Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sandra (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Die Hotelanlage ist optimal in das Landschaftsbild Fuerteventuras integriert. Die Anlage wurde von 1998-2001 erbaut und ist somit eines der neueren Hotels an der Costa Calma. Das Hotel hat somit einen zeitgemäßen Standard, was man von einigen Hotels an der Costa Calma nicht mehr wirklich sagen kann!! Das Hotel besteht aus einem schönen Hauptgebäude mit fantastischen Ausblick von der Lobby auf das Meer und den Sandstrand. Das Hotel ist Terrassenförmig angelegt und mit ca.350 Zimmern relativ groß. Die Panoramafahrstühle sind auch eine kleine Attraktion innerhalb des Hotels. Man blickt aufs Meer oder wenn man weiter runterfährt hat man ein nett angelegtes Blumenfeld mit Fischen und kleinem Wasserfall. Die Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand und die Putzfrauen sind wirklich täglich am Saubermachen. Als Halppensionsgäste hatten wir doch einen kleinen Bonus beim Personal, da die AI Gäste nicht ganz so zuvorkommend behandelt werden. Selbst an der Showbar Abends hat man sogar von den Kellnern mal das eine oder andere Getränk spendiert bekommen, einfach so!! Sehr nett... Die Gästestruktur war gut durchmischt von Jung bis Alt war alles dabei. Wobei zu dieser Jahreszeit sicherlich mehr ältere Gäste gebucht haben. Im Sommer sieht das sicherlich anders aus. Aber auch junge Familien oder Paare jüngeren Alters waren hier auffindbar. Die Nationalität war überwiegend deutsch aber auch Spanische Hotelgäste und ein paar wenige Engländer haben hier Ihren Urlaub verbracht. Im Sommer soll dieses Hotel aber überwiegend von Deutschen, Spaniern und Italienern bevorzugt sein. Gäste aus dem fernen Osten waren hier nicht vertreten. Grundsätzlich ist dieses Hotel auf alle Fälle empfehlenswert. Wer die Ruhe sucht und sich vom Alltag erholen möchte, ist hier sehr gut aufgehoben. Singles, die Unterhaltung suchen, sind hier meiner Meinung nach nicht gut aufgehoben, da es nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Für Paare, Familien und Ältere Leute ist dieses Hotel jedoch uneingeschränkt empfehlenswert. Beste Reisezeit: Frühjahr und Herbst (Im Sommer ist es extrem Heiß) Das Klima ist recht mild und man sollte sich warme Sachen für Abends mitnehmen. Der Wind weht immer und ist je nach Jahreszeit auch entsprechend frisch!! Trotzdem hatten wir im März Durchschnittlich ca. 25 °C.

• Wir hatten eine Suite bekommen. Warum wissen wir leider nicht. Mit Blick auf Pool und Meer und Nachmittagssonne. Mehr muss man hier nicht sagen.... Es war ein super schönes Zimmer. Alles modern und gepflegt eingerichtet. Wir hatten eine Badewanne und Bidet, Fön war auch vorhanden. Frische Handtücher gab es täglich. TV Programme gab es alle gängigen privaten und öffentlichen Sender. Die Suite lag direkt neben dem Hauptgebäude und wir hatten ein Zimmer im 4. Stock (oberste Etage). Es gab hier keine Lärm- oder Geruchsbelästigungen. Einfach an der Rezeption fragen, ob hier Zimmer frei sind. (2441)

• Die Quantität und Qualität des Essens ließ wirklich keinen Wunsch offen. Das Frühstückbuffet war mit der Auswahl an Speisen wirklich sehr reichhaltig. Frisch gepresste Säfte jeden Morgen waren immer ein Muss. Alle zwei-drei Tage gab es sogar Sekt zum Frühstück. Das Buffet am Abend war wirklich sehr abwechslungsreich und lecker. Auch die Themenabende (Chinesisch, Mexikanisch, Italienisch) waren gelungen, und für jeden Geschmack war etwas dabei. Die schöne Terrasse mit Panormablick aufs Meer hat noch das I-Tüpfelchen oben drauf gesetzt!

