Das Grupotel Taurus Park ist an der Playa de Palma eines von den besten Hotels, was wir bisher kennengelernt haben. Und wir kennen einige, die bei weitem nicht so gut sind. Etwas abgelegen vom Trubel, die 10 Minuten Gehweg können wohl nicht schaden, um am Megapark ,Oberbayern oder Schinkenstrasse zu gelangen, macht das sonst ruhige Hotel zum echten Insider. Klar gibt es hin und wieder auch Leute, die nur zum Feiern da sind, aber das muss der Gast nunmal hinnehmen, wenn er in diese Region von Urlaubsort reist. Das Hotel hat 10 Stockwerke mit einem genialen Überblick, wenn man ein Zimmer erhält mit Meerblick!!! Gäste im Hotel waren in der Mehrheit Deutsche und Holländer. Altersmässig waren von Kindern bis Stammgäste im Rentenalter alles vertreten. Gebucht haben wir Halbpension, was ich unter Gastronomie noch näher beschreibe. siehe oben!!! Ja eins noch, wer mal lecker was anderes essen möchte, nebenan von der Hotelanlage ist ein Grieche, oder auch ein nettes Lokal fast gegenüber ist das Torres mit dem supernetten Wirt Amor. So genug geschrieben, alles andere müsst ihr nun selber rausfinden, viel Spass und wer nicht nur zum Feiern da ist, einfach mal in die Berge fahren in den Norden von Mallorca, auch sehr schön.
Zimmergröße ist ok, Safe, TV, Minibar für eigene Getränke ist vorhanden. Balkon war natürlich im 10. Stock mit Meerblick traumhaft. Einfach beim Einchecken mal fragen!!! Jeden Tag Handtuchwechsel auf Wunsch. Klimaanlage tagsüber auf 2 stellen. Nachts runterdrehen oder ausschalten, sonst Erkältungsgefahr. Man kann auch das Fenster offenlassen, das Gegröhle von den Partywütigen hält sich in Grenzen, da etwas abgelegen von der Partymeile.
Unsere Reiseleistung beinhaltete Halbpension. Morgens zum Frühstück konnten wir zwischen verschiedenen Eierspeisen wählen, die Crepes wahren der Hit für meinen Sohn,lach, verschiedene Brotsorten, Baguettes, Wurst, Käse, Marmelde, Obst, also alles dabei, was man morgens so braucht. Ok, der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig, man kann ja nicht alles haben!!! Abendessen war jeden Tag abwechslungsreich, es gab Themenabende, auch typisch mallorquinisches Essen. Für jeden etwas dabei, von Fisch bis Fleisch, Nudeln, Salate und nicht zu vergessen, das grosse Nachtischbüffet von Eis, Kuchen, Obst, einfach lecker. Nette Bedienung, Espe(Name der Kellnerin) hat uns immer den Tisch freigehalten, obwohl es ja keine festen Tische gibt!!! Wer zum Abendessen gerne ein Bier trinkt, lieber das spanische Bier trinken, nicht wegen des Preises, es schmeckt einfacher besser, als das sogenannte Krombacher. Bei der Vielzahl an Gästen kommt es natürlich zu Staus an den verschiedenen Essensausgaben, was dem Geschmack der Speisen keinen Abbruch tut. Schon sollte man dem Koch die Aufmerksamkeit schenken, wenn er frisch Zubereitetes auf den Teller legt.
Da wir zum drittenmal dieses Hotel besucht haben, gab es auch diesmal diesbezüglich wieder mal keine Beanstandungen. Rezeption gab auf Fragen immer kompetente Antwort. Auch das Reinigungspersonal war nett und freundlich, auf Bitte einen Abfalleimer ins Zimmer zu stellen, wurde sofort reagiert.
Der Strand ist in 10 Minuten zu erreichen, wer nicht in der unmittelbaren Partyzone am Balnearios 4-6 verweilen möchte, das geht es richtig ab, sollte an der Playa einige Minuten weiterlaufen, entweder Richtung Arenal oder Richtung Can Pastilla. Ein Plätzchen für den nicht Eimertrinker,grins, gibt es dann auch. Wer sich für zwischendurch seine Getränke sichern möchte, es gibt einen kleinen Supermarkt genau gegenüber, oder geht einige Meter weiter in den grossen spanischen Supermarkt. Wer gerne mal nach Palma fahren möchte, Bushaltestelle ist vor der Tür, Linie 23, zu empfehlen ist aber die Linie 15, die ist schneller, zu erreichen, in dem man die Strasse zum Strand geht und dann an der Kreuzung rechts. Es gibt natürlich auch im Hotel jede Menge Möglichkeiten, Ausflüge zu buchen, auch Rent a car ist gegenüber im Hotel möglich.
Internetzugang gab es in der Hotellobby, wobei nicht immer alle PCs funktionierten, auch darf man nicht unbedingt einen schnelle Leitung erwarten. Preis für 15 Minuten= 1 Euro, auch Wlan gibt es, wer sein Notebook mit hat. Preise sind zu erfragen an der Rezeption. Kinderclub ist nicht mehr im Angebot, abends gibt es verschiedene Alleinunterhalter, die aber mehr oder weniger auch allein sind, grins!!! Aber es gibt ja genug Unterhaltung im Umfeld. Liegestühle, Schirme, wenn sie nicht wegfliegen bei etwas mehr Wind, sind ok.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Holger |