- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlage ist ganz schön gestaltet. Viele Blumen und Pflanzen und große Grundfläche. Zimmer und Sauberkeit entsprechen nicht 4 Sterne. Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein, von der Größe her genau richtig. Überwiegend deutsche und österreichische Gäste, was den Aufenthalt bezüglich der Kommunikation mit anderen Gästen vereinfachte. Mitnahmetipp: Instandkaffee! Für die von uns pro Person bezahlten 460, 00 € (für 10 Tage) war das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung. Hätten wir mehr gezahlt, hätten wir uns geärgert. Die Möglichkeiten der vielen und unterschiedlichsten Unternehmungen auf Kreta, sowie die schöne Insel, haben vieles gut gemacht!
Safe ist leider nicht im Zimmer, sondern an der Rezeption um die Ecke! Die Minibar bzw. eher der Kühlschrank im Zimmer war leider leer. Aus anderen Aufenthalten in 4 Sterne-Hotels waren wir anderes gewohnt! Kleiner Fernseher war in Ordnung, brauchten wir aber nicht! Der installierte Föhn im Bad war völlig verdreckt, Funktionstest wegen Eckelgefühl nicht durchgeführt. Sauberkeit war nur mittelmäßig bis schlecht. Das Zimmer hat sehr moderig gerochen, was wir auch als sehr negativ empfunden haben. Möbelierung schlicht und einfach, aber ausreichend. Die Hellhörigkeit ist enorm, da wir Geräusche vom Zimmer über uns wahrgenommen haben (z. B. Husten und Reden). Störend fanden wir auch die gelegentlichen Duftbriesen der anliegenden Kläranlage. Die Lage des Zimmers war gut.
Das Essen ist geschmacklich nicht schlecht, aber Abwechselung fehlt eindeutig. Auch stört die Anlieferung durch einen Catering-Service. Von einem 4 Sterne-Hotel erwarten wir eine eigene Küche und Speisen mit Deko und liebevoller Herrichtung. Dies war einfach nicht gegeben! Leider gab es zu wenig landestypische Küche. Die Coktails musste man extra zahlen. Die Lage des Ruhepools war sehr schön, nur die Getränke musste man quer durch die Hotelanlage, ca. 100 Meter durch das Haupthaus/an der Rezeption vorbei, tragen! Kaffee war richtig schlecht! Fairerweise muss man sagen, dass die Speisen in Griechenland generell lauwarm serviert werden. Mit einer Mikrowelle beim Büffet kann man sich die Speisen richtig heiss machen!
Die Freundlichkeit der Kellner war hervorragend! Die Rezeption war uns bei der Suche einer PLZ in Deutschland sehr behilflich und bei Freundlichkeit unsererseits auch freundlich zu uns! Das Personal konnte überwiegend deutsch sprechen. Wir erwarten allerdings nicht, dass das Personal perfekt deutsch sprechen muss, da wir schließlich Gäste sind! Die Zimmerreinigung war nicht das Beste, allerdings konnten wir beobachten, dass unsere Fenster geputzt wurden. Täglich frische Handtücher, sofern die Alten am Boden liegend, waren gegeben. Beim Check-In wurden wir nicht zum Zimmer begleitet, was wir von einem 4 Sterne-Hotel schon erwarteten. Zur Überraschung lagen aber Sandwiches und Äpfel auf dem Zimmer, da unsere Ankunftszeit ca. 23: 00 Uhr betrug. Für Familien mit Kinder ist für hervorragende Kinderbetreuung gesorgt. Die Reiseleitung war uns unsympathisch und kam uns gespielt freundlich vor.
Entfernung zum Strand sind deutlich mehr als 250m! Der Strand ist allerdings sehr schön und nicht zu sehr überlaufen. Selbst Einheimische fahren dort zum baden hin. Die Hotellage ist (bis auf die Nähe der Schnellstraße) ganz gut, da Kavros nur ca. 10 Gehminuten weit entfernt liegt (Für einen Verdauungsspaziergang nach dem Essen ideal). Georgioupolis liegt ca. 30 Gehminuten weit entfernt. Günstiges Busfahren ist an der Bushaltestelle direkt vor dem Hotel möglich (z. B. nach Chania 50km enfernt für 3, 70€). In Kavros gibt es wunderschöne Tavernen in denen es gute Hausweine für sehr günstige Preise gibt (0, 5 Liter für nur 1, 40€). Die Transferzeit vom Flughafen Heraklion beträgt lange 2 Stunden, die vom Flughafen Chania allerdings nur 45 Minuten! Ausflugsmöglichkeiten hat man sehr viele. Allerdings raten wir von Buchungen über die Reiseleitung ab. Diese sind überteuert! In Kavros gibt es gleiche Angebote für ca. die Hälfte der Preise mit gleichen Leistungen! So auch die Möglichkeit ein Auto zu mieten. Die Bimbelbahnfahrt mit dem Talos Express (Kavros) zum Süßwassersee Kournas oder andere diverse Touren können wir nur weiter empfehlen. Ebenfalls empfehlen wir mit einem Mietauto die Insel zu erkunden. Ein Ausflug nach Chania und die Wanderung durch die 15km lange Samariaschlucht ist ebenfalls wärmstens zu empfehlen. Preise für Bus sehr günstig, Bimbelbahn auch fair und Taxi ca. 1km für 1 Euro. Ausflugsmöglichkeiten hat man sehr viele, wenn man sich informiert und darum kümmert!
Die Unterhaltungsmöglichkeiten waren gut. Der Strand sehr schön und sauber, kostet aber 5 € für zwei Liegen und einen Schirm inkl. zweier Softdrinks. Der Ruhepool ist sehr zu empfehlen, der vordere Pool aufgrund des Straßenlärms nicht. Unterhaltungsprogramm der Animanteure ist nur am vorderen Pool, dadurch ist Ruhe am Ruhepool gewährleistet! Das Abendprogramm der Animation (z. B. das Musical Falco) ist sehr zu empfehlen. Enttäuscht waren wir an unserem spontanen Versuch am Beautyabend teilzunehmen. Dort wurden wir von Seiten der Animation mit der Bemerkung "geht nur mit Voranmeldung, da nur begrenzte Anzahl der Plätze" abgewiesen. Spontanität und Flexibilität also null! Die Öffnungszeiten des Minimarktes sind schlecht gestaltet. Kinderbetreuung ist spitze!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Nadine & Stefan |