig freundlich und aufmerksam (mit getränken bringen usw.) waren eigentlich nur 3. die kellner an der poolbar, im pub und im latein-amerikanischen restaurant waren sehr freundlich. die zimmerreinigung war immer gut.

• der transfer vom flughafen zum hotel beträgt ca. eine halbe stunde. durch die nähe zum flughafen kommt es ab und zu zu fluglärm, was mich persönlich aber nicht gestört hat. das hote liegt direkt am strand. einkaufsmöglichkeiten gibt es im hotel (aber nicht viele), ansonsten in kadriye, ca. 5 km vom hotel entfernt. man kann dort um 1 euro mit einem bus oder mit einem traktor hinfahren, aber auch mit dem taxi. in ca. 10km entfernung ist belek, dort kann man aber nur mit dem taxi hinfahren und es kostet hin und zurück 23 euro. ein taxistand befindet sich direkt vor dem hotel.

es gibt 4 pools. einen kinderpool (mit kleinen rutschen), einen activitypool mit 3 rutschen, einen ruhepool und ein hallenbad. es gibt einen fußballplatz, einen beachvolleyballplatz und tennisplätze. desweiteren gibt es noch einen fitnessraum und einen kinderspielplatz. wassersport ist auch alles inklusive (bananefahren, wasserski, wakeboard, kanu, surfen). ansonsten gibts noch bogenschießen, wasseraerobic, stepaerobic, tischtennis, boccia, dart, poolspiele usw. die animation findet an 6 tagen in der woche statt. und an diesen 6 abenden findet auch täglich eine show statt, die ich persönlich aber nicht sonderlich gut fand. die animateure haben kaum bis gar nicht gegrüßt, bin ich mir aus anderen clubs anders gewohnt. die disco war ganz okay und eigentlich immer recht voll. es gibt 6 pc's mit gratis internetzugang.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Ines