Cornelia (51-55)
Verreist als Freunde • März 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Auch beim 2. Mal absolut empfehlenswert!

Wir waren vom 25. - 30.3. zum zweiten Mal im Ramada Hotel, nachdem wir im letzten Jahr schon dort waren, und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Wir hatten ein Paket über Neckermann gebucht welches Halbpension beinhaltet hat. Über die Sauberkeit konnte man sich ebenfalls nicht beschweren, es war alles sauber und ordentlich. Egal ob auf den Zimmern, im Wellnessbereich, den dortigen Toiletten oder im gesamten Hotelgebäude. Zu unserer Zeit war es auch nicht sooo sehr voll was wir durchaus als angenehm befanden. So haben wir im Wellnessbereich (sprich Schwimmbad) immer Liegen nebeneinander bekommen ... wir waren zu 5 dort. Was wir ein bisschen bemängeln (auch schon im letzten Jahr) ist, dass es keine Toiletten gibt, die in unmittelbarer Nähe des Restaurants sind. Man muss dann entweder nach unten in den Wellnessbereich oder in die erste Etage gehen. Schlecht wenn man wirklich mal gaaanz nötig muss ;-) Im gesamten Hotel hatte man einen guten Handy und Internetempfang. So mußte man nicht auf das Surfen per Smartphone oder Handy verzichten ;-)

• Gut
  • Ich hatte ein EZ ... das war zwar nicht so groß wie im letzten Jahr ^^ aber völlig ausreichend. Schön fanden wir den kostenlosen Safe. Neu waren auch die Flachbildfernseher. Die Handtücher wurden, wie ja fast überall, jeden Tag gewechselt wenn man sie auf den Boden gelegt hat und die Bettwäsche wurde nach 3 Tagen gewechselt.

• Ich sage nur: TOP !!!!! Besonders das Abendbüffett hat uns wieder begeistert. Ein DANKE an den/die Köche!! Und somit fuhren wir, mit 2kg mehr im Gepäck, nach hause ^^ Außer dem Hauptrestaurant gibt es noch das Restaurant: Zur gut`n Stub`n. Da kann man besonders abends schön gemütlich sitzen und einen (oder mehrere) Cocktails genießen. Dahinter befindet sich eine Raucherlounge.

• Also hier kann ich wirklich alle Sterne vergeben. Egal wo und in welchem Bereich, die Mitarbeiter waren immer sehr nett und freundlich!! Die Zimmerreinigung klappte problemlos und wurde zu unserer Zufriedenheit erledigt!!

• Gut
  • Der kleine Bahnhof Friedrichroda/Reinhardsbrunn liegt in unmittelbarer Nähe des Hotels und man kann zu Fuß hingehen. Allerdings ist es mit Koffern nicht so toll :-( Durch ein Missverständnis wurden wir dort nämlich nicht abgeholt (wie vereinbart) sondern mußten dann mit unseren Koffern zum Hotel laufen ... und es ging bergauf !! Aber was ich ganz toll fand war, dass wir uns abends, als Entschädigung, einen kostenlosen Cocktail aussuchen konnten!! Vielen Dank noch mal an die sehr nette Mitarbeiterin, an der Rezeption, deren Namen wir uns leider nicht gemerkt haben. Sie hatte nämlich als Ankunftstag Montag und nicht Sonntag eingetragen ... ist in der Zeile verrutscht ;-)) Kann ja passieren denn wir sind alles nur Menschen!! Friedrichroda selbst ist ein kleiner Ort wo es trotzdem einige nette Geschäfte gibt und wo wir Frauen, wieder mal, fündig wurden :-) Vom Hotel aus geht man vielleicht 5 - 10 Minuten. Jenachdem wie schnell man läuft. Auch mit dem Zug kommt man in viele größere Orte. Wir waren im letzten Jahr in Eisenach und dieses Jahr in Erfurt!!

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad ist sehr schön aber wenn die Sonne auf das Glasdach scheint, ist es dort fast unerträglich warm. Liegestühle sind genug vorhanden. Wir fanden, dass die Saunen ruhig schon eher öffnen könnten anstatt erst mittags um 12. Aber vielleicht lohnt sich das ja auch nicht?!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2012