Zuerst hatten wir diese Beurteilungen über das Hotel gelesen und uns dann gesagt - egal, wir wollen Sonne und keinen Luxus. Als wir dann ankamen (mit den Beurteilungen im Kopf) waren wir ständig auf der Suche nach dem "Haken" - wir haben ihn in den 5 Tagen nicht gefunden - alles war SUPER- vorallem wenn wir daran dachten, was wir bezahlt hatten. Über einen Urlaub, der 300 Euro mit AI gekostet hat, kann ich hier absolut nichts (und zwar gar nichts) negatives sagen - genau das Ggenteil ist des Fall. Wir legen keinen gesteigerten Wert auf besonderen Luxus und von allen günstigen Reisen, die wir bisher gemacht haben, war dies die schönste - fast schon perfekt. Allgemein ist zu sagen, dass wir noch nie für so kleines Geld einen so großen Urlaub hatten. Wer eine reelle Vorstellung von Preis/Leistung hat, dem wird es hier sicher gefallen. Wer diese nicht hat: Man kann nicht für 350 Euro die Woche All Inklusiv den Hilton-Standart erwarten - und dann schon gar nicht dieses nette, nicht überdimensionierte, erholsame Hotel so runterziehen wie hier auf diesen Seiten - und wer nur Schnitzel mag, der sollte zu Hause bleiben und sich einen Film über Kreta anschauen.
Da wir das erstemal ohne Kinder fuhren, kam uns das Zimmer riesig vor. Genügens Ablagemöglichkeiten, Schränke und Betten (auch wir hatten 4 Stück davon). Es gab einen Fernseher mit funktionierender Fernbedienung und deutschen Programmen. Bin zwar nicht zum Fernsehschauen im Urlaub - aber mal Nachrichten und zum Einschlafen war er doch ganz schön. Klimaanlage funktionierte super und hatte auch Fernbedienung, was ich auch super fand. Zimmer waren sauber und entsprachen dem südlandischen Standart. Wer mit der Schublehre unterwegs ist, wird bestimmt ein paar krumme Fliesen finden und wenn ich bei und das Fenster offenlasse und das Licht anmache, habe auch Tiere im Bad.
Da wir nur 5 Tage waren, war für uns das Essen sehr abwechslungsreich. Bei manchen Gerichten hätten wir uns sogar eine "Wiederholung" gewünscht. Nach bereits drei Urlauben auf anderen griechischen Inseln, hatten wir das erstemal Essen, das auch griechisch (und sehr lecker) schmeckte. Es gab verschiedene angemachte Salate, Rohkostsalate, verschiedene Hauptgerichte mit Beilagen, Nachspeise und Obst, sowie die verschiedensten Getränke. Aber auch hier gab es Menschen, die etwas auszusetzen hatten. Bei uns gibt es Abends meistens Brot mit Wurst oder Käse - und das seit ca. 42 Jahren. Wenn es hier in zwei Wochen zweimal das Selbe gibt, steigern sich manche schon rein - mal selber drüber nachdenken! Besonders gut hat mir die Ruhe und Gelassenheit gefallen - kein "stürmen" des Buffetts zu Beginn, keine Schlangen und kein Lärm - das haben wir genossen.
Zu unserem Reisezeitpunkt war im Hotel noch nicht soviel los, so dass alle Angestellten, mit denen wir zu tun hatten, sehr freundlich und zuvorkommend waren. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt und es gab öfter als gewünscht neue Handtücher und Bettwäsche. Als wir ankamen, hatte man bei uns die Handtücher vergessen und der Wasserhahn im Bad wollte kein warmes Wasser "hergeben". Dies sprachen wir an Rezeption an - es wurde sich dreimal entschuldigt und sofort alles behoben.
Das Hotel liegt etwas außerhalb an der Verbindungsstraße nach Georgioupolus. Vom Flughafen fuhren wir ca. 2 Stunden (mit dem Anfahren anderer Hotels) und wurden durch einen kilometerlangen Sandstrand belohnt. Am Strand kann man in ca. 30 Minuten schön nach Georgioupolus spazieren. Rechts und Links befinden Felder und keine anderen Hotels. Da wir es gerne erholsam mögen war dies für uns schön.
Da wir den Urlaub rein zum sonnetanken gemacht haben, haben wir davon nicht viel mitbekommen - es gab aber ausreichend Angebote. Sehr schön war der "Ruhepool", dort kann man sich zurückziehen und lesen, schlafen oder whatever - genial zur Erholung. Abends gab es verschiedene Aktionen, bei denen die Animateure sich wirklich angestrengt haben für ihre Gäste etwas auf die Beine zustellen. Es war schön - aber nie aufdringlich - Lob an die Anmateure.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Stephan |