- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf den ersten Blick macht das Hotel einen schönen Eindruck. Das Personal war durchgehend sehr nett. Und hat uns mit dieser Freundlichkeit echt den Urlaub gerettet. Wenn man aus der Nähe kuckt, fallen schon einige Dinge auf. Z.B. das beim streichen der roten Säulen die Kanten nicht abgeklebt wurden. (sieht einfach oll aus) Viele verschiedene aneinandergeflickte Fliesen im Poolbereich. Total klebrige Handläufe im Bereich der Eingangshalle Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus und hatten nicht über Schau ins Land gebucht. Hinterm Hotel hat man Berge. Alles in allem eine wirklich schöne Aussicht Wifi war inclusive. Verbindung wurde leider öfter getrennt. Wir hatten all inclusive. Nach den augezeichneten Berwertungen(92% Weiterempfehlung) habe ich sehr viel mehr erwartet. Wir hatten die geliehenen Handtücher an der Pollbar vergessen. Die waren natürlich auf nimmer wiedersehen verschollen( Pro Handtuch 10€ Leihgebühr, wechseln ging abends an der Rezeption) Safe im Zimmer für Superior Kunden kostenlos ansonsten 2€pro Tag. Auch wenn ich vom Hotel sehr enttäuscht bin, hatten wir insgesamt eine schöne Zeit. Sicherlich auch Dank der schönen Ausflüge. Für Ausflüge ist man dort in guter Ausgangsposition. Den Kournassee kann man gut zu Fuß erreichen. Dort kann man Tretboot fahren. Chania, Rethymnon, Balos Beach( 8km Schotterpiste am Berg lang hoch und zu Fuß ca 500 Stufen auf der anderen Seite des Berges wieder runter, das ist noch nix für kleine Kinder) das Omalos Plateau ( Schweine, Ziegen, Schafe laufen das frei auf der Straße rum) mit dem Eingang zur Samaria Schlucht, allein der Weg zum Plateau war ein Erlebnis, vorbei an Orangenhainen durch klitzekleine Ortschaften in denen die Menschen freundlich winken, Wir haben am Eingang der Samaria Schlucht richtig gut gegessen ohne zuviel zu bezahlen. Vielleicht ist man besser beraten, wenn man statt Heraklion, lieber Chania als Zielflughafen wählt
Das Bad war eine Katasrophe. Fliesen gebrochen Fugen raus Duscharmatur schrottreif sprich total verrostet sehr wenig Wasserdruck große Handabdrücke überm Klo die schon vor uns da waren vom Geruch ganz zu schweigen, feucht und irgendwie modrig, Als es den ganzen Tag geregnet hat, fing es an in unserem Bad von der Decke auf den Fön zu tropfen, an der Rezeption wurde uns gesagt man schickt die Putzfrau um das Wasser wegzumachen... (Wir haben dann die Sicherung selbst rausgemacht) Kühlschrank war vorhanden. Klimaanlage in beiden Räumen Im Kleiderschrank waren nur ein Fach zum ablegen der Kleidung, ganz oben, so dass ich gar nicht rankam, ansonsten nur eine Kleiderstange. Der Kleiderschrank und die Nachtschränke bei den Kindern haben einen sehr muffigen feuchten Geruch gehabt. Wir hatten Gott sei Dank noch ein Babybett im Zimmer. Da haben wir dann unsere Sachen reingelegt. Schallschutz durch die Fenster gab es gar nicht. Der Schließmechanismus war sehr abenteuerlich. Straßenlärm inclusive. Und durch die Tür hatte man morgens schon vor 7 die Geräusch aus dem Speisesaal als Wecker. Morgens um 7 am Strand ist es übrigens sehr schön still, nur Wellenrauschen und leichter Wind. Das einzig Positive an unseren Zimmern war, dass wir von der Terrasse unmittelbar Zugang zur Poolbar hatten. Man konnte also abends die Kinder ins Bett bringen und ohne Sorge noch ein Gläschen trinken an der Bar, weil man das Zimmer immer im Blick hatte. Meine Schwiegereltern hatten ebenfalls ein Zimmer im Haupthaus. Die eine Matratze war richtig dreckig. Aber das war Bad etwas besser. Teilweise war dort ab 5 Uhr eine sehr laute Lüftungsanlage in Gange, so dass an Schlaf nicht mehr zu denken war.
