- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren im August 2013 für einen Kurztrip im H10 Berlin Ku´damm. Aufmerksam auf die H10- Kette wurden wir durch das "Schwesterhotel" H10 Playa Meloneras Palace auf Gran Canaria, welches wir optisch sehr ansprechend fanden und von dem man durchweg Gutes hört. Die Fassade des H10 Ku´damm kann bei weitem nicht mit dem kanarischen Schwesterhotel mithalten, aber schon im Eingangsbereich hat man den absoluten "WOW- Effekt". Helles, modernes Design, klare Linien und fast schon sterile Sauberkeit. Vom Flughafen Tegel bis zum Hotel kommt man mit dem Taxi für unter 15€- oder man reist gleich mit der U- Bahn an welche quasi unter dem Hotel eine Station hat (Joachimsthaler Strasse). Das Hotel bietet durch die direkte Anbindung ans U- Bahn- Netz also den perfekten Ausgangspunkt um Berlin "unteririsch" zu erkunden. Der Ku´damm beginnt gleich vor der Haustür; fussläufig ist z.B. der Zoo erreichbar. Als winzigen Kritikpunkt sei erwähnt dass wir zwar bereits gegen 8.00 Uhr am Morgen eingecheckt haben, unser Zimmer (man kann zwischen Raucher- und Nichtraucherzimmer wählen) aber erst ab 14.30 Uhr bezugsfertig war. Der Empfang generell fiel eher kühl aus, ich vermute jedoch dass dies am fehlenden Designeranzug oder der fehlenden Aktentasche lag; augenscheinlich wird das Hotel überwiegend von Geschäftsleuten für Meetings etc. genutzt. Immerhin konnten wir (gebucht war ÜF) auch ohne Zimmernummer gleich frühstücken- allerdings wurde uns das Frühstück (25€ für 2 Personen) beim Check- out zunächst in Rechnung gestellt, dann aber anstandslos storniert. Das Frühstück kann entweder im, wie das ganze Hotel, modern, hell und großzügig gestalteten Speisesaal oder im (wohl neu angelegten), eingefriedeten Innenhof eingenommen werden. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten, der Kaffee wird jedoch serviert. Das Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig und lässt keine Wünsche offen. Vom bodenständigen deutschen Frühstück aus Vollkornbrot mit Käse und Joghurt bis hin zum Gourmetfrühstück mit Räucherlachs und Sekt ist wirklich alles zu finden. Verschiedene Eierspeisen wie Omeletts und Rühreier werden nach Wünschen frisch zubereitet und serviert. Die Zimmer an sich (wir hatten ein Raucherzimmer im Anbau) haben keinen Balkon, sind aber sehr schön, hell und modern eingerichtet. Das Bad ist eine kleine Wellnessoase- allerdings ohne Badewanne. Von der doch recht stark befahrenen Straße haben wir im Neubau nichts gehört, da zwischen Straße und Neubau der Altbau steht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und ordentlich; lediglich die Betten sahen nach der Reinigung immer noch ein wenig ungemacht aus. Handtücher unbedingt auf den Boden werfen, diese werden sonst nicht ausgetauscht! Beim nächsten Berlinurlaub buchen wir auf alle fälle wieder das H10! Absolute Empfehlung unsererseits! P.S. Die Sightseeing- Touren ( starten tagsüber alle 15 min an jeder Ecke) kann ich sehr empfehlen. Für 15€ (Einzelticket) kann man eine geführte Runde (ca. 1,5 Stunden) Berlin erleben und an jedem Haltepunkt aus- und in einen anderen Bus des Anbieters wieder zusteigen; und das den ganzen Tag beliebig oft.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut