Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage mit vielen Palmen, Wegen, kleinem Wasserfall und versteckten Ruhezonen. Laut unserem Reisekatalog sollte die Anlage aus 2 Hotelgebäuden bestehen, diese waren jedoch durch einen Zaun getrennt und völlig separat. Das Publikum setzte sich hauptsächlich aus Österreichern, Deutschen und vereinzelt Russen und Türken zusammen. Viele junge Familien mit Kindern oder junge Singels. Der Umfang des Sport-Angebots war super und wurde auch immer pünktlich durchgeführt. Die Animateure waren super-nett und immer gut drauf! Es gibt drei kleine Geschäfte, in denen aber alles sehr teuer ist. Insgesamt ein tolles Hotel mit sehr vielen Sportangeboten, die man auch nutzen sollte, damit sich der Preis rechtfertigt. Nur zum Sonnen viel zu schade!
Unser Familienzimmer war sehr geräumig und nett eingerichtet. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Fanta und Cola aufgefüllt. Die Klimaanlagen konnten für jedes Schlafzimmer extra bedient werden. Oft wurden die Betten mit Blumen, Bonbons oder ä. verziert. Die Reinigung hätte allerdings mit etwas mehr Sorgfalt erledigt werden dürfen.
Das Essen war sehr lecker und war immer reichlich vorhanden. Viele Fleisch- und Gemüsegerichte, Pizza, Pommes wurden im Restaurant frisch zubereitet. In der zweiten Woche unseres Urlaubs waren soviele Gäste im Hotel, daß man sich im Restaurant zweitweise kaum bewegen konnte ohne an jemanden zu stoßen. Dann mußten auch kurze Wartezeiten in Kauf genommen werden, bis wieder frisches Essen zubereitet war. Das Restaurant war sehr sauber und die Bufetts wurden immer vom Personal überprüft und gereinigt. Es gab verschiedene Themenabende wie türkische Nacht, amerikanische usw. Zu den Spezialitäten-Restaurants mußte man sich einen Tag zuvor anmelden. Dort konnte man dann sehr schön draußen essen und bot viel Abwechslung. Die Snackbar befand sich in Strandnähe. Dort gab es ab 16.00 Uhr Kaffee und Kuchen, Gebäck, Sandwiches usw. Essen gab es den ganzen Tag!
Das Personal sprach etwas deutsch und englisch. Die Angestellten waren immer sehr freundlich und grüßten schon aus der Ferne. Für Kinder hatten sie immer ein extra Lächeln übrig. Abends um 21.30 Uhr fanden im Theater Vorführungen statt, mit täglich wechseltem Programm. Dieses war mal interessant, mal Geschmackssache... Ab 22.30 Uhr gab`s Live-Musik. An der Pool-Bar konnte man sich abends die verschiedensten Cocktails holen. Von 20.00-20.30 Uhr findet die Kinder-Disco im Freien statt. Da tanzen die Kinder zu verschiedenen Liedern. Unseren Kindern hat das viel Spaß gemacht.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Dieser ist feinsandig und nur am Wasser etwas kieselig. Liegen waren immer genügend vorhanden. Durch den Wind und der durchgehenden Überdachung über den Liegen, war es am Meer angenehmer als am Pool. Dort sind die Schirme sehr klein und geflochten, sodaß man immer noch reichlich Sonne abbekam. Am Strand befanden sich Duschen und Waschgelegenheiten. Die Toiletten dort wurden etwas vernachlässigt, es fehlte oft Toilettenpapier. Der nächste Ort ist 2 km entfernt, vor und neben denm Hotel befinden sich nur weitere Hotelanlagen. Es gibt jedoch Ausflugsmöglichkeiten um den großen Markt in Manavgat zu besuchen. Dieser ist sehr groß und sehr schön und die Verkäufer sind nicht aufdringlich. Es gibt dort für wenig Geld viele schöne T-Shirts und Pullis (Diesel-, Adiddas-Kopien usw.) die auch qualitativ schwer in Ordnung sind.
Obwohl einige Gäste ihr Liegen schon morgens reservierten, waren immer genügend vorhanden. Wenn, dann mangelte es an feststehenden Sonnenschirmen. Der Pool ist sehr groß und wunderschön und man kann abseits der 3 Rutschen in Ruhe schwimmen. Im Bereich der Rutschen ist das Wasser nicht tief und ideal für kinder. Gleich neben dem Kinderpool sind 2 große Lautsprecher aufgestellt, aus denen den ganzen Tag überlaute Musik zu hören ist (außer sonntags)!! Extrem störend!! Zum Glück ist der Pool sehr groß und man kann ausweichen. Das Wasser im Pool war angenehm warm und sauber. Zweimal täglich findet Wasseraerobic statt; anstrengend aber klasse gemacht! Handtücher für Pool oder Strand gibt es gegen Karten im Tausch. Funktioniert problemlos und man hat täglich frische und trockene Tücher. Von der Kinderanimation waren wir etwas enttäuscht, da diese fast nur im Kinderclub-Häuschen stattfand. Basteln, malen ect. war unserem 6-Jährigen zu langweilig. Wir hätten uns Spiele im Pool o.Ä. gewünscht. Das Animationsprogramm ansonsten war Spitze! Große Auswahl ohne Wartezeiten!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Thomas & Anita |