Die Ferienwohnungsanlage ist im idyllischen Ortsteil Obermais gelegen, sehr sauber, und es ist wie immer bei Hapimag alles da, was man braucht. Es gibt einen schönen Garten, einen kleinen Swimmingpool mit 28° warmem Wasser, und einen Gemeinschaftsraum, wo man sich bspw. bei Regenwetter treffen kann - auch Spiele, Zeitschriften und Bücher sind dort vorhanden. Sehr zu empfehlen ist ein Besuch der Botanischen Gärten im Schloss Trauttmannsdorf - zu Fuß vom Resort aus in einer Viertelstunde zu erreichen.
Ich hatte ein 1-Zimmer-Appartement, in dem alles vorhanden war, was man braucht: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Kühlschrank, Herd mit 4 Platten, Telefon, Balkon. Eine Mikrowelle gab es nicht. Satelliten-Fernseher ist vorhanden. Das Appartement war ausreichend groß, die Küche war vom Schlafbereich abgetrennt. Alles war sehr sauber.
Sehr geärgert habe ich mich darüber, dass meine wiederholte Anfrage vorab per mail direkt an das Resort bzgl. einer direkten Busverbindung vom Bahnhof zum Resort einfach ignoriert wurde - ich habe nie eine Antwort bekommen. Auch sonst fand ich die Resortleiterin Frau F. nicht sehr entgegenkommend. Hier also für alle, die planen mit der Bahn anzureisen: Mit der Buslinie 4 kommt man direkt vom Bahnhof zum Resort, die Haltestelle heißt "Maiser Park".
In den Ort ist es nicht weit, ca. 15 Minuten zu laufen, eine Bushaltestelle gibt es nur wenige Meter vom Haus entfernt. Im Ort gibt es alles, was man braucht. Bei der Touristeninformation kann man ebenso Ausflüge buchen wie im Hapimag-Resort direkt. Es ist nicht nötig, mit dem Auto die engen Straßen und Pässe entlangzufahren, die Busse fahren überall hin. Am besten besorgt man sich das Heft mit den Busfahrplänen. Für die Busse kann man Einzelfahrscheine kaufen (am Automaten im Bus, man muss das Geld passend haben, es gibt kein Wechselgeld), oder man besorgt sich eine Wertkarte (z.B. an der Rezeption), mit der jede Fahrt 20 % günstiger ist. Allerdings scheint mir das System mit den Wertkarten nicht wirklich durchdacht, weil immer ein Restbetrag bleibt, und niemand - weder Frau Furrer an der Rezeption noch Einheimische, die ich gefragt habe, und nicht einmal der Busfahrer - konnte mir sagen, ob ich das Restguthaben mit einer Anschlusswertkarte verrechnen kann und wie ich das dem Stempelautomaten "sage".
- Wellness
- Sport
Der kleine Swimmingpool ist von Mai bis Oktober geöffnet und beheizt. Am Pool stehen schöne Liegen und Sonnenschirme. In Haus 2 (nahe dem pool) gibt es eine Möglichkeit zu duschen und sich umzuziehen. Auch direkt am pool gibt es eine kleine Dusche. Animation gibt es nicht, deswegen ist es dort auch angenehm ruhig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sabine |
Wir bedanken uns sehr für Ihre Kommentare und die guten Tips die Sie weitergegeben haben und wünschen Ihnen weiterhin viel Spass mit Hapimag. Freundliche Grüsse Anneliese Furrer und Team