- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wenn was den Ausdruck "mieserabel" verdient hat, dann dieses Hotel. Was uns vom Reisebüro als sooo toll und erstklassig verkauft wurde. Was wir in unserem Zimmer zu sehen bekamen, war nur noch entsetzlich. So etwas habe ich bisher nur vom Fernsehen gekannt und dachte dass uns so was nie passieren könnte, von wegen, das "erstklassige" 4-Sterne Hotel Crispen Beach und unser Reisebüro hat es möglich gemacht. Auf dem Weg zum Zimmer lag überall Hühnerdreck und es roch sehr stark. Das Zimmer selbst war noch viel schrecklicher, es stank nach Fäkalien und sehr muffig bzw. modrig. Dem nicht genug mussten wir das Zimmer mit unzählbaren "Mitbewohnern" teilen. (Auch wenn es in diesen Ländern mal vorkommen kann, dass sich Krabbeltiere verirren, dass war nicht mehr normal). Von Kakerlaken bis Flöhe die (5-6mm groß waren), war alles dabei. Das Bett hatte auf der Unterseite auch so seine Untermieter. Im Bad stand das Wasser und wenn man auf die Toilette ging (was eh nur einmal und nie wieder vorkam), dann ergoss sich ein übelriechende Flüssigkeit über uns. Von dem Dreck und der kaputten Einrichtung braucht man gar nicht mehr reden. Es ist eine Zumutung für jeden der darin wohnen bzw. seinen Urlaub darin verbringen muss. Unbewohnbar! Im Grunde kann man jedem nur raten sich wirklich sehr gut zu Informieren und nicht alleine auf das Reisebüro zu hören. Liest und fragt euch über das Hotel und der Umgebung genau durch.
Hätte es eine niedrigere Bewertung gegeben als sehr schlecht, wäre auf alle fälle diese Angebracht. Denke es ist im großem und ganzen oben alles gesagt was man von diesem Hotel etc. halten kann. Leider ist auf den Bildern oft nicht genau und gut das Ausmaß der unzumutbaren Begebenheiten zu erkennen.
Das so genannte Restaurant hat diese Bezeichnung eigentlich gar nicht verdient. Besser würde Kantine passen. Das Essen war geschmacksneutral und höchstens lauwarm. Das Angebot war sehr begrenzt, denn es gab fast immer nur das gleiche. Kaffee und Kuchen war ein Witz. Es gab immer nur eine Süßspeise oder eine Tüte Popkorn. Die Süßspeise war meistens etwas was nicht definierbar war, aber dafür reich nach Zucker geschmeckt hat.
Ob das Personal wirklich unfreundlich war kann ich leider nicht so gut beurteilen, da es sich auch nach unserem bekannten Problemen nicht dazu geäußert hat und in keiner Weise eine Hilfe war. Dies war viel zu viel beschäftigt den Zigarettendunst am Empfangstresen aufrecht zu erhalten.
Nach meiner Frage der Entfernung vom Flughafen bis ins Hotel, wurde mir im Reisebüro 1 Stunde mit dem Bus gesagt. In Wahrheit sind wir 3,5 Stunden gefahren und haben mehr Hotels auf dem Weg dorthin gesehen als uns lieb war. Ebenso die Beschreibung, dass eine Küstenstraße das Hotel vom Strand trennt ist eine große Lüge. Genauer genommen sind es 2 Durchfahrtsstraßen und eine 4-spurige Schnellstraße, wie uns dann vor Ort gesagt wurde dass es sich hierbei um die nationale Hauptverbindung von West- nach Ostkreta handelt. Sofern man diese Überquerung überstanden hat, kommt das nächste unangenehme. Bis man direkt etwas im Meerwasser steht muss man erstmal eine Streck zurück legen die total vermüllt ist und Berge davon links und recht vom Weg aufgeschüttet sind, den Geruch kann man nicht einmal mehr Beschreibung und das ständige rascheln in den kleinen Gestrüpp neben uns hat sich dann herausgestellt, dass unzählige Ratten keine zwei Meter neben uns gelaufen sind. (Wir wussten es spätestens als uns welche entgegen kamen). Ebenso wurde auch auf den Sand ca. 80 m vom Meer entfehrnt ein Ölwechsel vorgenommen, das mit etwas Grundwissen ganz leicht zu erkennen war.
Tja was will man noch dazu sagen, die Qualität ergibt sich wohl aus meiner Beschreibung, soweit man überhaupt noch von Qualität im Entferntesten sprechen kann. Am Pool stand ja noch ein großer Metalleimer indem sich das Chlor befand und davon hat man reichlich in den Pool gekippt, denn nur wenn man ca. 15 cm oberhalb vom Wasser war, hatten die Augen schon zu brennen begonnen und der Geruch war auch eher in der Nase ätzend. Kein Wunder wenn man einfach nur am Eimer vorbei gehen musste und eine Schaufel Chlor ins Wasser schüttete, an statt dass man es lieber mal mit Hygiene und Sauberkeit versuchen würde. Aber diese beiden Begriffe sind für dieses Hotel ein Fremdwort. Die 4-Sterne sind auch nach langem suchen nicht zu finden und vollkommen unberechtigt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Tamara |