Rita (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Stadt
Gute Preis-Leistung, super Lage

Das Hotel ist in einem super Zustand (Eröffnung März 2011), hier und da sind noch Arbeiter am Werk. Die Zimmer sind zwar relativ klein, aber wenn man Ordnung hält, ist mit dem Platz wunderbar auszukommen (auch zu dritt im DZ). Das Hotel ist insgesamt sauber. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel täglich. Die Gäste sind überwiegend zwischen 15 und 20 Jahre alt. Hauptsächlich Schulklassen. Die Nationalitäten sind bunt gemischt: Italien, Dänemark, England, Holland, Deutschland... Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut angemessen. Wir würden das Hotel wieder buchen, allerdings wird die Anlage in 1- 2 Jahren sicherlich nicht mehr so in Schuss sein. Mit E-Plus ist in dem Hotelzimmer kein Empfang. Das war lästig. Parkplatz: Vor dem Haus gute Parkzone zum Be- und Entladen. Sind auf Tip einer anderen Empfehlung hier bei Holidaycheck in das alte Parkhaus hinter dem H2 gefahren und mussten für die 5 Nächte insgesamt keine 30 Euro zahlen. Danke an dieser Stelle für den Tip! Uns hat Berlin super gefallen! Allerdings haben wir selbst in diesen 6 Tagen längst nicht alles gesehen. Die günstigen Eintrittspreise in Museen, bei Schifffahrten o.ä. haben uns immer wieder überrascht. Wir kommen aus der Nähe von München, da sind wir anderes gewöhnt...

• Unser Doppelzimmer war relativ klein, aber durchaus ausreichend für einen Städtetrip von ein paar Tagen. Das Reisebett, das uns für unsere Tochter zur Verfügung gestellt wurde, paßte ziemlich genau neben eine Bettseite, aber das war völlig ok. Die Ausstattung der Zimmer ist modern schlicht. Klimatisierung ist individuell einzustellen, TV, kein Balkon/Terrasse, keine Minibar, kein Safe, Telefon vorhanden. das Bad ist mit Bodenheizung und der sog. Regenwalddusche. Das einzige Manko ist die Badtüre. Es gibt eine Milchglastüre, die zwar optisch den Bad-/WC-Bereich abgrenzt, aber aus akkustischen Gründen ist es, als wäre die Tür offen. Wir hatten unser Zimmer an einem Innenhof liegend. Es war super ruhig, kein Autolärm, keine Bahn - perfekt für die zentrale Lage.

• Gut
  • Es gibt einen Speiseraum, der auch Durchgangsraum ist (Tür zum Treppenhaus und Rezeption) und dadurch etwas unruhig. Wir sind nach 2 Tagen drauf gekommen, dass es ab 9:30 Uhr um einiges entspannter zugeht. Das Frühstück war absolut in Ordnung. Es gab Nuss-Nougat-Creme, Marmeladen, Butter, Diätmargarine, Honig, 2 verschiedene Semmeln, verschiedene Brote, Zwieback, Knäckebrot, Joghurts, Cerialien, Frischobst, Dosenobst, Wurst- und Käsesorten. Es gibt 3 "Frühstücks-Stationen" nebeneinander, mit jeweils den gleichen Angeboten. Warum sich trotzdem immer an der ersten Station eine Schlange (und damit Chaos) gebildet hat, während die beiden anderen Stationen meist leer waren, war uns nicht ganz klar. Es war sauber im Frühstücksraum. Die Mitarbeiter sind mit einem Wagen durch die Gänge gefahren, haben die Tabletts abgeräumt, zu Stoßzeiten war das jedoch nicht immer optimal möglich. Nach der offiziellen Frühstückszeit wurde gründlich gereinigt.

• Das Personal an der Rezeption, im Speisesaal und beim Reinigungspersonal war stets freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch Handtücher wurden täglich neu bereitgelegt.

• Die Lage ist natürlich super! Keine 5 Minuten zum Alexanderplatz, von dort aus super Anbindung und auch Einkaufsmöglichkeiten. Zu Fuß Hackescher Markt, Nikolaiviertel, Berliner Dom etc. zu erreichen, aber mit der Berlin Welcome Card kann man alle öff. VM nutzen und bekommt auch viele Vergünstigungen in Museen, bei Spree-Schifffahrten, etc.!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife