Die Grifid (Grifid = Zusammensetzung aus Teilen des Vor und Nachnamens des Gründers ) Hotels sind eine kleine, gepflegte Hotelkette am Goldstrand. Metropol ist das Top Hotel. Schwesterhotels sind das Bolero, Vistamar, Arabella, Foresta Encanto … Das Hotel liegt an der Promenade zwischen einer Marina auf der eine Seite und dem Zentrum auf der anderen Seite am herrlichen Goldstrand. Das Gebäude ist modern und bietet allen Komfort eines **** Hotels Es gibt einen Outside Infinity Pool mit Poolbar, welche Gesundheitsdrinks und Smoothies anbietet. Ferner gibt es einen Bio Pool – = klares, sauberes Wasser, nur der Boden ist mit Kieseln ausgelegt. Auch hier einen SB Getränkestand, kleine Umkleide und Dusche. Handtuch Ausleihe gegen Pfandkarte. Als störend haben wir die oft sehr laute Abendanimation vom Nachbar-Schwesterhotel Vistamar empfunden (bis 24.oo Uhr) Neben der großen Lobby Bar im Parterre gibt es im 12. Stock eine kleinere SKY Bar mit wunderbarem Ausblick.
alle sehr schön und modern ausgestattet. Nicht nur unsere riesige Suite. Was wir vermisst haben, sind Haltegriffe in der Dusche – man muss sehr vorsichtig sein auf den glatten Fliesen. Einige Balkone auf der Meerseite haben keine Sichtblende zum Nachbarbalkon, nur ein Ziergitter. Das ist unschön für die Privatsphäre. Klimaanlage vorhanden.
Frühstück im Hauptrestaurant im Parterre. Neben dem Bufett (inkl. ProSecco ) können auch a la Carte Sonderwünsche (Eier – Pfannkuchen) erfüllt werden. Grundsätzlich gab es a la carte: Vorspeise, Salat vom Büfett, Suppe, Hauptgerichte und Nachtische. Bei den Gerichten immer Hinweise auf „vegetarisch“ oder „Gesundheits Linie“ Mittagessen ein Stockwerk höher im sogenannten italienischen Restaurant a la carte. Immer große Auswahl. Abendessen im Hauptrestaurant a la Carte. ( Herren lange Hosen erwünscht) Meiner Empfindung nach haben sich die Essen allerdings wochenweise wiederholt. In den Restaurants sind neben der Stamm Mannschaft jede Menge immer wechselnder Anlern-Servicekräfte beschäftigt. Das hat bei einigen sehr kritischen Gästen Unmut ausgelöst, wenn verspätet eine Bestellung aufgenommen bzw ausgeführt oder vergessen wurde. In unserer Zeit wurde einmal pro Woche ein Gala Dinner serviert. Über den Stühlen Hussen, festlich gedeckte Tische, Live Musik klassisch.
Habe noch nie einen solchen tollen Service in einem Hotel erlebt. Man hatte immer und jederzeit ein offenes Ohr für Anfragen oder Probleme bei jedem der freundlichen Service Mitarbeiter, besonders der Concierge Nikoleta. Wir hatten bei Thomas Cook ein sogenanntes Balinesisches Bett am Strand gebucht mit Tisch und Stuhl – die Vorhänge dazu wurden vom Hotel extra neu angeschafft und montiert. Separat im Hotel als Extra gebucht wurde ferner ein romantisches Dinner am Strand anlässlich unserer goldenen Hochzeit. Einfach traumhaft. Ein unvergessliches Erlebnis! Gegen Voranmeldung im Hotel kann man ferner ein Molekular Abendessen im Fusion Restaurant und ein Spiessessen im ital. Restaurant buchen. Oder für das Vistamar oder das Bolero ein Asiatische, Classisches oder Bulgarisches Dinner (Letzteres im Bolero sehr zu empfehlen) oder Mexikanisches Dinner.
vom Hotelausgang geht es links über die Promenade ca 30 Minuten bis zu einer kleinen Marina mit einer Mole und weiter zu zu einem FKK Strand. Zur anderen Seite ist man in ca 45 Minuten über die Promenade mit vielen Buden und Restaurants im Vergnügungszentrum (Klein Ballermann ) Wer schlecht zu Fuß ist, kann die Pendel Bimmelbahnen gegen Gebühr benutzen Das Hotel hat direkt vor dem Haus, nur durch die Promenade getrennt einen eigenen Sandstrand am Meer. Die Liegen dort ( ohne Auflagen ) + Sonnenschirm sind kostenlos. Toilette, Mini Umkleide und Brause sind vorhanden. Ebenso eine Strandbar für Getränke. Ab und zu wurden vom Hotel kleine Snacks herumgereicht (z.B. Trauben/Käse Spiesschen)
Wellness kostenpflichtig im Haus
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Peter |
Alter: | 71+ |
Lieber Peter, Vielen lieben Dank , dass Sie Grifid Hotel Metropol beim Holidaychek bewertet haben. Danke auch für die netten und lieben Worten. Wir haben uns sehr gefreut Ihre Frau und Sie in unserem Haus als Gӓste haben zu dürfen! Hoffentlich sehen wir Sie im nӓchsten Jahr wieder. Bis dann bleiben Sie gesund. Mit lieben Grüßen, Ihr Grifid Team