Sophie (31-35)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Guter Urlaub

Gut

Das Grifid Vistamar liegt am bulgarischen Goldstrand und ist vom Flughafen Varna in ca. 30 - 40 Minuten zu erreichen. Das Hotel liegt, nur durch eine Promenade getrennt, direkt am Strand. Insgesamt könnte es an der ein oder anderen Stelle eine Erneuerung vertragen, aber es war dennoch ein erholsamer Urlaub.

• Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer, das nach hinten gelegen war. Das Zimmer war bis auf kleinere Mängel in Ordnung und wir haben uns in den neun Tagen wohlgefühlt. In den Betten, die leider immer wieder auseinanderrutschten, haben wir gut geschlafen. Junior hatte eine ausgezogene Schlafcouch für sich, die jedoch nicht sehr bequem war. Dem Kind war das allerdings egal. Was uns ziemlich störte war die tägliche Überschwemmung des Bades sobald einer von uns duschen war. Alle Maßnahmen haben nichts geholfen, also haben wir danach immer das Bad gewischt. Auch der Duschkopf an sich hätte eine Erneuerung vertragen können. Es spritzte in alle Richtungen und aufgrund des hohen Drucks glich das Duschen eher einem "abkärchern". Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Minibar wurde bis auf einen Tag ebenfalls jeden Tag neu bestückt. Ein kleines Highlight waren die täglichen Figuren aus Handtüchern und die Hollywoodschaukel auf dem Balkon. Der Fernseher hätte etwas größer sein können und warum er inmitten eines Spiegels eingelassen wurde, erschließt sich uns bis heute nicht. Aber es war mal etwas anderes.

• Gut
  • Die drei Hauptmahlzeiten waren in Buffetform angerichtet und vollkommen ausreichend. Für die kleineren Gäste hätte es etwas mehr Abwechslung geben können als immer drei Nudelsorten ohne Soße. Aber wir haben trotzdem immer etwas gefunden. Nachmittags konnte man Sandwiches bestellen und pro Person zwei Waffeln verdrücken. Beides sehr lecker. Ein Highlight waren das Gala-Dinner und ein Essen im a la Carte Restaurant. Unbedingt zu empfehlen.

• Gut
  • So gut wie alle Mitarbeiter des Hotels waren immer freundlich und aufgeschlossen. Sicher gab es auch ein paar mürrische Gesichter, aber darüber kann man hinweg sehen. Für unseren Ausflug konnten wir uns vom Hotel kostenfrei einen Buggy ausleihen und bei Fragen wurde stets geholfen. Es fiel auf, dass viele der Servicemitarbeiter noch sehr jung waren und dadurch vereinzelt etwas verunsichert wirkten, aber das war auch kein Problem.

• Uns hat die Umgebung nicht sehr gut gefallen, aber das lag weniger am Hotel. Es stank an vielen Ecken und man sah viel Müll. Die Promenade führte in die eine Richtung direkt zur Partymeile, die man sich einmal ansehen kann, dann aber auch schnell genug davon hat. Die vielen Stände bieten alle dasselbe an und irgendwann hat man auch davon ausreichend gesehen. Nach Varna sind es ca. 30 Minuten mit dem Auto und die Stadt ist eine Reise wert. Da wir mit einem Kleinkind verreist sind, haben wir keine Ausflüge unternommen, die entfernter gelegen wären. Das Hotel liegt direkt am Strand, wo auch Liegen, Auflagen und Sonnenschirme kostenfrei zur Verfügung standen. Jedoch war auch hier- ebenso wie am Pool- das Problem, dass viele Gäste alles wegreservieren mussten und man ewig herumirrte bis man einen Platz gefunden hatte. Am Pool roch es immer sehr unangenehm und es fehlten an einigen Stellen schon Fließen. Das Wasser war immer sehr trübe und wahrscheinlich durch die Sonnencreme mit einem Ölfilm überzogen. Leider gab es für die Kleinen nur einen winzigen Abschnitt zum planschen, der auch sehr lieblos wirkte. Wir waren lieber am Strand baden. Für die Kleinen hatte das Hotel noch einen kleinen Spielplatz in der hintersten Ecke zu bieten. Er wirkte jedoch auch nicht gut platziert und nach 10 Minuten war alles abgespielt.

Wir haben keine Angebote genutzt, es wurden jedoch sehr viele unterbreitet. Das Animationsteam war sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Die Abendshows begannen immer erst 21.30 Uhr, woran die Teilnahme mit Kleinkind nicht mehr möglich war. Auch die Mini-Disco begann erst 20.30 Uhr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Sophie

Liebe Sophie, wir bedanken uns bei Ihnen für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um eine positive Bewertung auf Holiday Check zu schreiben. Es freut uns sehr, daß Sie einen angenehmen Aufenthalt im Hotel hatten. Das Wohlfühlen unserer Gäste ist immer führend in unserer Arbeit als Hotelier. Für die nächste Saison ist eine Renovierung geplant, so hoffen wir die steigenden Anforderungen unserer Kunden zu erfüllen. Es wäre ein Kompliment für uns sein, wenn Sie uns noch eine Chance geben würden, erneut Ihr Gastgeber zu sein. Sonnige Grüße: Ihr Grifid Team

Offizielle Hotel Homepage