Diese Anlage besteht aus Haupthaus mit dahinterliegenden Bungalows (die Bungalows bestehen aus mehreren Zimmern). Es gibt einen Ruhepool, der sich zwischen den Bungalows befindet, und einen Aktivpool, der vor dem Haupthaus liegt. Auf uns machte die Anlage einen sauberen Eindruck, wobei die vielen Farbflecke nicht immer schön anzusehen waren (lieblose Maler). Wir hatten all-inclusive. Die Gäste waren vorwiegend Deutsch aller Altersklassen, und die Animation (etwas dürftig) fand auch auf Deutsch statt. Das Hotel war nicht mal zur Hälfte belegt. Es gibt eine Kläranlage, die direkt neben dem Haupthaus ist und in der Nähe stinkt es erheblich (es gibt Zimmer, die direkt nebenan liegen), und regelmäßig stank es abends kurze Zeit (ca. 10 Minuten) auch weiter entfernt. Für uns war es ein sehr schöner Urlaub, insbesondere, dass das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte. Wir hatten in dieser Woche eine Hitzeperiode von bis zu 37° und wären gerne noch geblieben. Aufgrund der ruhigen Lage ist es empfehlenswert ein Auto zu mieten.
Unser Zimmer lag im Erdgeschoss eines Bungalows mit Blick auf die umliegenden Berge. Es war relativ groß und beherbegte ein Bettenlager (1 Doppelbett, 2 Einzelbett, 1 Kinderbett), was uns aber sehr gelegen kam (Doppelbett war relativ schmal, gute Ablagemöglichkeiten). Angrenzend war eine sehr große Terasse, zur Westseite gelegen. Kleiner Kühlschrank, Klimaanlage und Fernseher (2 deutsche Programme) funktierten nur, wenn Schlüssel in einen bestimmten Schlitz gesteckt wurde (Kühlschrank funktionierte dauernd). Natürlich waren kleine Mängel da, aber wir hatten Urlaub (nicht störend). Man kann auch die Flöhe husten hören.
Es gibt ein geschmackvoll eingerichtetes Restaurant mit zum Teil überdachter Terasse. Es gab Buffet. Es war reichhaltig, abwechlungsreich und sicherlich für jeden was dabei, es gab nichts zu meckern. In dieser Woche hat sich weder das Fleisch- noch das Gemüseangebot wiederholt ("man braucht keine Suppenteller bei nicht vorhandener Suppe"). Die Speisen waren natürlich dem Geschmack der Touristen angepasst. Die einzelnen Aufbewahrungsgefässe und Bestecke des Essens wurden ständig vom Personal gereinigt. Die Tische wurden, wenn man fertig war, immer zügig abgeräumt und nach dem endgültigen Gehen wurden die Decken feucht gereinigt. Mir ist eine saubere Plastiktischdecke lieber, als eine dreckige Stofftischdecke. Das hat gut funktioniert ohne das Personal mit Trinkgeld zu zuschütten. Die Snacks waren mehr als bescheiden, wie z. B Chips, Popcorn.
Das Personal verhielt sich uns gegenüber ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Leider konnten nur Wenige deutsch, was aber nicht schlimm war. Unser Zimmer wurde sauber gehalten. Es wurde täglich geputzt und die Betten gemacht. Die Bettwäsche und Handtücher wurden automatisch 1 x wöchentlich gewechselt, ansonsten auf Wunsch.
Das Hotel liegt ruhig (drumherum Felder, Wiesen). Hotel und feinsandiger Strand sind durch eine Nationalstraße getrennt, die aber überquert werden kann (Vorhandene Unterführung bedeutet natürlich einen Umweg), so dass man nach 5 Minuten auf dem direkten Weg am Wasser ist. Einkaufsmöglichkeiten (einige Supermärkte, Souvenirgeschäfte, Autovermietung, Ausflugsanbieter, Apotheke) erreicht man in etwa 15 Minuten. Der nächste Ort, Georgioupolis, ist ca. 3,5 km entfernt und leicht mit Bus oder Bimmelbahn zu erreichen. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, so dass man sich problemlos auch alleine auf den Weg machen kann. Reiseveranstalter und örtliche Anbieter haben einige Ausflüge im Angebot.
Es gab ein eher dürftiges Animationsangebote für 4 Animateure. Im Hotel ist ein kleiner Supermarkt. Regelmäßig wurde Chlor in den Pool geschüttet und die Wasserqualität geprüft. Am Strand sind Liegen und Sonnenschimmer zu mieten (für kleines Geld). Der Strand war sauber, mit Wassersportmöglichkeiten in einiger Entfernung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Heike & Rolf |