Clemens (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes Strandhotel abseits des ganz großen Rummel

Gut

Schönes, gut geführtes Urlaubshotel etwas abseits des Ballermann-Flairs gelegen. Das Vistamar liegt zusammen mit zwei weiteren Hotels der Grifid-Gruppe (Bolero und Metropol) in unmittelbarer Näne zum immer noch sehr schönen Sandstrand und eignet sich durchaus für einen entspannten Badeurlaub am schwarzen Meer, m.E. allerdings nur außerhalb der Hauptsaison, da die Befürchtung groß sein muss, dass die negativen Auswirkungen des Preiswerttourismus (Trinkglage am Strand, Party rund um die Uhr, Lärmbelästigungen etc.) einen Erholungsurlaub durchaus stören können. Zu beachten ist, dass das Hotel keine Ganzjahresbetrieb hat und im Herbst schließt (in 20017 am 21.10.2017). Wir waren am Abreisetag die letzten Gäste des Hotels. Da sind die letzten Urlaubstage übrigens auch nicht mehr schön, wenn schon fleißig um einen herum gekärchert wird !! Im Umfeld des Hotels ist dann auch nichts mehr los, da nahezu alle Geschäfte und Lokalitäten geschlossen haben.

• Wir hatten ein sehr schönes und sehr großes Meerblickzimmer (Deluxezimmer) im neueren Anbau. Bad mit Dusche und Badewanne ausgestattet. Einwandfreier Zimmerservice. Die Berechnung von Mietkosten für den Zimmersafe halte bei einem 4-Sterne-Haus für absolut unangemessen.

• Gut
  • Das volle Programm konnten wir leider nur 3 Tage genießen, da dann der überwiegende Teil der Urlauber die Heimreise angetreten hat. Dies hatte doch einen nicht unerheblichen Einfluß auf die Vielfalt des Angebotes und auch Abstriche bei den frisch zubereiteten Gerichten mußten wir hinnehmen. Aus den ersten Tagen können wir jedoch bestätigen, dass sehr vielfältig und schmackhaft gekocht wird.

• Alles in allem sehr freundlich und stets bemüht, einem den Aufenthalt angenehm zu gestalten.

• Gut
  • In der Goldstrandregion mit der direkten Strandlage noch am besten positioniert, zumal die ansonsten überall vertretenen Verkaufstände vor dem Vistamar direkt nicht anzutreffen sind. Lage eignet sich gut als Ausgangpunkt für Ausflüge in die Umgegend (z.B. Varna, Kap Kaliakra etc.) mit Mietwagen, Taxi oder als organisierte Tour.

Durch den Saisonausklang bedingt, nur noch sehr geringes Annimationsangebot. Die Nutzung der Sauna gegen nicht unerhebliches Entgelt (ohne weitere Anwendungen) halte ich bei einen 4-Sterne-Haus für unangemessen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Clemens

Liebe Clemens und Silke, zuerst möchten wir uns für den Besuch und den Kommentar bedanken. Sie bewerten das Grifid Hotel Vistamar sehr hoch und das freut uns alle sehr. In der Nachsaison kann man an der Scwarzmeerküste wirklich entspannen und relaxen. Das Management von Grifid Hotels ist schon über Ihre Meinung betr. Preise von Safe und Sauna informiert. Vielleicht sehen wir uns wieder im nächsten Jahr – würden wir uns sehr freuen! Herzliche Grüβe: Ihr Grifid Team

Offizielle Hotel Homepage