Ute (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Nicht geeignet für romantische Tage

Das Hotel ist ziemlich groß -die genaue Zimmeranzahl ist mir nicht bekannt. Unser Zimmer (mit Balkon) war ziemlich klein, aber sauber und in gutem Zustand. Leider lag unser Zimmer zum Parkplatz hin in der ersten Etage. Da das Hotel auch als Tagungsort genutzt wird, wurde man teilweise in den frühen Morgenstunden durch abreisende Tagungsgäste geweckt. Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad mit angrenzender Saunalandschaft und Wellnessbereich. In unserer Reisezeit überwiegte älteres Publikum. Einige Paare und Familien mit Kindern waren aber ebenfalls dort. Für romantische Tage würde ich dieses Hotel nicht wieder buchen. Von Romantik ist hier aufgrund der Größe, des im Schnitt älteren Publikums, und beengter Verhältnisse nicht viel zu spüren.

• Wie bereits erwähnt, sind die Zimmer sauber und ordentlich ausgestattet, aber recht klein. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon (zum Parkplatz). Den Balkon hätten wir uns allerdings sparen können. Es gibt einen Flachbildfernseher, und einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, den man für eigene Getränke u.ä. nutzen kann. Im Bad ist ein Fön vorhanden, der meiner Meinung nach auch für Frauen mit Fönfrisuren durchaus ausreichend ist. Auch das Bad ist recht klein. Bademantel und Handtücher (auch für Saunagänge/Schwimmbad) stehen zur Verfügung.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Deswegen kann ich nur Angaben zum Frühstückund zum Abendessen machen. Das Frühstück war gut und reichhaltig. Das Abendessen fanden wir geschmacklich und von der Auswahl eher enttäuschend. An zwei Abenden gab es deutsche Küche, an einem Abend "italienische", oder was man dort für italienische Küche hält. Wir haben jedenfalls schon bedeutend besser gegessen. Was uns wirklich gestört hat, war die beengte Sitzsituation. Für Paare sind entsprechende kleine Zweiertische vorgesehen, die kaum genügend Platz bieten. Zudem stehen diese Tische so eng beieinander, dass man nur seitlich zwischendurch gehen kann, um zu seinem Platz zu gelangen. Eine ungestörte Unterhaltung ist dort nicht möglich. Man sollte also zu Zeiten essen gehen, zu denen nicht gerade Hauptandrang ist, um so auch als Paar noch einen Vierertisch belegen zu können.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Friedrichroda, der nicht allzuviel zu bieten hat. Es eignet sich wahrscheinlich gut für Wanderer. Das kann ich aber nicht näher beschreiben, da wir nicht zum Wandern dort waren. Die Städte Eisenach mit seiner Warthburg, Gotha und Erfurth sind gut mit dem Auto zu erreichen, und durchaus eine Besichtigung wert.

Der Pool ist schön angelegt, aber nicht besonders groß. Die Saunalandschaft haben wir nicht genutzt. Wir hatten eine Entspannungsmassage, sowie ein Sprudelbad mit im Angebot. Außerdem hatten wir eine Rückenmassage hinzugebucht. Als wir ankamen, wurden wir gebeten, in der Wellnessabteilung unsere Termine abzusprechen. Dort angekommen mussten wir feststellen, dass alle Termine für uns ohne Absprache bereits festgelegt waren. Sie lagen entweder mitten am Tag (z.B. 14.30 Uhr) oder in der Abendessenszeit (19.00 Uhr). Man bemühte sich zwar sehr, andere Termine zu finden. Letztlich wurde aber keine befriedigende Lösung gefunden, da das Haus ausgebucht war. Wir haben das Entspannungsbad dann einfach ausfallen lassen, um uns den abendlichen Stress zu ersparen. Schade drum. Unser dringender Rat an alle, die hier buchen wollen: Gleich bei der Buchung sich mit der Wellnessabteilung verbinden lassen, um etwaige Anwendungen terminlich abzusprechen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Ute