Die Landwehrstraße in München - hier mischt sich ein buntes Völkchen: Alteingesessene Fachgeschäfte finden sich neben orientalischen Gewürz- und Gemüsehändlern, aus türkischen Restaurants wehen appetitliche Düfte um die Nase. Das CVJM/YMCA-Hotel begrüßt die Jugend aus aller Welt. Am Ende der Straße thront die mächtige Paulskirche. Den Chic von Schwabing sucht man hier vergebens, bodenständig ist sie geblieben, die Landwehrstraße. Internationalität paart sich hier mit bayerischer Lebensart. Mittendrin Hapimag! Eine Oase in der quirligen Großstadt. Betritt man das Resort, weicht jede Hektik und Ruhe wird schnell spürbar. Frau Berger, die Resort-Chefin, und ihr Team, sind wahre München-Profis, geben Tipps und kümmern sich um die kleinen und großen Wünsche ihrer Gäste. Mit einer natürlichen Herzlichkeit, die man so nicht häufig findet. Hier lebt sie noch und hier wird sie gelebt, die große Hapimag-Familie! So perfekt, wie der Service, ist die Lage des Resorts: Genau gegenüber lädt das renommierte Deutsche Theater zum Musical-Besuch ein. Die Fußgängerzone mit all ihren Einkaufsmöglichkeiten erreicht man zu Fuß in gut fünf Minuten. Zur „Wiesn“ (Oktoberfest) sind’s 12 Minuten - auch zu Fuß. S-Bahn, U-Bahn und Tram liegen quasi direkt um die Ecke, am Sendlinger Tor, bzw. am Stachus. Besser, zentraler kann man in München nicht wohnen, um die Stadt und das Voralpenland zu entdecken. Salzburg ist in knapp zwei Stunden per Zug bequem zu erreichen, der Starnberger See in 30 Minuten. In München selbst locken edle Geschäfte, Biergärten und ein Kulturangebot, das seinesgleichen sucht. In München ist nie nichts los! Ja - die Straßen zu Füßen der Paulskirche haben sich verändert und sie werden sich weiter verändern. Bunter sind sie geworden, vielfältiger, interessanter. Hier werden die verschiedensten Kulturen gelebt - arabische, europäische, deutsche und natürlich auch bayerische. Einträchtig nebeneinander. Leben und leben lassen: Liberalitas Bavariae par excellence! Mir gefällt's in der Landwehrstraße - immer und immer wieder.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Roland |
Vielen lieben herzlichen Dank für Ihren Eintrag hier im HolidayCheck. Eine bessere Beschreibung unseres Viertels, der Lage der Hapimag, der unzähligen Möglichkeiten selbst in München das Kulturangebt zu nutzen, können wir uns nicht wünschen. Einfach perfekt. Ihr Hapimag Team München sagt leise "SERVUS" uns bis zum nächsten Mal.