Dennis & Christin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Trotz Überbuchung - ein toller Urlaub zu Zweit

Das Familienhotel ist wunderbar sauber, auch auf die Hygiene bei Essen und Trinken wird sehr viel Wert gelegt. Die Anlage ist relativ groß, so dass man zu jeder Zeit einen Wunschplatz findet, um zu Essen oder einfach nur gemütlich zusammen zu sitzen. Die Zimmer waren in einem guten Zustand. Zu unserer Zeit (Mitte Juli) waren viele Holländer, Schweden und Dänen da, denn och sind die Gäste überwiegend deutsch.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmmer mit Balkon, mit sehr schönem Blick auf die Anlage und den Relaxpool. Die Ausstattung war normal gut, die Klimaanlage hat gut funktioniert. Unser Zimmer verfügte sogar über 3 Betten. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Unsere Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn wir das nicht verlangt haben. Der Safe kostet normalerweise 2€ am Tag, da das Hotel zu unserer Zeit jedoch sehr überbucht war, mussten wir die erste Nacht in einem großen Zimmer unter dem Dach verbringen und bekamen als Entschädigung den Safe und die Liegen am Strand umsonst. Das Zimmer unter dem Dach war an sich ok (groß und sauber), der Aufgang zu diesem und die Lage aber eher gewöhnungsbedürftig.

• Die Auswahl beim Frühstück und Abendessen war überwältigend, so dass man jeden Tag etwas anderes essen konnte, aber nicht musste. Wir haben jeden Tag an der Strandbar zu Mittag gegessen, auch da gibt es eine gute Auswahl, es war immer seeeehr lecker :-) Die Köche bewiesen auf jeden Fall den Mut die Speisen gut zu würzen, was uns sehr gut gefallen hat. An den Bars und vor allem auch am Strand kann man sein Wasser, neben der Bestellung an der Bar, auch in gut gekühlten 0,33Liter bzw. 0,2Liter PET-Flaschen bekommen, was uns sehr zugesagt hat. An jeder Bar gibt es auch einen Nescafe Automaten zur Selbstbedienung und eine riesige Auswahl an leckeren Teesorten. Die Qualität der Getränke und Speisen war insgesamt sehr gut, überall an den Bars und im Restaurant wurde sehr auf die Sauberkeit und Hygiene geachtet.

• Der Service war so gut wie noch nie in der Türkei. Das Personal ist durchweg freundlich und engagiert, es wird einem praktisch jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Nach den ersten Tagen wurden uns die Getränke sogar ohne Bestellung serviert, da wir immer das gleiche getrunken haben :-) Die benutzten Teller werden auch sofort abgeräumt. Der Service war einfach spitze. Ein besonderer Dank geht an die beiden Hüseyins. Auch an der Rezeption wurde man immer freundlich empfangen. Die Zimmerreinigung war ebenso gut. Die Strandhandtücher werden einem kostenlos zur Verfügung gestellt und auf Wunsch täglich ausgetauscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in zweiter Reihe, zum Strand ist es trotzdem nicht weit. Den Weg kann man gut laufen bzw. mit dem Shuttle-Traktor bequem erreichen. Leider liegt das Hotel direkt an der Straße, damit hatten wir aber kein Problem, da unser Zimmer zur Gartenseite ausgerichtet war :-) Dafür sind die Einkaufsmöglichkeiten somit direkt beim Hotel. Besser einkaufen kann man allerding in Kumköy (1€ Dolmus). Ein Ausflug abends nach Side lohnt sich auf jeden Fall (1,50€ Dolmus).

• Gut

Den ganzen Tag über gibt es sowohl am Pool als auch am Strand Animationsangebote. Es wird jeden Tag das gleiche zur gleichen Uhrzeit angeboten. Wir haben manchmal an der tollen Strandanimation mit dem lustigen Animateur VIPI teilgenommen, der seine Sache wirklich gut gemacht hat. Trotz der allmorgentlichen "Handtuch-Reservierung" haben wir am Nachmittag, als wir vom Strand zurückgekehrt sind, immer noch eine Liege zur Ablage unserer Taschen bekommen. Am Strand bekommt man immer eine freie Liege (Auflage 1€). Der Strandabschnitt und das Meer sind wunderbar sauber und gepflegt. Der Sand ist sehr fein. Toll für Kinder ist, dass sie im Meer sehr lange stehen können, da das Meer nur langsam tiefer wird. An der Abendanimation haben wir nur 3x teilgenommen. Das was wir gesehen haben, war ok, die Kinder hatten ihren Spaß.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Dennis & Christin