Beim Hane Family Ressort handelt es sich (eigentlich) um eine nett angelegte und günstig gelegene, auf All-inclusice-angelegte Hotelanlage, die speziell auf Familien mit Kindern eingerichtet ist. Es gibt einen Alt- und einen Neubauteil, die sich ihren Qualitäten aber ganz offensichtlich erheblich voneinander unterscheiden. Die Poollandschaft ist großzügig und gepflegt, auch die Liegen sind okay. Die Gäste sind vorwiegend deutsche, auch viele deutsch-türkische Familien, deren Manieren sehr unterschiedlich sind.
Hier kann ich mich nur meinen Vorrednern anschließen: Es gibt einen zwei-Klassen-Gesellschaft! Die Elite wird ihm Neubau untergebracht, die Aussätzigen werden im Altbau inhaftiert, mit allen Nachteilen, die das mit sich bringt: Defekte Klimaanlagen, Heiße Kühlschränke, hauchdünne Wände und matchboxartige Balkone. Hütet euch vor der ersten Etage von Trakt 3 zum Spielplatz raus, nach meiner Meinung riechen die komisch...wir haben dann nach drei harten Verhandlungen mit der Rezeption in die dritte Etage getauscht, das war schon viel besser, aber auch nicht soooo schön.
Unserer Meinung nach war das Essen gut und sogar einigermaßen abwechslungs- und sogar einfallsreich. Es war einfach nur zu voll und zu laut, zu viele Menschen in der Urlaubsfabrik, so dass sogar teilweise der Strom wegen Überlastung ausgefallen ist.
Das Personal ist sehr unterschiedlich zu beurteilen. Selbst an der Rezeption gibt es Mitarbeiter mit denen man gut reden kann, leider gibt es aber auch solche, denen man noch so freundlich sein Anliegen mitteilen kann, dennoch muss man hartnäckig bleiben, um sein Ziel zu erreichen. Man sollte nicht auf die deutsche "Holzkopf-Art" argumentieren, so rennt man nur gegen steinharte Wände, Freundlichkeit siegt! Das Personal, das direkt mit den Gästen zu tun hat (Rezeption, Kellner, Bar, Animation) kann sich meist gut auf deutsch verständigen, die Reinigungskräfte verstehen so gut wie kein deutsch. Wenn die Putzfrau es während unserer wirklich langen Abwesenheitszeiten einrichten konnte, sich unseres bescheidenen Zimmers anzunehmen, war das Ergebnis in Ordnung. Leider ist es während unseres Urlaubs mehrmals vorgekommen, dass wir anscheinend immer dann auf dem Zimmer waren, wenn die Gute putzen wollte. So wurde unser Zimmer an einigen Tagen nicht gereinigt und wir mussten auch selbst für Handtücher und Wassernachschub sorgen. Die Kellner waren mit der Masse an Gästen so überfordert, dass sie große Schwierigkeiten hatten, die Gäste in einer angemessenen Zeit zu bedienen, zumindest zu den Hauptessenszeiten.
Wenn man einen ruhigen Urlaub nahe zum Strand und fernab des Nachtlebens verbringen möchte, ist die Anlage gut geeignet. Wenn man die Hitze und die ca. 250 m nicht scheut, kann man den Strand und die dazugehörige nette Beachbar bequem erreichen. Für die Fußfaulen gibt es einen Bus zum Strand. Vor dem Hotel gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Auch ein Taxistand und eine Bushaltestelle gibt es nächster Nähe. Über die Reiseveranstalter kann man geführte Ausflüge buchen.
Eigentlich waren die Pools schön und auch sauber, aber insgesamt krankt diese Urlaubsfabrilk an der Masse der Gäste. In den frühen Morgenstunden beginnt der Run auf die besten Liegen, es wird auch fleißig reserviert, das Hotel unternimmt leider nur halbherzige Bemühungen, um die Situation zu entschärfen. Die Animation am großen Pool ist unserer Meinung nach für ein Familienhotel viel zu laut. Wir sind mit unserer Kleinen immer geflüchtet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Ingrid |