Christa (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist viel besser als sein Ruf.

Gut angelegte Anlage, versetzte Bauweise der zweistöckigen Bungalows (keinerlei Störung eines Nachbarn). Studios reichlich groß. Wir hatten eines am Ende der Anlage, schöne Aussicht vom Balkon auf Palmen und Blumen. In einer Fliese im Zimmer war ein Sprung, der uns aber nicht störte. Das Bad war ok. Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung. Im Haupthaus haben wir von einem anderen Paar ein Familienzimmer angeschaut, das waren zwei Zimmer nebeneinander, jede Menge Platz, zwei schöne Duschen. Das Hotel allgemein könnte Reparaturen vertragen, z.B. bei den Fliesen im Außenbereich etc., aber es ist eben schon ein älterer Bau. All inclusive-Leistungen waren ok. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, ein paar Österreicher. Sehr junge Leute waren nicht, so ca. zwischen 30 und 65 Jahre. Das Preis-/Leistungsverhältnis war bei uns sehr gut. Wir waren Mitte September, schönes Wetter, nur die letzten 2 Tage waren nicht so besonders. Gute Ausgangslage für Ausflüge.

• Gut
  • Die Größe unseres Studions war durchaus ausreichend. Die Möblierung war gut, ausreichend Platz im Schrank. Auch Ablageflächen im Bad. Es gab einen Schreibtisch, TV mit einigen deutschen Sendern, Klimaanlage, Kühlschrank, Föhn, Telefon und Balkon. Sauberkeit war ok.

• Gut
  • Es gab eine Außenterrasse mit Überdachung und eine Poolbar. Die Qualität und Quantität der Speisen waren ok. Es gab auch griechische Gerichte und auch viel Auswahl. Das Frühstücksbuffet war für Griechenland ziemlich reichhaltig, Kaffee, verschiedene Teebeutel, Milch, Kaba, Säfte, verschied. Müsli, Joghurt, Honig, Marmeladen, Käse, Wurst, Eier, Spiegel- oder Rühreier, Gurken, Tomaten, teilweise mit Käse überbacken, Obst, Kompott, Kuchen und irgendeine griechische Spezialität, also was will man mehr. Es war immer sauber, die Katzen haben mich als Katzenfreund nicht gestört. An der Poolbar gab es Plastiktische, da könnte man mit Tischdecken, Lichter, etc. mehr daraus machen.

• Gut
  • Personal war freundlich und zuvorkommend. Mit Deutsch kam man gut weiter. Zimmerreinigung war ok. Die Birne unserer Lampe auf dem Balkon wurde nach Reklamation,da sie nicht brannte, bald darauf ausgewechselt. Internet im Rezeptionsbereich.

• Gut
  • Der Sandstrand war schön, Wasser klar. Man konnte ziemlich weit reingehen, auch für Kinder geeignet. Vom Hotelausgang über eine kleine Hotel-Straße, dann Haupstraße, dann Strandstraße, zum Strand und Meer, kein Problem, ca. 200 m. Der nächste Ort ca. 1 km mit Tavernen, Bars und Geschäften. Bushaltestellen in jede Richtung direkt beim Hotel, auch eine Bimmelbahn-Haltestelle. Ausflüge sehr zu empfehlen, Karten bei Rezeption oder Mini-Markt vom Hotel. Rethymnon und Chania sind gut mit dem Bus zu erreichen, besser als wie mit Leihwagen wegen Parkplatzprobleme.

Es gab einen Kinderclub. kann ich nicht beurteilen, da ohne Kind. Es war das 1,2Fly-Team vertreten, die haben sich aber nicht mehr überanstrengt. So weit ich weiß, ist 1,2Fly ab 2012 nicht mehr vertreten, lt. Katalog kann man jetzt u.a. über Alltours buchen. Es gab zwei Pools, einen Ruhepool und einen Aktiv-Pool, die haben wir aber nur selten benutzt, da wir meistens am Meer waren, wo es wunderschön war. Wasser, Strand, Sauberkeit, Liegestühle, Schirme, alles ok. Die Pools waren schön angelegt und der Ruhepool wirklich ruhig.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Christa