Ingolf (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Einfaches Hotel für Familien mit Kleinkindern

Für uns völlig unverständlich, das man hier 4 Sterne vergeben hat. Sehr einfaches Hotel. Die im Katalog angegebene Nichtraucherzone haben wir vergeblich gesucht. Sehr viele Kinder, wobei die Eltern die Erziehung vergessen haben. Bei den Mahlzeiten ständiges gekreische und herumgerenne zwischen den Tischen. Das hat echt genervt. Keine Disco vorhanden oder irgendwelche andere Möglichkeit sich zu Unterhalten. Man wartet Abends eigentlich nur noch auf den nächsten Tag :-( Wir waren mit unser 12 und 14 jährigen da. Sie haben sich gelangweilt ohne Ende. Auf jeden Fall solltet ihr euch einen Mietwagen nehmen. Wir haben den Fehler gemacht und den Mietwagen von Deutschland aus gebucht. Vor Ort gibt es seriöse Anbieter, die um die hälfte billiger sind ! Auch mit Vollkasko e.t.c. Fahrradverleih ist extrem teuer. 10 € pro Rad. Wir haben 2x einen Ausflug nach Elafonisi unternommen. Sehr schön und empfehlenswert. Dann sind wir noch durch die Berge zum Süden der Insel gefahren. Einfach super diese Landschaft. Für ungeübte Fahrer würde ich davon abraten, da die Serpentin vergleichbar mit denen der Schweizer Alpen sind ! Auch können wir sagen, dass wir schon auf Bali waren :-) Es gibt ein Ort der heißt wirklich so und ist eine kleine Bucht, wunderbar um zu relaxen. Und eins noch. Fragt in Kreta nicht nach Gyros. Das scheint für die Kretaner eine Beleidigung zu sein. Fazit: Kreta ist eine herrliche Insel, nur das Hotel war halt nicht nach unserem Geschmack.

• Schlecht
  • Das ist ein Thema für sich. Wir hatten 1 Zimmer im Maisonettestil gebucht. Das war das Grauen schlechthin !! Schimmel im Badbereich ! Extrem alte Fließen und enorme Geruchsbelästigung durch die Kläranlage. Sofort zur Rezeption und um ein anderes Zimmer gebeten. Antwort: keins frei. Wir gesagt: Wir packen nicht aus und schlafen nur eine Nacht in diesem Dreck. ( es war schon 22.00 Uhr durch die späte Ankunft) Nächster Tag : wir bekommen 2 DZ mit Meerblick, nur deshalb hab ich hier noch 2 Sonnen gegeben. Also bucht euch keine Zimmer im Maisonettestil, sondern lieber 2 DZ auch wenns bissl teurer wird. Wir hatten übrigens keine Mehrkosten. Zimmer 508 ist eines der besten !!

• Hier gehen natürlich die Meinungen total auseinander, da die Geschmäcker bekanntlich unterschiedlich sind. Die erste Woche fanden wir das Essen ganz ok, aber dann muss der Koch verliebt gewesen sein. Ständig versalzenes Essen. Wir haben dann Mittags ganz ausgelassen und Abends nur das nötigste. Zu trinken gabs immer Weis oder Rotwein (Hausmarke aus der 5l Tüte) so hat er auch geschmeckt. Naja halt Bier und Uso und Brandy. Es wurde peinlichst darauf geachtet das die Bar auch um 20.00 Uhr schloss, wenn das Abendmal endete !! Jetzt gabs halt nur noch Getränke an der Poolbar. Auch hier wurde pünktlich um 23.00 Uhr das Licht ausgeknipst ! Zur Atmosphäre im Restaurant hatte ich mich ja schon im oberen Teil geäußert. Wie gesagt halt ne Bahnhofshalle was die Geräuschkulisse betrifft.

• Naja was soll man sagen ? Sie tun halt ihre Arbeit und mehr nicht. Was allerdings positiv hervorzuheben ist, ist die Schnelligkeit wie gebrauchtes Geschirr abgeräumt wird. Ich habe in den 14 Tagen keine Möglichkeit gefunden mir mal ein Hemd bügeln zu lassen. Wir hatten leider unser Reisebügeleisen vergessen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung wobei zu erwähnen ist, dass es manchmal Handtücher gibt die eher einem Putzlappen gleichen. Eben halt zerlöchert. Das Personal spricht teilweise ganz gut Deutsch und mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter.

• Womit wir auch nicht recht zufrieden waren ist die relative Abgeschiedenheit des Hotels. Bis zur nächsten Ortschaft ( auch die ist relativ klein) ist ein strammer Fußmarsch von 30 min. fällig. Es fährt zwar ein Bus, jedoch ist die Haltestelle 600m entfernt. Taxi kostet pauschal 5 € bis Georgioupolis. Aber Vorsicht ! Als wir zurück ins Hotel wollten, mußten wir eine 3/4 Stunde warten. Das Taxifahren hatte sich damit für uns auch erledigt. Der Strand ist schnell erreichbar (über eine stark und schnell befahrene Hauptstrasse) und war das schönste am Urlaub. Feiner Sandstrand und super sauberes Wasser. Zum Schnorcheln geeignet, da auch Felsen unter Wasser sind. Liege mit Schirm 3,50 €

• Schlecht

Eins fand ich absolute Klasse. Es gab keine 7.00 Uhr Reservierung von Liegen durch Handtücher!! Dem hat man vorgebeugt, da sonst die Handtücher eingesammelt werden. Eine tolle Idee, die in allen Hotels der Welt gelten sollte !! Zur Unterhaltung und Animation gilt folgendes: Sind Sie unter 10 Jahre alt, sind sie hier richtig. Sollten Sie älter sein, meiden Sie dieses Hotel. Im übrigen denken die Animateure sie wären Brad Pitt oder Julia Roberts. Vollkommen abgedreht. Was ich auch vermisste, war ein Internetzugang !! Im 4 * Hotel kein Internet ? Einfach lächerlich. Das nächste Internetcafe ist in Georgioupolis ab 18.00 Uhr. Es gibt 2 Pools. Einen großen und einen kleinen. Wir haben uns nur am kleinen aufgehalten, da man hier wirklich etwas Ruhe finden konnte.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Ingolf