- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir buchten das Arrangement "Mini-Urlaub" im sogenannten Körnerzimmer ohne Balkon mit Dusche, Nutzung des Freizeitbereiches, sprich Pool und Sauna, sowie Halbpension für drei Tage/zwei Nächte. Es ist ein sehr großes Hotel, an sich recht ansprechend. Aber wir reisten Samstags an und da das Wetter schlecht war, hatten wir wie viele andere auch, die Idee den Pool zu nutzen. Dort waren also viele, viele Menschen und nicht genug Liegeplatz. Das ging beim Abendessen so weiter. Dieses beginnt 18: 00 Uhr und geht bis 21: 00 Uhr. Wir waren 19: 30 dort und mussten auf einen Sitzplatz warten. Als wir dann saßen, warteten wir 15 Minuten, damit jemand unsere Getränkebestellung aufnimmt. Es kam niemand. Erst als wir bei der Vorspeise waren, kam eine Kellnerin zu uns. Was uns auch nicht gefiel, war die fehlende Privatsphäre beim Essen, da es Längere Bänke gibt an denen die Tische stehen und der Abstand zum Nachbartisch minimal gehalten ist, so dass jedes Wort was gesprochen wird, zu hören und alles was man isst, genau zu sehen ist. Beim Abendbuffet an sich ist für jeden etwas dabei. Suppe, Salate, zwei Hauptgänge und verschiedene Desserts. A propos Hauptgänge-an diesem Samstag wurden die Hauptgänge für sage und schreibe ganze 20 Minuten nicht aufgefüllt! Gut, es war voll, aber in einem 4 * Hotel ist es doch normal so, dass neu aufgefüllt wird, bevor die Speisen komplett alle sind! Das Frühstück an sich ist auch sehr reich an Auswahl. Mit frischem Obstsalat, verschiedenen Cerealien, Würstchen, Rührei, Joghurt, Marmeladen, Wurst und Käse ist auch für jeden etwas dabei. Kaffee wird zum Teil auch an den Platz gebracht und eingeschenkt, aber wer den Kaffee nicht zum Abschluss des Frühstücks trinken will, holt ihn sich besser selbst. Das Zimmer war sauber, die Betten okay, aber wir hatten Pech, da direkt neben uns direkt der Lift fuhr, der für schlaflose Nächte sorgte. Man glaubt gar nicht, wie oft dieser genutzt wird! Mit dem Wetter hatten wir auch kein Glück, so dass wir häufig den Wellnessbereich nutzten und diesen auch empfehlen können! Allerdings ist unser Fazit, dass wir lieber nach Schleusingen fahren in das Hotel Haus am See, da dieses eine angenehme, familiäre Atmosphäre hat (das stellten wir im Oktober 2007 fest) und vor allem eine exzellente Küche! Davon waren wir begeistert! Ins Ramada Hotel fahren wir nicht nochmal, auch wenn es nicht schlecht war, fühlten wir uns dort doch nichts so wohl.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut