das hotel im allgemeinen macht einen ansprechenden eindruck. 2 saubere pools, wobei an dem activpool mehr action und animation ist, für die die es wünschen. oftmals auch laute musik. am pool eine bar, wo auch snacks bereitstehen. liegen waren immer zu bekommen, also selten überfüllt. die zimmer sind geräumig, aber die bäder in einem eher schlechteren zustand. tägliche reinigung und handtuchwechsel. wer ein zimmer in der nähe des spielplatzes hat, muss mit starker geruchsbelästigung durch die kläranlage rechnen. vorwiegend deutsche gäste, daher auch gute verständigung mit dem personal möglich. das essen ist eher eintönig und fad, oft das gleiche und kaum obst. waren daher froh, dass unser urlaub dann mal vorbei war, und wir wieder vernünftig essen konnten. eis gibt es an der poolbar für kids nur von 15-16uhr. also wer mittagsschlaf macht, sollte zusehen, das kind dann ausgeschlafen ist. wir waren ca. 5 min zu spät und haben für unsere tochter nichts mehr bekommen. ebenso verhält es sich mit kuchen, den es von 16-17uhr gibt. wer zu spät dran ist, guckt auf ein leeres blech.
der zustand ist eben nicht der neuste, unsere doppelzimmer waren sehr groß und geräumig, mit einer terrasse. bad eher abgenutzt. gewöhungsbedürftif is, dass man kein klopapier in die toilette werfen darf, sondern in müll, wegen der umwelt, was ja auch gut ist. aber die toiletten verstopfen eben auch mal schnell, was eher unangenehm ist.
im restaurant fanden alle mahlzeiten statt. die zeiten waren underer meinung nach eher ungünstig. für langschläfer schlecht, da nur bis 9.30Uhr, dann wurde pünktl abgeräumt. abend von 19-20.30uhr. auch eher kurz und wer tagesausflug gemacht hatte, hatte nach hinten raus druck. das buffet war eher überschaubar. was uns enttäuscht hat, war das obstangebot. nur eine sorte je mahlzeit, nur 2 süßspeisen, das hatten wir schon üppiger. auch das essen hat sich stets wiederholt, nudeln, pommes, fleisch und fisch. wir als vegetarier, haben immer salat und brot und nudeln essen können. wenig typ. griech. essen. frühs nur eine sorte käse und für die fleischesser eine sorte wurst. alles eher mau. essen war wenig gewürzt, und scheint auch nicht im hotel zubereit worden zu sein. säfte waren sirup mit wasser, total süss. reinigung der böden im restaurant wahrscheinlich nicht so oft.
das person war uns gegenüber immer freundlich und zuvorkommend. die meisten haben deutsch verstanden und gesprochen. die zimmerreinigung war ok, wie hatten nichts zu beanstanden. handtücher wurden täglich gewechslet, bei der bettwäsche haben wir keinen wechsel bemerkt. wir haben bei ankunft ein zimmer bekommen, wie wir es nicht gebucht hatten, eher eine absteige innerhalb des hotels. habe sofort beanstandet und wir bekamen ein zimmer so wie gebucht. das heisst 2 doppelzimmer mit verbindungstür. sehr schön für familien, da 2 extra bäder. animation, wers braucht, war gut. haben nix genutzt, weil es einfach nicht unser ding ist. was wir mitbekommen haben, haben sich die jungen animateure viel mühe gegeben, jeden abend ein anderes programm, für die kids disco und tagsüber sport und anderes am activpool
der transfer vom flughafen hat ca. 2h gedauert. der nächste kleine ort ist zu fuss in ca. 15min zu erreichen. vor dem hotel ist bushaltestelle in richtung chania und rethymnon ( ca. 15min ). beide städte haben sehr schönen hafen. wenn man die hauptstrasse überquert sind es ca. 5 min zum strand, der sehr schön ist. nicht überlaufen, sauber. 2 liegen plus schirm 5 Euro. mietauto über rezeption oder reiseleitung erhältlich. wir haben uns im nächsten ort ein mietauto geholt, war billiger. von dort kann man auch mit dem funtrain kleiner ausflüge in die umgebung machen. zu empfehlen die fahrt zum süsswassersee. per auto lohnt sich eine fahrt nach elafonosis an den tollen strand. so sieht man auch mal kleine typische kretische dörfer.
haben die animation und den solino club nicht genutzt. aber es waren täglich angebote für die grossen und die kleinen. und das wichtigste: man wurde nicht genötigt und lange überredet
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Annett |