Sandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit viel Sonne und Essen :-)

Das Hotel wirkt sehr neu und hat eine schöne Architektur. Es besteht aus einem Haupthaus sowie mehreren bungalow-artig angelegten Nebengebäuden. Die Anlage ist sehr gepflegt und weitläufig. Wir hatten All-Inklusive gebucht und können nur sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut war. Die Gäste waren bunt gemischt: Spanier, Deutsche, Engländer, Belgier und Holländer. Es war ein schöner Urlaub und wir können das Hotel trotz der etwas genervten Bedienung weiterempfehlen. Man hat ja Urlaub und kann dann auch etwas länger auf seine Getränke warten. :-)

• Die Zimmer waren ok. Jedoch ist das Hotel im Hauptgebäude nicht sehr ruhig, ab 8 Uhr ist die Nacht vorbei, dann werden draußen Türen geknallt , Böden mit irgendwelchen brummenden Reinigungsgeräten gesäubert und irgendwelche Wägen laut polternd über den Gang geschoben. Die Putzfrau steht auch schon mal um 8 Uhr 30 auf der Matte und möchte das Zimmer putzen. Wir empfehlen daher auf jeden Fall die Nebengebäuden, denn so laut wird es da bestimmt nicht sein. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Der Ausblick ist wirklich schön. Die Klima-Anlagen sind sehr ruhig und man kann sie auch über Nacht laufen lassen, jedoch kühlen sie nicht wirklich und brauchen auch Stunden bis der Raum kühler wird.

• Gut
  • Die Auswahl an Getränken war sehr gut. Ebenfalls das Frühstück, Mittagessen und das Abendessen in Buffet -Form war immer sehr gut und sehr frisch. An der Poolbar konnte man, wenn man mal keine Lust hatte auf das Mittagsbuffet, Sandwiches, Pizza, Hot-Dogs und Hamburger bestellen. Also Hunger und Durst war dort eher ein Fremdwort.

• Der Zimmerservice war immer einwandfrei. Der Service an der Poolbar, Diskothek und im Restaurant war jedoch nicht sehr berauschend. Die Kellner waren meist genervt und ließen einem schon spüren, dass man als AI-Gast doch Gast zweiter Klasse ist. Trotz langem Warten an der Theke oder am Tisch, haben es die Kellner immer geschafft einem zu ignorieren. Wenn sie dann doch Lust hatten, konnten wir endlich unsere Bestellungen abgeben. Selbst Trinkgeld hat da nicht viel gebracht. Vielleicht lag es auch an unserem Alter. Ältere und vorallem spanische Gäste wurden manchmal von vier Kellnern gleichzeitig umgarnt und bedient, während wir länger darauf warteten, dass uns jemand das dreckige Geschirr wegräumt. An der Poolbar waren die Kellner irgendwann so genervt von den AI-Gästen, dass sie dann Zapfanlagen raustellten, so dass wir unsere Getränke selbst holen konnten ohne die armen Kellner zu belästigen. Natürlich gab es auch aufmerksame und nette Kellner(innen), die waren jedoch rar gesät.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende der Costa Calma. Die Lage ist so gesehen sehr ruhig, sofern man Nachtleben möchte, dann muss man schon bis zu einer halbe Stunde in das Zentrum nach Costa Calma laufen oder mit dem Auto nach Jandia fahren. Neben dem Hotel sind zwei Baustellen, die das Landschaftsbild leider etwas verschandeln. Baulärm war jedoch nur wenig bis gar nicht zu hören. Aufgrund der Größe der Anlage muss man vom Hauptgebäude 5 bis 10 Minuten bis zum Strand laufen. Der Sand-Strand ist sehr schön. Liegen müssen jedoch bezahlt werden und sind nicht im Hotelpreis enthalten, da alle Strände auf Fuerteventura öffentlich sind. Für zwei Liegen und einen Schirm zahlt man schlappe 9 EUR.

Die Animation war ok. Ist ja nicht jedermanns Geschmack. Die gesamte Truppe bestand aus Holländern, die sich Tag für Tag krampfhaft bemühten ein kurzes Gespräch mit jedem am Pool zu führen. Wir haben uns dann schlafend gestellt, um diesen nervigen Gesprächen und Ankündigungen von Bingo oder Wassergymnastik aus dem Weg zu gehen. Jeden Abend gab es in der Disko eine Show und dann wurde Club-Dance gemacht. 1 Stunde wurde jeden Tag auf drei Lieder getanzt - Spanisch natürlich. War nicht so unser Ding. Disko war auch nicht Disko in unserem Sinne, da vorallem spanische Musik gespielt wurde und Mütter mit ihren Kindern tanzten. Ab 1 Uhr war dann auch alles zu Ende. Außerdem gab es noch ein Fitness-Center , einen Tennisplatz, Hallenbad und eine Minigolfanlage. Der Pool war schön groß und immer gepflegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise