Uwe & Bianka (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Zum vierten, aber nicht zum letzten Mal...

Ein von außen eher älter wirkender Bau, was aber bereits der sehr gut gestaltete Eingangsbereich wieder vergessen lässt. Auch die Empfangshalle und die Außenanlagen sind sehr gepflegt und ansprechend. Einziges Manko sind die überalterten vier Fahrstühle, die es schon mal schwer haben, alle Gäste bis zur 10. Etage zügig zu befördern. Knackende Geräusche oder kurzzeitige Fehleingaben sollten nicht zur Panik führen! Das Hotel wird von vielen Stammgästen besucht, wir waren zum vierten Mal in der selben Reisezeit hier und trafen einige "alte Bekannte". Es sind alle Altersstufen vertreten, die meisten Gäste kommen aus Deutschland, aber auch Italiener, Spanier, Holländer und einige Tschechen buchen das Taurus Park. Die Zimmer sind recht hellhörig, aber insgesamt ging es ziemlich gesittet zu und ein paar Partyheimkehrer kann man auch aushalten... Das Preis- /Leistungsverhältnis ist für uns stimmig, das Hotel absolut empfehlenswert. Wir haben auch schon in anderen Hotels an der Playa gewohnt und sind nun hier "fündig" geworden. Wir mieten uns jedes Mal ein Auto und erkunden die Insel immer wieder auf's Neue. Empfehlenswert sind die zahlreichen Buchten der Insel, aber auch Palma ist ein absolutes Muß! Wer gern Tapas ißt, sollte sich dies in einer der netten Bars in Palma's Altstadt nicht entgehen lassen.

• Die Zimmer sind sauber, wir haben alle zwei Tage neue Bettwäsche bekommen, Handtücher auf Wunsch täglich. Zur Ausstattung gehört auch ein Kühlschrank, den man sich bestücken, aber auch für selbst gekaufte Getränke nutzen kann. Deutsche Fernsehprogramme können empfangen werden, auch ein Telefon ist vorhanden. Die Zimmer sind generell nicht sehr groß, aber für zwei Personen völlig ausreichend. Wie bereits oben beschrieben sind sie recht hellhörig, wobei wir diesmal in der 10. Etage wohnten und es dort sehr ruhig hatten. Die Badezimmer sind mit einem Fön ausgestattet und auch sehr sauber.

• Gut
  • Das Essen war auch in diesem Jahr wieder sehr gut und abwechslungsreich. Bereits das Frühstück hält ein ausgewogenes und reichhaltiges Sortiment vor. Neben unterschiedlichen Brot- und Brötchensorten, gab es verschiedene Wurst- und Käsesorten, Eiervariationen, Crepe, Marmeladen, Salate, warme Speisen, Vollkornprodukte, Müsli, Säfte, Kaffee, verschiedene Teesorten, Obst und sonntags auch Sekt. Am Abend fand man ein sehr reichhaltiges kalt- warmes Buffett vor, wo jeder Gast wirklich ein schmackhaftes Essen finden sollte. Zahlreiche Salate, verschiedene und auch wechselnde Fleisch- und Fischsorten, Käse, Wurst, unterschiedliche Beilagen usw., zählten neben dem reichhaltigen Nachspeisen zu dem Angebot. Der Speisesaal wirkt recht ansprechend, hell und sauber. Das Personal ist sehr freundlich, bei erhöhtem Gästeaufkommen ein wenig überfordert.

• Gut
  • Das Personal ist rundum freundlich, aufgeschlossen und sehr hilfsbereit. Egal ob die Mitarbeiter/innen an der Rezeption, die Angestellten im Gastronomiebereich oder die Putzfrauen, alle haben stets ein nettes Wort für die Gäste. Leider kann man das nicht immer von den Gästen behaupten, doch selbst in konfrontativen Situationen konnten wir beobachten, dass die Angestellten freundlich blieben. Der Check-In verlief reibungslos und zügig.

• Gut
  • Der Strand (Höhe Balenario 5, vor dem Megapark) ist nach ca. 500m zu erreichen. Ganz in der Nähe befindet sich ein Supermarkt, weitere Einkaufsmöglichkeiten sind auf dem Weg zum Strand, sowie an der gesamten Playa entlang. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, die Linie 23 fährt nach Palma. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt per Taxi 10 Minuten und kostet 16, 50 Euro. Innerhalb weniger Gehminuten erreicht man zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten, wie den Megapark, die Schinkenstrasse, das RIU-Center usw. Aber auch ruhigere Bars und Cafes laden entlang der Playa zum verweilen ein. Durch die zahlreichen Möglichkeiten liegt dieses Hotel für uns optimal.

Der Pool ist nicht sehr groß, Liegen stehen kostenlos zur Verfügung. Ein kleiner Fitnessraum kann unentgeldich genutzt werden und für die kältere Jahreszeit gibt es ein kleines Schwimmbad. Fahrräder können an der Rezeption ausgeliehen werden. Unterhaltungsabende finden regelmäßig statt, dazu können wir leider nichts sagen, da wir eher auf die Angebote außerhalb des Hotels zurück gegriffen haben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Uwe & Bianka