Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carmen (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Aussen hui, innen pfui

In freudiger Erwartung nach freundlichen Buchung via Internet und Telefon freuten wir uns auf einen Familienurlaub auf dem Erlebnisbauernhof. dort angekommen viel unser Blick recht schnell auf einen heruntergekommenen Aussenbereich ( Hundeknochen und Futterreste die auch nach Tagen noch dalagen, völlig zugemüllte Scheune, liebloses Gehege für den kleinen Esel...) Die Wohnung im Gutshaus war zwar geräumig und durchaus ausreichend für 4 Erwachsene mit 2 Kindern jedoch unglaublich lieblos und kahl. Der dazugehörige Balkon leider nicht geputzt (vertrockneter Buchsbaum, rostiges Geländer...). Die Küchenausstattung sehr spartanisch. Gelungener Internetauftritt. Bereits bei der Ankunft sollte mehr auf den Gast eingegangen werden, ein freundliches Guten Tag wäre ein Anfang. Der Hof würde mit wenig Aufwand (Reinigungsarbeiten im Aussenbereich, Gartenpflege, ein paar schön bepflanzte Blumentröge etc.) einen ganz anderen Eindruck machen. Das Servicepersonal müsste besser geschult werden.

• Möbelierung modern, schlicht und gut. leider auch hier kein Sinn für Gemütlichkeit und Atmosphäre.

• Schlecht
  • Nach aussen wirkt der moderne Gastraum und die grosszügige Terasse sehr einladend. Das Essen kam leider nie so, dass wir als Familie gemeinsam hätten essen können. Auch der Service lies zu Wünschen übrig. Die Toiletten sollten zwischendurch auch vom Reinigungspersonal aufgesucht werden. Ein kleines Fenster durch die Küchentür zeigt einen nackten Oberkörper, der ist ja wohl auch eher fehl am Platz. Das ganze Restaurant hat ein sehr modernes Konzept, schlicht und stylisch, nur fehlt es an Gemütlichkeit und dem gewissen Sinn für Ordnung.

• Es gibt eigentlich keinen der sich für die Gäste zuständig fühlt. Die Rezeption ist gleichzeitig Theke im Restaurant und man fühlt sich eher unwillkommen und wird von entnervtem Personal kurzangebunden abgespeist. Es wäre doch wenigstens eine freundliche Begrüssung, eine kleine Gutsführung angebracht.

• Da wir Ausflüge an den See, nach Ravensburg und ins Spieleland geplant hatten, ideal. Wunderschönes Alpenpanorama eingerahmt von Kirschplantagen... absolutes plus.

Unter einem Erlebnisbauernhof stelle ich mir absolut etwas anderes vor. Die wenigen Tiere (ein Esel, Meersäuli, Hasen und ein paar scheue Katzen hausen in nicht gerade gepflegten Käfigen). Es fehlt z. b. an Kühen die man füttern könnte etc. Die Abenteuerscheune ist wirklich abenteuerlich gefährlich- Treppengeländer mit Querstreben, Absturzgefahr hinter der abgelebten Hüpfburg. Das sonstige Spielzeug ist längst schon in die Jahre gekommen und wird nicht gewartet- schade da das ganze eine tolle Spielalternative für schlechtes Wetter wäre.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Vorname:Carmen