Es gab eine Poolbar. Dort aber leider zu wenig bequeme Sitzmöglichkeiten. Die Mainbar hat meiner Meinung nach den Namen Bar nicht verdient. Es ist eigentlich nur ein Ausschank. Mein Mann sagt das Bier ist ok. Es gab keine annähernd guten Säfte. Nur Konzentratsch... aus der Zapfpistole, widerlich süß und überhaupt nicht wohlschmeckend, ich würde fast sagen, nicht trinkbar. Es gab eine typisch griechische Ecke. Zum Frühstück, Pancakes, Kroketten, Bohnen, Rührei, Bacon, gekochte Eier (weich und hart), Gurken(in gleichmäßigen Scheiben), überbackene Tomatenscheiben, mehrere Brotsorten, Croissants, Brötchen, Cornflakes, Müsli, Butter oder Margarine, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Feta, frisch zubereitetes Omelett oder Spiegelei, leider nur Zitrusfrüchte (in halbe Scheiben geschnittene Orangen und Grapefruit) die waren sehr saftig und süß. Es gab leider nicht viel Fisch. Gefühlt war es immer die selbe Sorte auf eine andere Art zubereitet. Es gab immer eine Sorte Fleisch frisch vom Grill, und eben Fleisch mit Sauce, Es gab immer eine Sorte frisches Gemüse(Erbsen, Möhren, Broccoli, Blumenkohl) und es gab typisch mediterranes Gemüse, leider war das immer wie sauer eingelegt und so matschig, dass man nicht richtig erkennen kann was man da auf den Teller tut. Sehr schade. Ansonsten Pommes, Nudeln, Reis in unterschiedlichen Formen und teilweise Geschmacksrichtungen. An der Salatbar war die Auswahl eher übersichtlich. Eine Sorte grünen Salat, dazu Gurken und Tomaten in ganz schrecklich unansehnlich geschnittenen Stücken( so als hätte meine 4 JährigeTochter das gemacht), Feta, Zaziki, mehrere Sorten Dressing, Weißkraut, Zwiebeln, grüne Paprika, und dann wieder säuerlichen Reissalat. Am Kinderbuffet gab es Pommes Nudeln mit Bolognese oder Napoli und manchmal Fischstäbchen(aber nicht wie in Deutschland, sondern irgendwie aus durchgedrehtem Fisch) oder Frühlingsrolle. Nur eben auf Kinderhöhe und mit einem Schild nur für Kinder. Eis und Kuchen waren gut. Die Snacks am Pool waren nicht der Rede wert. (Kekse, Kuchen und trockene Baguettes) Das Essen im italienischen Restaurant(einmal pro Woche kostenlos) war sehr gut und frisch zubereitet. Am letzten Tag hatte ich leider ein langes schwarzes Haar im Essen.
Restaurantpersonal super alle sprechen englisch und einige auch Deutsch. An der Rezeption wurde man mit englisch besser verstanden. Die Kinderbetreuung war wirklich grandios. Athina hat sich so unglaublich viel Mühe mit meinen Kindern gegeben und sie den ganzen Tag betüdelt. Leider gab es ab Samstag keine Kinderbetreuung mehr und da es den ganzen Tag geschüttet hat, haben ca 20 Kinder den Tag in der Hotelhalle verbracht. Animation gab es leider nicht mehr so richtig. Minidisco war zweimal dann ist die Animateurin abgereist.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 2h(100km). Je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Allerdings ist die Aussicht schon sehr schön. und die Zeit vergeht ziemlich schnell. Der Strand ist gut durch eine Straßenunterführung und einen Holzsteg zu erreichen. Wer endlose Spaziergänge am Strand liebt, kommt hier auf seine Kosten. Man kommt zu Fuß in 15 Minuten nach Kavros(aus dem Hotel rechts lang) es lohnt sich an der "Todesbrücke" ins Wasser zu schauen. Wir haben sogar eine Schildkröte gesehen. In Kavros gibt es Johanns Bioladen. Olivenöl, Ouzo, Raki, Weinbrand, Honig und kretische Kräuter kann man dort kaufen. Johann ist Deutscher. Am Ende von Kavros gibt es zwei Supermärkte. In die andere Richtung kommt man nach Georgioupoli. allerdings ca.5-6km sozusagen nix für den schnellen Einkauf im Supermarkt. Was ich wirklich sehr schade finde ist, dass an sehr vielen Stellen Müll rumliegt. Und ich meine nicht nur Coladosen. Gammelige Matratzen, Fliesen, Dachziegel, alte Fenster lagen neben der Straße, halb vergraben unter Gestrüpp. Wenn die Griechen die Müllentsorgung nur endlich in den Griff bekommen würden. Es ist sooo schade
Freizeitangebote gab es kaum noch. Am Samstag gab es eine Zaubershow. Eine willkommenen Abwechselung wenn es den ganzen Tag geregnet hat. Liegen und Schirme waren in Ordnung, am Strand wie am Pool. Am Strand gibt es noch so eine kleinen Wagen an dem man Getränke holen kann und kleine Snacks. Kinderclub hat eine Auszeichnung verdient!!!!! Athina war so toll zu meinen Kinder. Hat sehr geduldig mit meinen Töchtern gemalt gebastelt, gespielt und die Zeit vertrödelt. Billiard 2€ pro Spiel Tennisschläger und andere Sportgeräte konnte man kostenlos ausleihen. Sportraum war soweit ok. Duschen und Umkleiden dort waren saniert. Sauna, Jucuzzi und Innenpool nur gegen Gebühr von 10€
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Regina |