Kerstin (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Ein enttäuschender Urlaub für zu viel Geld

Sehr schlecht

In unseren Augen ein sehr schlechtes Preis-Leistungsverhältnis und die 4 Sterne sind für das Hotel leider nicht gewährleistet. Vielleicht ist es in der Hochsaison besser - wir hatten den Eindruck, die Saison ist bereits beendet. Wir haben über Schauinslandreisen für 13 Tage und 4 Personen ( 2 Erwachsene, 2 Jugendliche 15 und 17) 4.500 Euro bezahlt ! Umgebung: die stark befahrene Straße direkt am Pool finde ich mangelhaft - jedoch ist der Strand, das Hinterland und die Umgebung mit Ausflugsmöglichkeiten und der kleine Ort Kavros wunderschön Auf den ersten Blick eine sehr schöne Hotelanlage und vor allem auch klein. Alles wird sehr gut sauber gehalten. Auf den zweiten Blick ist der runde Aufenthaltsbereich vor der Mainbar mit der Kuppel sehr ungünstig, wenn dieser aufgrund des schlechten Wetters von vielen Gästen bis 23 Uhr oder später genutzt wird. Jedes leise gesprochene Wort hört sich in Zimmer 136 super laut an, da der Schall nach oben getragen und vermehrt wird. Das Energie sparen mit Energiesparlampen ist super, aber dann sollte auch tagsüber im 2. Stock des Haupthauses das Licht ausgeschaltet werden und nicht dauerhaft brennen. Zimmer 136 und 137 mit Verbindungstür sind ziemlich verbaut, weil zwischen Bett und Schreibtisch mit Stuhl nur noch ein kleiner Durchgang ist. Ansonsten ist die Größe des Zimmers, des Balkons und des Bades sehr gut. Der Zustand allerdings nicht so gut: der Kleiderschrank in 136 fällt auseinander, das Bad in beiden Zimmern ist alt und mit Schimmel in den Silikonfugen, teils ist die Badewanne mit Rissen, in Zimmer 137 lässt sich das Badezimmerfenster nicht schließen - es ist gar kein Griff dran - bei 12-14 Grad sehr kalt. Die Klimaanlage in Zimmer 137 lässt sich nicht auf Wärme stellen, die Kinder haben arg gefroren. Die Verbindungstüren haben keine Schlüssel, insofern ist eine Privatsphäre für die Eltern nicht gegeben. Der Abfluss im Bad stank sehr oft sehr eklig nach Fäkalien. An 2 total verregneten Tagen gab es nur kaltes Duschwasser, da anscheinend die Sonnenkollektoren nicht arbeiteten. Als das schlechte Wetter anhiellt, gab es dann plötzlich sehr heißes Wasser. Wir vermuten, dass anderweitig das Wasser aufgeheizt wurde. Die ersten Tage war das Essen abwechslungsreich, heiß, ansehnlich und lecker. Leider ließ von Tag zu Tag die Qualität nach. Je mehr Gäste abreisten, umso kälter wurde das Essen und umso eintöniger. Am Kinderbuffet gab es nur Pommes oder Bratkartoffeln und Nudeln, sowie immer abwechselnd Nuggets, Frühlingsrollen oder Fischstäbchen. Die letzten 3 Tage gab es fast immer die gleichen Sachen mittags und abends. Die Qualität des Weines und der Säfte aus dem Automaten ist eine helle Katastrophe. Der Kaffee war dagegen lecker. Tee gibt es nur in kleinen Tassen, da wäre eine kleine Kanne schöner. Leider wurden gar keine Themenabende mehr angeboten und die griechische Küche kam viel zu kurz. In 13 Tagen gab es nur einmal Lamm. Alles in griechischer Art angebotene Essen war sehr schmackhaft, nur konnten wir gegen Ende des Aufenthaltes das eintönige Essen nicht mehr sehen. Wir waren sehr entsetzt, dass wir das Wasser in den Flaschen kaufen mussten - gerade Wasser gehört für uns zu einer All-in Verpflegung kostenfrei dazu. Service: Hier muss man zwischen den Personen unterscheiden: An der Rezeption waren alle Mitarbeiter ausgezeichnet. Im Restaurant und an der Poolbar kam es auf die Person drauf an. Von super Service bis unfreundlich und unwillig war alles dabei. Je mehr Gäste und Personal das Hotel verließ, umso schwieriger wurde es. Es wurde untereinander gerne mal ein Schwätzchen gehalten, die Gäste warteten auf das Abräumen oder Bedienen - ganz besonders zum Ende der Restaurantzeit. Man hatte eindeutig den Eindruck, dass die Luft raus ist. Die Lobby und die Hotelanlage wurde sehr gut sauber gehalten. Auch das Zimmer machte auf den ersten Eindruck einen sauberen. Beim näheren Hinschauen war jedoch unter dem Waschbecken ein Schmutzrand, die Türen waren voller Flecken und teils klebrig, die Klobürste stank eklig Im Restaurant war es immer sehr schön sauber. Leider fand keinerlei Animationsprogramm oder Sportprogramm mehr statt. Da wir dies als Leistung mitbezahlt haben, waren wir sehr enttäuscht. Auch das Schwesterhotel hatte bereits geschlossen. Der Sportraum ist viel zu klein für die vielen Geräte und diese in einem nicht gewarteten Zustand. Mein Mann und ein Bekannter haben die Geräte erstmal in einen nutzbaren Zustand gebracht. Auch die Abendunterhaltung hat eindeutig gefehlt - der Zauberer an einem Abend und die Fernsehübertragung an 2 Abenden konnten das nicht ausgleichen. Insgesamt ein viel zu teurer Urlaub - diese Bewertung wurde auch an das Hotel auf der myHotelRank Seite abgegeben, jedoch vom Hotel nicht zu Holidaycheck weitergeleitet. Der Veranstalter Schauinslandreisen hat die Bewertung ebenfalls abgewiesen, weil der Reiseleiter für Abhilfe hätte sorgen können, bzw wir die "Beschwerden" nicht schriftlich fixiert haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
Dauer:1 Woche im Oktober 2015