- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Lage des Hotels ist sehr ungünstig. Aufgrund der vielen positiven Bewertungen haben wir den Tatbestand bei Buchung in Kauf genommen. Um es gleich vorher zu sagen - wir wurden diesmal sehr enttäuscht. Ich kann die überwiegend positiven Bewertungen nicht nachvollziehen. Ok, das Hotel an sich ist nicht schlecht vom Zustand, aber doch bitte keine 4 Sterne. Und über den Touri-Nepp mit dem AI hat sich keiner geärgert ? Wo bleibt da Eure Objektivität. Wir gehören nicht zur sogenannten Meckerecke (siehe meine Bewertungen der spanischen Inseln), aber das war teilweise echt heftig und hat an der Urlaubslaune mehr als genagt. Aber der Reihe nach. Also ganz ehrlich, dieses Hotel ist nicht schlecht und durchaus als HP zu empfehlen, aber als reines AI-Hotel der totale Betrug und deshalb empfehle ich es nicht weiter, das es ausschließlich per AI gebucht wird. Unbedingt Auto mieten und ab in den Süden. Wir hatten sehr durchwachsenes Wetter, aber im Süden jeden Tag Sonne. Eine Reise nach Elafonissi ist trotz 2-2,5 Stunden Fahrt unbedingt zu empfehlen. Schwindelfreiheit und keine Höhenangst jedoch bei den Straßen unbedingt nötig. ;-))
Also ich bewerte jetzt mal die Parterre gelegenen Bungalow-Einheiten. Sehr gute Ausstattung (aber keine 4 Sterne), Kühlschrank, TV etc. Bad aktzeptabel - ist halt im Süden etwas anderes als bei uns. Aber das weiß man ja und stört uns nicht. Viel schlimmer waren die durchaus definierbaren Flecken (müssen sehr aktive Vormieter gehabt haben) auf den Deckbetten, welche nicht gewechselt werden konnte - keine Ahnung warum, aber es wurde höflich abgelehnt. Aber gut - das konnte ich auch noch gutgelaunt wegstecken, da die Lage der Bungalows sehr schön waren und wir froh waren, den feuchten Kellern entkommen zu sein. Viele Grillen und Mücken. Aber darauf sind wir immer vorbereitet. Also das Fliegennetz ran ans Fenster und Problem gelöst.
Um es gleich zu sagen, wenn ich das Buffet + Essen an sich einzeln bewerten müsste, hätte ich hier 3-4 Sterne gegeben. Sehr landestypisch, wenn auch viele Wiederholungen. Aber gut, es ist halt Süden. Aber was absolut inaktzeptabel ist, ist das AI-Angebot. Hier nur ein paar Punkte, worüber es viel Ärger, auch bei den Mitreisenden, gab. 1. das Getränkeangebot ist lächerlich 2. Eis nur für Kinder (ok, stand in der Beschreibung - nicht schlimm) - aber nur in der Zeit von 15.00-16.00 Uhr, erst danach (16.00 - 17.00 Uhr) Kaffee+Kuchen für die Erwachsenen. So wird verhindert, das Familien schön gemeinsam Kaffee trinken können. Trägt ja auch zur Einsparung bei, da man ja satt zum schon um 18.30 beginnenden Abendessen gehen muss. 3. Eis war wie gesagt verboten und Kaffezeiten erst ab 16.00 Uhr, jedoch die Hotelangestellten und auch Ani's trinken provokativ vor den Augen der Gäste Eiskaffee etc. Das ist taktisch nicht schön und darauf angesprochen wurde man schnippisch und arrogant abgewiesen 4. Zwei mal wurden die Aktivitäten zum Strand verlegt und das zur Standbar. Dort gab es jedoch kein AI und so gab es viel Ärger, so daß wir unsere Getränke mitbrachten - als Familie bucht man eben AI um abends kein Geld zu lassen. Naja - wir haben uns durchgesetzt und unsere eigenen Getränke - holten wir von der Poolbar - trotz lautstarker Proteste der Ani's und Barbesitzer getrunken. (erstaunlich war auch, das die Ani's dort ausschenkten - werden die am Umsatz beteiligt ? Das hat viele Gäste total verärgert und ich bekam den Auftrag, dieses auch hier so kundig zu machen. Ich vertrete also nicht nur meine persönliche - deckungsgleiche - Meinung. Auch hier bin ich erstaunt, das dies so viele hier bei den Bewertungen schlicht aktzeptierten, obwohl sie AI gebucht hatten. Kann ich persönlich nicht nachvollziehen.
