- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir erhofften uns ein paar erholsame Wellnesstage. Das Wetter war wirklich sehr schön, aber das nutze uns im Ramada Hotel Friedrichroda nichts. das Zimmer hatte keinen Balkon. Draussen gab es keine Liegewiese und auch keine Liegestühle, nur ein paar wenige Sitzmöglichkeiten der Außengastronomie "Gute Stubb". Die grenzen aber direkt an die Zufahrt und den Parkplatz.... (insgesamt ist das Hotel, das auf einem Hügel liegt) eigentlich nur von Parklplätzen und Zuwegungen umgeben. Das schaute bei Google-Earth irgendwie idyllischer aus. Auch am Pool haben wir uns nicht so richtig wohlgefühlt. Die dortigen Liegen finden am engen Poolrand kaum Platz und irgendwie ist es im Poolkeller auch nicht so recht schön - gerade wenn draussen die Sonne scheint kommt man sich in der unterirdischen und dunklen Saunalandschaft etwas deplaziert vor. Schön dagegen war unser großes Zimmer (leider mit schlechtem TV-Empfang). Friedrichroda selber ist leider ein nur mäßig nettes Kaff. Hier ist der Hund begraben und der Pflegezustand der einzelnen Häuser scheint auch noch in der DDR-Vergangenheit stecken geblieben zu sein. Unter einem gepflegten Kurort stellt man sich etwas anderes vor. Das gilt auch leider für das Speisenangebot im Hotel. Die Warmspeisen am Abend waren irgendwie alle sehr (unter)durchschnittlich, labberig und überwiegend schlecht gewürzt. Wir müssen leider sagen: nie wieder.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut