Karin (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr empfehlenswertes Hotel in toller Lage - super

Das Hotel samt in den über die Straße, ca. 100 m entfernten Nebengebäude gelegenen Apartments liegt an einer ruhigen Straße. Es gibt ausreichend kostenlose Parkplätze im Freien. Der Hanusel Hof hat tolle Arrangements, vor allem für Golfer! Angefangen von der äußerst freundlichen und professionellen Reservierung am Telefon über die wunderschöne Lage am 18-Loch-Golfplatz bis hin zum Essen ist dieses Haus rundum empfehlenswert.

• Gut
  • Das 39 qm-Apartment "Piccolo Hanuselino" im EG des Nebengebäudes ist groß, nett eingerichtet, u. a. mit einem geräumigen Schrank, Terrakottafliesen und einer großen Terrasse mit Bergblick. Einzig die toten Insekten in der Wohnzimmerlampe und dass hinterm Sofa etwas länger nicht staubgesaugt worden war, trübte den positiven Eindruck. Wenn es Ihnen nichts ausmacht, in der kalten Jahreszeit völlig bekleidet über die Straße zum Wellnessbereich und zurück zu gehen, dann ist das Apartment in Ordnung. Umkleiden des Golfclubs stehen den Hotelgästen zur Verfügung. Für mehr Komfort (direkt vom Zimmer mit Bademantel zur Sauna) empfehle ich die Buchung eines - teureren - Zimmers im Hotel.

• Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und wird bis zum Schluss um 10.30 Uhr immer wieder aufgefüllt. Besonders positiv hervorzuheben sind der frisch gepresste Orangensaft und das Live-Cooking mit Eierspeisen und Würstchen. Abends ist bei Arrangements ein 3-Gänge-Menü inklusive. Auch hier wurden unsere Erwartungen mit z. B. Schweinemedaillons an Rosmarinjus mehr als erfüllt. Die Weinkarte mit Weinen aus aller Welt umfasst ein umfangreiches Sorten- und Preisspektrum. Das Restaurant mit teils Panoramafenstern und einer großen Terrasse mit Blick auf Berge und Golfplatz steht auch Nicht-Hotelgästen für Kaffee & Kuchen und Abendessen offen.

• Die Mitarbeiter sind durchweg gut gelaunt und nett. Der Service ist zuvorkommend und gut ausgebildet.

• Im 8 km entfernten Weitnau gibt es eine Apotheke, Bäcker, Volksbank.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich bietet zwei kleine Saunen, ein Sole-Dampfbad, zwei Duschen, ein kleines Innenschwimmbecken und im Ruhebereich sieben Liegen. An gut gebuchten Wochenenden dürfte das bei 28 Zimmern plus mindestens drei Apartments viel zu wenig sein. Wir hatten Glück, denn wir waren von So bis Di da und konnten somit alles in Ruhe und fast alleine genießen. Man kann joggen, wandern, golfen und im Winter langlaufen. Highlight des Hanusel Hofes ist natürlich der traumhaft schöne 18-Loch-Golfplatz! Sehr gepflegt, wunderbar ruhig mit toller Aussicht gelegen bietet er Golfern eine sportliche Herausforderung. Lassen Sie sich nicht vom 2D-Plan täuschen: es geht rauf und runter wie in einem Skigebiet! Das Anmieten eines Trolleys empfehle ich sehr.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Karin

Hallo Karin, wir bedanken uns für Ihre objektive Bewertung. Danke für das Lob und Schön, das Sie sich Euch bei uns so wohl gefühlt haben. Ihren Hinweis haben wir sofort ans Housekeeping weitergegeben und werden uns hier künftig um mehr Achtsamkeit bemühen. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und senden sonnige Grüße aus dem Allgäu. Ihre Familie Rainalter