• Die Serviceleistungen des Personals waren einwandfrei. Die Rezeption freundlich und kompetent auch mit deutschem Personal. Die Zimmerreinigung hat wirklich jeden Tag gründlich stattgefunden so das es hier gar keine Beanstandungen gab. Die Sprachkenntnisse der Kellner waren zwar nicht ganz so gut (einige konnten weder deutsch noch englisch) aber das haben sie durch Ihre freundliche Art wieder gut gemacht. Das einzige was uns nicht so gut im Service gefallen hat war die Bedienung an der Poolbar. Leicht chaotisch und mit manchmal langen Wartezeiten, aber auch das ist kein richtiger Mangel. Arzt musste ich leider einmal in Anspruch nehmen, dieser kommt von Mo-Fr gegen Mittag immer ins Hotel. Auch empfehlenswert ist das Wellness Center im Hotel mit eigener Physiotherapeutin und Fitnessraum und Sauna! Die Massagen waren vom Preis her erschwinglich und wirklich sehr entspannend. Kann man auch nur weiter empfehlen

• Das Hotel liegt am Ortsrand von der Costa Calma und ist zum Zentrum nach Costa Calma ca.20-25 Gehminuten entfernt. Der Vorteil hier ist aber, das es das letzte Hotel in der Straße ist und somit ruhig gelegen ist. Desweiteren kann man von diesem Hotel aus den Superschönen 8 KM langen Sandstrand der Costa Calma am allerbesten von allen Hotels erreichen (5 Gehminuten). Denn die anderen Hotels liegen alle in Costa Calma in der Bucht und haben somit nicht diesen kurzen Zugang zu einem der schönsten Strände Fuerteventuras. Zu den Einkaufsmöglichkeiten folgendes: Die Getränkepreise im Hotel sind doch ziemlich dreist! Wenn man aus dem Hotel rechts dem Straßenverlauf ca.8 Minuten folgt kommt auf der linken Seite ein kleines Einkaufszentrum (Netto Supermarkt) Dort bekommt man alles was man so benötigt. Unterhaltungsmöglichkeiten sind generell auf dieser Insel nicht so gut. Das sollte man beim Buchen dieses Urlaubs berücksichtigen. Es ist eine sehr ruhige Insel, für alle die dem Streß entkommen wollen. Man ist also meistens auf die Unterhaltung im Hotel angewiesen, weil in Costa Calma selbst nicht viel los ist. Dies ist wirklich der einzige Nachteil auf Fuerteventura. Die Unterhaltungsmöglichkeiten in den Orten sind nicht sehr gut. Ausflugsziele: Morro Jable oder Corralejo sind auf alle Fälle lohnenswert. Am besten erreichbar mit einem Mietwagen.

Das Sport- und Animationsprogramm war sehr eingeschränkt und somit nicht wirklich ausreichend. Am Abend wurden viele professionelle Shows von externen engagierten Künstlern aufgeführt. Diese waren überwiegend wirklich sehenswert. Danach sah sich die Animation aber leider nicht mehr in der Lage (meistens gegen 22:00) die Unterhaltung weiterzuführen. Musik oder Discotanzabend wären ja schon mit ein wenig Engagement toll gewesen. Die Animation machte auf mich keinen wirklich fröhlichen, lustigen Eindruck. Internetzugang war vorhanden. Die Sonnenschirme und Liegen waren immer zu jeder Tageszeit nutzbar. Auch die Unart einiger Deutscher sich morgens um 05:00 Uhr schon eine LIege zu reservieren habe ich in diesem Hotel nicht erlebt, so dass man auch Nachmittags ein schönes Plätzchen ergattern konnte. Der Pool war leider nicht beheizt und somit relativ kalt. Aber dafür gibt es ein überdachtes Hallenbad, welches beiheizt ist. Auflagen für Liegen und Handtücher waren kostenlos. Für die Kinder gibt es einen schönen Spielplatz und Betreuung.Den Strand hatte ich schon erwähnt, aber nochmals: Einer der schönsten Sandstrände auf Fuerteventura (Ist auch nicht so überlaufen wie beispielsweise in Jandia). Eine Tauchschule befindet sich auch im Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise