- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlage mit 2-stöckigen Bungalows, Haupthaus mit Familienzimmer und schöner Gartenanlage, leider runtergekommen und nicht gepflegt. Könnte eigentlich sehr schön sein, wenn man sich mehr Mühe geben würde. Viele Dinge sind kaputt, wir mussten uns oft beschweren, was die Urlaubsstimmung ziemlich drückte. All-inklusive ist ein Witz (siehe Gastronomie). Ungemütliche Plastikstühle und Tische, Pastiktischdecken, schmutzige Sitzkissen, kaputte Sonnenschirme etc. Am Anfang (erste Maiwoche) waren wir mit einem Paar die einzigen Gäste, was das Hotel etwas unheimlich machte. Dann füllte sich das Hotel ganz langsam mit weiteren Familien, Paaren unterschiedlichen Alters und vereinzelt auch Singles. Durch den 1-2 Fly Solino-Club sehr kinderfreundliches Hotel, der aber leider erst am Ende der 1. Woche für unsere Tochter zur Verfügung stand. Es gibt viel schönere Hotels in der Umgebung, die vielleicht teurer sind, aber das würde ich auf jeden Fall in Kauf nehmen. Ich habe mich oft über das Hotel geärgert, konnte den urlaub nicht genießen und war froh als ich wieder zu Hause war. Die Autovermietungen in den beiden nahegelegenen Orten sind wesentlich billiger und freundlicher als die des Hotels und der Reiseleitung.
Familienzimmer im Haupthaus sind viel zu laut, man hört selbst bei geschlossenem Fenster die stark befahrene Straße. Nachdem wir uns bei der Reiseleitung beschwerten, konnten wir in zwei wesentlich ruhigere Bungalows umziehen, die zwar sehr geräumig, aber auch etwas muffig waren. Vieles war defekt z. B. Lampen, warmes Wasser ging erst nachdem man das Wasser ewig laufen ließ, Terassenbeleuchtung, undichte Badewanne etc.
Es gab den Speisesaal, die Poolbar wurde erst geöffnet, als mehr Gäste im Hotel waren, dann war aber die Bar im Innenbereich geschlossen und wenn man etwas trinken wollte und abends im wärmeren Innenbereich sitzen wollte, mußte sich die Getränke an der Poolbar holen. Es gab nur billige süße Softtrinks aus dem Automaten, aber den "Saft" gab es nur morgens zum Frühstück, dann wurde der Automat abgestellt. Von wegen All-inklusive! Der Kaffee war eine Zumutung, ebenso die angeblichen Schokoladengetränke. Der Wein zum selbstzapfen war schrecklich, wir hätten uns gerne mal einen Wein an der Bar gekauft, was aber nicht möglich war, Der Minimarkt hatte nur sehr begrenzt geöffnet und war auch überteuert. Die Cocktails mußte man auch bezahlen. Das Essen war geschmacklich in Ordnung, aber es hat sich oft wiederholt. Leider hatten wir auch zweimal verdorbene Lebensmittelz. B. verschimmelten Käse und schlechte Nutella. Das Essen war z. T. griechisch und international. Die Sauberkeit im Restaurant ließ zu wünschen übrig.
Freundlichkeit des deutschsprechenden Personals an der Rezeption anfangs super, nachdem wir uns aber öfter über Vieles beschweren mußten, ließ die Freundlichkeit aber schnell nach. Teilweise schien das Servicepersonal bei den Mahlzeiten sehr lustlos zu sein. Man konnte gar nicht so schnell essen, wie die Teller wieder abgeräumt wurden. Nachdem wir das Servicepersonal baten, unsere Teller doch bitte stehen zu lassen oder zu fragen, ob wir fertig mit essen sind , wurde getuschelt und sích lustig über uns gemacht. Es gab zwar jeden Tag frische Handtücher, aber ansonsten war die Zimmerreinigung ziemlich oberflächlich.
Entfernung zum Strand wäre optimal, wenn nicht die gefährliche"Autobahn" zwischen Strand und Hotel läge. Auch die kleinere Straße direkt vor dem Hotel dient als Rennstrecke. Rund um das Hotel gibt es nichts, nächste touristische Orte 15 und 30 Gehminuten entfernt. Es fehlen schöne Ortschaften zum Bummeln und Spazierengehen. Es gibt aber eine gute Linienbusverbindung nach Rethimion und Chania mit Bushaltestelle direkt vor dem Hotel und stündlicher Verbindung. Schönes Bergpanorama rund um das Hotel. Transferzeit vom Flughafen Heraklion mit 2 kleinen Kindern viel zu lange (anstatt 90 Minuten 3 Stunden).
Das Animationsprogramm war sowohl für die Kinder als auch für die Erwachsenen echt toll. Die Animateure gaben sich total viel Mühe, waren immer freundlich, liebevoll zu den Kindern. Der Solinoclub und die Kinderdisco haben unserer Tochter sehr gut gefallen und die Show für die Erwachsenen war mit viel Liebe einstudiert. Es gab ein großes, abwechslungsreiches Sportprogramm. Es gab einen Ruhepool, der abseits der Straße im Bungalowbereich zwischen schönen Pflanzen gelegen ist und einen Aktivpool mit Animation und jeder menge Autolärm durch die stark befahrene Straße direkt vor dem Hotel. Die Fliesen waren ziemlich rutschig und somit gefährlich. Der Sandstrand mit flach abfallendem Wasser war optimal für Kinder, aber zum teil recht schmutzig. An der Strandbar konnte man sich für 5€ zwei Liegen und einen Sonnenschirm mieten, was okay war. Das Meer war total sauber, das Wasser klar und blau. Der Kinderspielplatz war veraltet, die Spielgeräte z. T. kaputt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Heidrun |