Wir waren vom 20. - 25.3.11 mit 5 Frauen im Ramada!! Es ist ein schönes und innen gut ausgestattetes Hotel mit einer modernen Inneneinrichtung. Es gibt 4 Etagen ... da "wohnten" wir und hatten einen tollen Blick auf die Berge. Ich hatte ein EZ welches von der Größe super war und sogar größer als die DZ meiner Freundinnen :-) Bei der Ankunft lagen Saunatücher und ein Bademantel auf dem Bett. Über die Sauberkeit konnte man absolut nichts negatives sagen. Wir hatten Halbpension gebucht ... zum Essen später mehr. Die Gästestruktur war gemischt. Hauptsächlich Paare verschiedenen Alters. Wir waren einen Nachmittag in Eisenach und fanden es ist einen Besuch wert. Haben uns, aus Zeitmangel, nur das Lutherhaus angesehen und einen Shoppingbummel gemacht ;-) Aber die Wartburg und das Bachhaus sind bestimmt auch einen Besuch wert.
Die Zimmer waren modern ausgestattet und es war sehr sauber. Die Größe war in meinem Zimmer (4 Etage Nr. 419) recht groß aber auch die Zimmer meiner Freundinnen waren ausreichend. Super fand ich die kostenlose Nutzung des Safes. Nur, wie schon geschrieben, fehlte eine Minibar. Im Sommer ist das sicher zu spüren. Es gibt auch 2 Kopfkissen was für viele Gäste sicher sehr angenehm ist. Was ich nett fand, dass jeden Tag eine kleine Tüte Gummibären auf dem Kopfkissen lag :-) Und am Anreisetag stand eine Flasche Wasser zur Verfügung.
Wir waren jetzt das 5. Mal im Wellnessurlaub und immer in verschiedenen Hotels aber was hier geboten wurde (an Essen) war einfach das Beste was wir erlebt haben. So eine Vielfalt an Speisen hatten wir echt noch nicht. Egal ob beim Frühstück oder Abendessen. Wobei Letzteres der absolute Hammer war. Da kann ich die Meckerer nicht verstehen. Ein großes Lob an die Köche!!! Das Essen wechselte ständig ... bei unserem Aufenthalt gab es u.a. ein italienisches und ein asiatisches Büffet. Auch wer das nicht so mag wurde hier trotzdem fündig. Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Restaurant zur gut`n Stube, eine Raucherlounge (hinter der gut`n Stube) sowie eine Bar in der Lobby. Wir bekamen am Anreisetag gleich einen Tisch zugewiesen (den wir wollten) und hatten den auch während unseres ganzen Aufenthalts. Das war super, so mußte man sich nicht jedesmal einen Tisch suchen. Die Preise für die Getränke hielten sich auch in normalen Grenzen :-) Es gab jeden Abend einen anderen Coktail als Angebotspreis. Die Atmosphäre in den Restaurants empfanden wir als angenehm was sicher auch daran lag, dass es nicht sooo voll war.
Also wer hier was zu beanstanden hat ist wohl ein notorischer Nörgler ;-) Die Angestellten waren in jedem Bereich super freundlich und hilfsbereit. 2 meiner Freundinnen hatten Probleme mit dem Safe (der übrigens kostenlos zur Verfügung steht ... super) und sofort kam Jemand der das Problem löste. Die Zimmerreinigung war immer tip top!!! Das Einzige was fehlte, aber uns nicht soo störte, war eine Minibar um mal Getränke zu kühlen. Unsere Zimmer waren gut und modern ausgestattet.
Von hier aus kann man zu den verschiedensten Ausflügen starten. Mit dem Auto ist es natürlich praktischer, aber auch wer mit dem Zug anreist (wie wir) hat es nicht weit zum Bahnhof Vielleicht 5 Minuten vom Hotel entfernt ist der Bahnhof Reinhardtsbrunn/Friedrichroda. Als Service wird (bei An - und Abreise, ein kostenloses Abholen vom Bahnhof angeboten! Friedrichroda ist ein kleinerer Ort wo es auch ein paar Geschäfte gibt und wir Frauen fündig geworden sind ;-) Er ist auch nicht weit entfernt. Jenachdem wie schnell/langsam man geht zwischen 5 - 10 Minuten. Auch kleinere Kaffee`s gibt es dort. Wir hatten super Glück mit dem Wetter und konnten unseren Kaffee dort draußen genießen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist echt klasse ... ein recht großes Schwimmbad mit etlichen Liegen wo wir immer Platz bekamen ... aber wie schon gesagt, lag es wohl an unserer Reisezeit. Verschiedene Saunen mit Ruheraum, Aromaduschen, mehrere "normale" Duschen, ein Tauchbecken. Was vielleicht geändert werden könnte wären die Öffnungszeiten der Sauna. Ab 12 Uhr (in der Woche) fanden wir etwas spät. Der Fitnessraum ist auch recht groß. Den haben wir aber nur einmal genutzt als wir einen Kurs mit machten ... ganz liebe Grüße an Marcus der seine Sache echt toll gemacht hat. Neben der Anstrengung ;-) hatten wir auch viel Spaß!! Im Wellnessbereich gibt es einen Empfangstresen wo man auch ein paar kleine Speisen, sowie Getränke zu sich nehmen konnte. Wir hatten 2 Massagen die nicht nur ein Streicheln waren, wie hier geschrieben wurde. Wo ich allerdings zustimmen muß .... die Geräuschkulisse (wenn man sich im Wasser unterhält) ist wirklich etwas laut. Aber das merkt man nicht so wenn man selbst im Wasser ist und erzählt ;-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |