Josi (19-25)
Verreist als Familie • September 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Empfehlen ja, doch ein Besuch reicht

Hotel war überschaulich, man hat alles schnell gefunden. Viele Parkplätze standen für Gäste zur Verfügung. Internetecke stand ebenfalls Gästen kostenfrei zur Verfügung.

• Gut
  • Wir waren im Nebengebäude untergebracht,was gegen die anderen Bewertungen hier durchaus in Ordnung war. Es war ausreichend groß, viel Stauraum und Ablageplätze. Die Dusche war für uns schlanke Personen schon recht eng, man ist immer irgendwo angestoßen. Gut war zwar der Haltegriff darin für ältere Menschen, der aber ebenfalls immens viel Platz wegnahm in der Dusche. Sauberkeit war in Ordnung, nur waren einige dunkle Haare nach der Zimmereinrichtung zu finden, die nicht von uns stammten. Sonst waren die bereitgestellten Bademäntel und Regenschirme ein tolles Extra. Leider wurde aber während des Ausenthaltes kein neuer Bademantel aufs Zimmer gebracht, nachdem er zum Waschen auf den Boden getan wurde. Der Schrank mit neuen Bademäntel war eigentlich direkt auf dem Flur ;-)

• Auswahl zum Frühstück und Abendbrot vollkommen ausreichend. Es war manchmal die ein oder andere Speise am Abend lauwarm, aber nicht ständig,so wie hier öfters beschrieben. Komisch fand ich nur das eine Speise, die gerade frisch aus der Küche kam, "kälter"war als die, die schon länger warmgehalten wurden ;-) Themenabende gab es auch was für noch mehr Abwechslung sorgte.

• Wir wurden freundlich aber recht Fix begrüßt an der Rezeption. Von Abfertigung möchte ich nicht reden, aber eine ruhigere ausführliche Erklärung wo was ist (sie wusste auf Nachfrage ja, dass wir noch nie Gäste im Haus waren) hätte ich mir schon gewünscht. Service im Restaurant war freundlich und kompetent. Bei Abreise wurde sich leider weder bedankt noch eine schöne Heimreise gewünscht. Wir haben bezahlt und es wurde "nur"tschüss gesagt.Ich will hier nicht meckern auf hohem Niveau, aber solch Kleinigkeiten machen es manchmal halt aus. Wir hatten auch ein paar Wellnessanwendungen gebucht. Ich will nichts vorwerfen aber ich habe das Gefühl, dass die Nachruhezeit länger als die angegebenen 5 Minuten sind. Nach einer Hotstone Rücken Massage, die regulär 45 Minuten geht, lag ich eine fast gefühlte Viertelstunde nur da nach der eigentlichen Massage. Der Ölstirnguss ist mit einer halben Stunde ausgeschrieben. Der eigentliche Guss war max. 20 Minuten, die restliche Zeit lag man dann auch nur da. Ich würde es schön finden, dass sowas vorher ausgeschrieben ist, denn die Anwendungen sind recht teuer, die ein oder andere sogar überteuert, da war ich sehr enttäuscht! Dafür das es ein Wellnesshotel ist, muss doch das Hotel am meisten auch Wert darauf legen. Schade!

• Das Hotel hat eine tolle Ausgangslage für viele Unternehmungen. Man konnte jeden Tag neue Wanderwege erkunden, tolle Ausschilderungen für verschiedene Wanderpfade an die man sich halten konnte. Schön sind auch die Trinkpavillone, die man nutzen kann, um sich eine Erfrischung mit frischen Quellwasser zu gönnen. Nach etwa 10 Minuten laufen hat man den Bahnhof erreicht, wo Verbindungen zB. nach Gotha bestehen.

• Wellness
    • Sport

Leider war ich vom Saunabereich ein wenig enttäuscht. Die Liegen luden irgendwie nicht zum verweilen ein, da diese nicht separat vom Dusch und Saunabereich standen, so ein wenig wie auf dem Präsentierteller fühlt man sich da. Sowohl als Liegender als auch Duschender. Ein paar Pflanzen würden es vielleicht auch etwas wohliger machen. Schwimmbereich in Ordnung. Nur die Liegen standen im hinteren Bereich sehr sehr nah am Beckenrand, sodass man aufpassen musste das man nicht ins Wasser fällt oder über die Liege stürzt ;-) Gewünscht hätte ich mir, das öfters jemand mit einem Abzieher durchs Schwimmbad geht, es bestand öfters Rutschgefahr. Eine Uhr ist im Badebereich einfach zu wenig, gerade wenn man zwischen 2 Wellnessanwendungen ein wenig entspannen will. Wenn man ungünstig liegt, muss man jedesmal aufstehen und zur Uhr laufen. Auch im Gang zu den Behandlungsräumen fehlt diese.

Dauer:3-5 Tage im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Josi

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und vor allem für Ihre Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Konstruktive Hinweise sind für uns sehr wichtig und helfen uns unsere täglichen Abläufe zu prüfen. Wenn Sie während der Wellnessanwendung die Zeit vergessen, sich so entspannen und der Gedanke aufkommt "schon vorbei" dann haben wir unser Ziel erreicht. Beim nächsten mal sprechen Sie bitte sofort mit uns, dann können wir Zweifel sofort klären. Im Saunabereich haben Sie vielleicht einen sehr ruhigen Liegeraum im hinteren Bereich übersehen, dort befinden sich keine Duschen. Entschuldigen Sie bitte die nicht ganz korrekte Verabschiedung. Es freut uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt gefallen hat und wir würden Sie gerne noch einmal bei uns begrüßen, um Sie von unserer Servicefähigkeit zu überzeugen. Ihr RAMADA Team Wir wü