Monika (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Crispen Beach, gut geeignet für Familien mit kleinen Kindern

Eigentlich wollten wir ein anderes Hotel buchen, es war aber kurzfristig überbucht. Im Reisebüro wurde uns dann das Crispen Beach empfohlen. Das HOtel ist 5 jährig, die 4 Sterne sind eher zu grosszügig berechnet. Die gemeinschaftlich genutzten Räume sind einfach gehalten, die Glaskuppel im Empfangsbereich wird wahrscheinlich nicht ewig halten... Das Preis/Leistungsverhältnis hat aber trotzdem gestimmt. Es gab nur All Inclusive, man musste zum Glück keine Bändeli tragen. Es waren vorallem deutsche Familien mit Kleinkindern da. Wir hatten eigentlich Bedenken wegen dem All Inclusive, weil oft viele Essensreste liegen bleiben - aber das war zum Glück nicht so. Das Hotel war behindertenfreundlich gebaut. Für Singles würden wir das Hotel nicht unbedingt empfehlen (keine grossen Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe). Wir würden das Hotel für Familien weiter empfehlen. Selber werden wir wohl eher nicht mehr dahin fahren, vorallem wegen dem langen Transfer (mit dem Taxi würde der Transfer sicher nur eine Stunde dauern, wäre eine Investition wert!) Der Ort Georgiopoulis ist ca. 2 Km entfernt, man erreicht ihn am Besten mit dem Bus. Es ist ein hübscher kleiner Ort, mit einer kleinen Kirche, die im Meer draussen steht.

• Das Zimmer (wir hatten ein Doppelzimmer, Typ B) war sehr gross, es gab ein Doppelbett und 2 normal grosse Einzelbetten. Das Badezimmer war sehr einfach, es gibt zwar Fön, aber der war nicht zu gebrauchen... Die Badezimmerwäsche wurde jeden Tag ersetzt, falls gewünscht. Die Tücher waren sauber, aber wurden wahrscheinlich "Occasion" übernommen (total ausgefranst und tw. gelöchert). Die Betten waren sehr gut, eher hart aber o.K. Die Bettwäsche war sauber und es war nicht ringhörig. Wir hatten ein Zimmer mit ein wenig Meersicht, aber die meisten Zimmer, bzw. Bungalows haben wohl eher keine Meersicht. Die Umgebung war schön angelegt. Ab und zu gab es leichte Geruchsbelästigung von der nahegelegenen Kläranlage. Leider hört man die Schnellstrasse vorallem beim Pool sehr gut und auch in der Nacht ist ein gewisser Lärmpegel permanent vorhanden. Das fiel vorallem uns auf, weil wir zuhause keinen Verkehrslärm haben. Die "Städter" haben sich nie darüber beklagt...

• Die Speisen waren gut, man hat immer etwas gefunden, das geschmeckt hat. Das Salatbüffet war immer frisch und gut sortiert. Warme Küche hiess immer: 2 Arten Fleisch, ca. jeden 2. Tag Fisch, 2 Gemüse, 1 Blätterteig-Gemüse-Gratin, Nudeln, Pommes. Leider waren die Speisen nicht angeschrieben, was mich beim Fleisch schon noch interessiert hätte. Positiv fand ich, dass es keine grösseren Warteschlangen am Buffet gab. Beim Dessert hatte der Koch oder die Köchin leider nicht sehr viele Ideen: Es gab jeden Tag eine Art viereckige Schwarzwäldertorte - nur die Füllung oder Farbe der obersten Schicht hatte verschiedene Farben und ein Zweitdessert, zb. Schockomousse. Leider gabs nur wenig frische Früchte, ab und zu Melone oder Trauben. Für die Kinder gab es jede Menge Kinderhochstühle und am Abend gab es die Möglichkeit, die Kinder im Club essen zu lassen (auf Voranmeldung). Da wurde dann extra ein Kindermenü zubereitet. Die Atmosphäre im Restaurant war o.k., wir haben fast immer draussen gegessen (gedeckte offene Laube).

• Die Griechen sind nun mal sehr stolz und wirken daher eher unfreundlich für unsere Begriffe. Aber im Hotel waren alle sehr nett, wenn man auch nett war. Die Bedienung im Restaurant war auch sehr flink und freundlich. An der Poolbar gabs Bier und Süssgetränke (leider in Plastikbechern, weil das angeblich Vorschrift ist). Bei All Inclusive gab es vor dem Mittagessen Snacks, am Nachmittag Snacks und Kaffee und Kuchen. Das Zimmer wurde sauber gereinigt, wir haben nie erlebt, dass jemand an der Rezeption ein anderes Zimmer verlangt hätte oder reklamiert hat. Als unser Auto vor dem Hotel geklaut wurde, konnte das niemand glauben. So etwas war in all den Jahren noch nie vorgekommen. Alle waren sehr nett, auch die Polizei und der Autovermieter.

• Das Hotel liegt ca. 200 m vom Strand weg. Leider muss man eine vielbefahrene Schnellstrasse überqueren (nicht wie im Katalog beschrieben eine Küstenstrasse). Das ist ziemlich mühsam, vorallem, wenn man kleine Kinder dabei hat... Es gibt keine Unter- oder Überführung, die man benutzen könnte (die nächste Unterführung liegt in ca. 600m Entfernung). In Griechenland gilt: Der stärkere Verkehrsteilnehmer ist der Vortrittsberechtigte... Der Strand war aber sehr schön: Flach abfallend und glasklar, wenn es nicht gestürmt hat... Es lohnt sich, Schnorchel und Taucherbrille mitzunehmen. Leider dauerte die Transferzeit vom Flughafen ins Hotel ganze 3 Stunden, weil zuerst ein ganzer Bus voller Leute verteilt werden musste - das Crispen war eines der letzten Hotels. Vielen Fahrgästen, vorallem den Kleinkindern wurde es bei der Fahrt übel (Tipp: unbedingt Reise-Medis vor der Fahrt einnehmen oder verabreichen!) Es gibt gleich vor dem Hotel eine Bushaltstelle in beide Richtungen. Die Busse kommen mit etwa 10 "Griechischen" Minuten Verspätung. Die Preise sind günstig und sind im Hotel angeschrieben.

• Gut

Das Animationsteam (6 Personen) ist wirklich super und alle haben sich riesig Mühe gegeben! Wir selber haben die Angebote zwar nicht gross genutzt, weil unsere Tochter schon zu gross war. Aber Familien mit kleinen Kindern konnten die Kids beruhigt im Club abgeben und die freien Stunden geniessen! Die ganze Organisation, z.B. wie die Kinder gehütet werden und auch das Programm, das geboten wird, war super. Leider gab es keinen Aufenthaltsraum für schlechtes Wetter (wir hatten in der 2. Woche Sturm und Regen). Es fehlt ein Raum mit z.B. Billard, Fussballkasten und Internet. Man konnte jedoch bei Regen in der HOtelhalle Gesellschaftsspiele ausleihen. Die Shows, die am Abend geboten wurden, waren übrigens auch immer toll.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Monika