Also was die Putzfrauen, Kellner und die Empfangskräfte dort leisten, ist ein wirkliches Lob wert. Stets freundlich und kooperativ. Wie die mit den ständigen Beschwerden elegant umgegangen sind und bemüht waren, die absolute Sparpolitik auf Kosten der Urlauber abzumildern, ist schon ein Lob wert. Nie unfreundlich und immer hilfsbereit. Das muss man anerkennen. Aufgrund der vom Hotel vorgeschriebenden Einschränkungen konnten sie leider nicht ihre Stärken voll ausspielen, sonst hätte es hier 4,5 Sterne geben können.
Lage wie gesagt nicht so günstig und ohne Auto ist man aufgeschmissen. die extrem laute "Autobahn" liegt quasi vor der Haustür. Wir hatten Familienzimmer gebucht und nach einer Nacht haben wir per Reklamation uns in einen der hinter dem Haupthaus gelegenen Bungalows bringen lassen. Hier was es ruhig und der Straßenlärm kaum zu hören. Auch ist man hier vor der Kläranlage geschützt. Ansonsten kann ich aufgrund Lautstärke das Haupthaus nicht empfehlen. Wer in den unteren Etage sein Zimmer hat, der hat Bulgarienurlaubimage im Jahre 1980 gebucht. Aber gut, wems gefällt. Vorsicht bei den Kellerräumen in Richtung Kläranlage und den Bungalowkellern Nr. 107-110 (hier waren wir in der ersten Nacht untergebracht - Schimmel in den Wänden und feucht + absolut durchdringender Stockgeruch. Am nächsten Tag zogen andere rein und blieben darin. Wie die das ausgehalten haben ist mir ein Rätsel, aber jedem das seine. Bei Gesprächen mit Mitstreitern der Volleyballtruppe erfuhr ich, das diese Zimmer schon einigen angeboten worden waren und diese ebenfalls schon nach einer Nacht sich umquartieren ließen. Nun ist mir auch klar, warum das bei uns auch problemlos möglich war. Aber die erste Nacht war schon mal im Eimer. Von einer gepflegten Anlage zu sprechen ist ebenfalls etwas übertrieben. fast alle Wegplatten waren zerbrochen, uneben und die Fugen vergrast. nachts konnte man schon mal stolpern. Ansonsten war das Gesamtbild jedoch recht ansprechend, das viele Blüten und doch schon an den Bungalows rankelnde Pflanzen das Bild sehr schön abrundeten.
Die Animation war wirklich sehr gut und außer die etwas lax gehandhabten Öffnungszeiten des Solinoclubs kan ich nicht meckern. Aber wenn als Anfang 15.15 steht, und man seine Toren zu den alten Steinen so plant, dann ist es ärgerlich mitzubekommen, das erst ab 16.00 Uhr die Kinder abgenommen wurden. Am besten war die Begründung - wir müssen ja Eis ausgeben. das hat jeden Tag 1 Ani gemacht - die anderen bezahlte Pause. War ärgerlich, da wenig Zeit blieb, Nachmittags etwas ohne Kinder zu unternehmen, da ja Abendbrot bis 19.30 Uhr beschränkt war. Aber auch so kann man ja sparen. Hier ist also ebenfalls der Nepp zu erkennen. So etwas ist uns selbst in den billigtsten 3 Sterne-Hotels in Spanien nie passiert.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Mathias |