Top Hotel direkt am schönen Strand von Costa Calma gebaut. Durch die sehr interessante Bauweise des Hotels (Hauptgebäude und mehrere kleine Nebengebäude mit kleinen Suiten) merkt man von Außen nicht wie groß es eigentlich ist. Ist man erst aber in der Eingangshalle und schaut durch die riesigen Fenster, sieht man, dass das Hotel an einem Hang gebaut ist und sich endlos nach hinten zieht. Allgemein ist die Anlage sehr sauber. Die meisten Zimmer bieten einen wunderschönen Ausblick auf die Hotelanlage / Pool und das Meer mit den endlos langen Stränden! Zu der Zeit als wir da waren 23 Aug - 04 Sept waren überwiegend spanische Gäste da, aber es gab auch viele Deutsche, Italiener und wenig Engländer sowie Belgier und Holländer. Es befinden sich immer noch Baustellen in der Nähe, die sind nicht lärmstörend, es sei denn, man findet es vom optischen nicht schön. Keine Angaben
Die Zimmer sind ziemlich gross und gut eingerichtet mit einem Fernseher (ungf. 8 deutsche Sender), Klimaanlage, Minibar gegen Gebühr, Safe gegen Gebühr, Fön, Badewanne mit Dusche. Fast alle Zimmer mit Meerblick. Wir hatten Glück und haben eine sehr grosse Terrasse gehabt. Die meisten Zimmer haben aber Balkone. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und es gab immer frische Handtücher. Bettwäsche wurde auch 1 - 2 gewechselt. Jedenfalls alles Topsauber. Vorsicht bei Zimmern in der 3 Etage, die direkt unter dem Restaurant liegen. Es entsteht leider ein Lärm durch das Stuhlrücken, könnte vielleicht stören wenn man morgens etwas länger schlafen möchte, da Frühstück ab 7:30 Uhr beginnt.
Das Essen war immer frisch, sauber und appetitlich angerichtet. Das Frühstück war gut mit viel Auswahl. Das beste waren die frischgepressten Säfte die live an Ort und Stelle gepresst wurden. Es wurden z. B. Eierkuchen, Omlett live zubereitet. Man konnte sich vieles selber zusammenstellen. Beim Abendbuffet war für jeden was dabei (Warme Speisen, Salate, Kuchen, Torten, Eis, Pudding, Obst usw.). Uns hat es sehr gut geschmeckt und auch diesmal wurde vieles live gebraten wie z. B. Fisch, Fleisch, Nuddeln etc. Da wir Halbpension gebucht hatten, mussten wir die Getränke Abends selber bezahlen. Preise waren OK. Die Poolbar haben wir auch genutzt und auch hier hat uns alles gut geschmeckt. Die Poolbarpreise waren etwas hoch.
Das Personal war immer sehr nett und hilfsbereit, es gab nichts wo man hätte meckern können. Die meisten Kellner verfügten über Deutschkenntnisse.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 1 Stunde. Je nach lage des Zimmers läuft man zum Strand 2 - 5 Minuten. Der Strand ist sehr schön und feinsandig. Vom Strand aus kann man sehr schöne Spaziergänge machen. Die Liegen am Strand sind gut aber sehr teuer, 9 EUR für zwei Personen + Sonnenschirm. Ab 17 Uhr wird nicht mehr abgerechnet. Die Strände an sich sind nicht überfüllt, man kann immer eine Stelle finden, wo man fast alleine ist. Im Hotel selber gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten, aber keine Lebensmittel, dazu muß man in das auf der anderen Seite der Strasse gelegene Hotel gehen. In der Nähe (5 - 10 Minuten laufen) befindet sich ein Spar (ich empfehle den Sparladen, der ist bedeutend billiger als der Markt im Sotavento Shoppingcenter). Andere Einkaufsmöglichkeiten sind mit längeren Fussweg verbunden. Gleich in der Nähe des Hotels fährt auch ein Bus der 6er Linie. Der kommt 1x in der Stunde und für 1 EUR pro Person kann man z. B. nach Costa Calma fahren. Weitere Businfos im Hotel.
Die Sport- und Freizeitangebote waren OK. Es wurde vieles geboten, aber oft haben zu viele Kinder mitgemacht. Was Spass gemacht hat war das Luftgewährschiessen und das Bogenschiessen. Ausserdem gab es auch ein Fitnessraum, Minigolf, Massagen, Tennisplatz, Billiard (1 EUR für ein Spiel), Internetcorner gegen Bezahlung, Halenbad. Das Abendanimationsprogramm war gut, weil für jeden Geschmack etwas dabei war. Oft konnte man mitmachen aber alles natürlich freiwillig. Nach dem Programm wurde dann Discomusik gespielt. Für uns nicht mehr so interessant. Würde es keine Animation geben, könnte es vielleicht auf Dauer etwas langweilig werden, da in der Nähe Abends nichts weiter geboten wird. Der Pool an sich war gross und hat zur Abkühlung vollkommend ausgereicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|