Schöne weitläufige Anlage mit 333 Zimmern direkt am Strand. Das Hotel ist 5 Jahre alt, nicht abgewohnt und sehr sauber. Das Hotel ist in den Hang gebaut und passt durch die sand- und erdfarbenen Töne perfekt in die Landschaft. Zudem wurden im Hotel echte und künstliche Felsen verbaut und mehrere Wassefälle angelegt. Prima! Gäste sind vorwiegend Spanier und Deutsche. Ist behindertengerecht, soweit wir das beurteilen können. Laut unseren Information wird ab Winter 2005 AI wieder eingestellt. Die Preise für Ausflüge waren unterschämt hoch. 45 € für eine Busrundfahrt halten wir für eine Frechheit. Ein Auto mit deutscher Haftpflicht- und Vollkastoversicherung sollte man schon in Deutschland mieten, denn das ist ca. 1/3 günstiger. Mittlerweile baden ca. 30% aller Urlauber nackt am Playa de Sotavento. Teilweise ist das sehr unangenehm, weil sich einige Leute nicht zu Benehmen wissen (z.B. breitbeinig in der Sonne liegen; kein Handtuch unter der Liege; über die Köpfe der sich Sonnenden wandern).
Die Zimmer sind groß und sehr liebevoll eingerichtet; mit Terrasse oder Balkon. Viele Zimmer verfügen über Mehrblick. Die Betten sind riesig groß. Sehr angenehm ist, das ein Sicherheitsdienst immer auf Kontrolltour ist, da das Hotel sehr abschüssig liegt. Fernseher ist relativ groß und verfügt über mehrere deutsche Programme. Der starke Regen im Januar/Feburar 2005 hatte aber an einigen Stellen Spuren hinterlassen.
Das Restaurant war mit sehr, sehr gutem Personal ausgesstattet und hatte eine Terrasse mit Blick auf Meer und den Playa de Sotavento. Prima!. Das Essen war toll und wir können uns nicht erinnern, was daran deutsch gewesen sein soll. Alle 2 Tage war Themenbüffet und es gab immer frischen Fisch. Alles war frisch und lecker und auch um 22 Uhr noch aufgefüllt. Jeden Morgen gab es frisch gemixte Säfte, frisches Obst und Sekt (direkt am Eingang). Die Bar für die Abendverantaltungen (bis 24 Uhr) haben wir nur einmal genutzt, weil uns die Luft zu stickig war. Die Pool-Bar war das einzig Enttäuschende. Sie war ebenfalls mit sehr guten und fleißigen Barkeepern besetzt. Allerdings waren die Kellner/innen schlecht und wir haben die Getränke immer selbst geholt; nur bei der Speisekarte ging das nicht. Es gab neben kleinen Snacks und Eis (10:30 Uhr bis 18:Uhr) auch eine Speisekarte, wobei nicht erkennbar war, was AI-Leistungen waren und was bezahlt werden mußte. Ganz nebenbei liefen 14 Tage lang die gleichen beiden CD´s. Sehr nervig!
Das Personal war immer freundlich und nett zu uns. Bei manchem Urlauber wäre mir aber auch jedes Lachen vergangen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren immer sehr sauber. Handtuchwechel ist - wenn man will - jeden Tag. Es gibt Internetanschluß gegen Gebühr, einen mager eingerichteteten und teuren Minimarkt, Wäscherei gegen Gebühr, Kinderclub und Spielplatz, Minigolf und Tennisplatz. Am Abreisetag durften wir unser Zimmer bis 14:30 Uhr behalten ohne Aufpreis - also nachfragen! AI-Leistungen gab es ab Ankunft (bei uns 10 Uhr) bis zur tatsächlichen Abreise (bei uns 16:40 Uhr).
Das Hotel ist sehr ruhig und abseits gelegen. Die Costa Calma selbst ist ca. 2 -3 km entfernt (steht im Katalog) und es gibt sehr wenige Geschäfte zum Bummeln. Viele Leute haben sich darüber beschwert. Uns erschien das etwas komisch, denn die Menschen wollen ein möglichst ruhiges Hotel und gleichzeitig am besten vor der Haustür 1000 Geschäfte zum Bummeln. Der Playa de Sotavento beginnt vor der Haustür und wem die Bucht vor dem Hotel nicht reicht, der hat einen 17 km langen und bis zu 600 m breiten (bei Ebbe) Sandstrand gleich nebenan. Da dürfte nach unserer Auffassung jeder einen Platz finden. Der Bus kann innerhalb der Costa Calma für 1 € genutzt werden und fährt 2mal pro Stunde. Wenn man mit dem Taxi fahren läßt, dann kostet das insgesamt 2,50 € bis ins Zentrum.
Wir haben die Animation nicht genutzt, aber das angebotene Programm war mehr als wir jemals in einem Hotel erlebt haben. Insbesondere wurde das Hotel mehrfach von H10 für seine Abendunterhaltung ausgezeichnet. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden, auch wenn diese typischen Liegenbesetzer unterwegs waren. Ein ewiges Ärgernis. Sonnenschrime waren ehr knapp. Der Poll war ausreichend groß und wird ständig mit Frischwasser versorgt. Hallenbad konnte auch im Sommer genutzt werden. Leider können wir nicht nachvollziehen, warum Urlauber die ans Meer fahren soviel Wert auf eine "späktakuläre" Poollandschaft legen. Pooltücher erhält man kostenlos. Der Strand ist wunderbar und man kann viel und lange laufen. Bei Flut ist ein Großteil des Strandes überschwämmmt, aber die Dünen nicht. Nachmittags ist meist ein überwiegend angenehmer Wind und entsprechender Wellengang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|