Horst (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Nur mit ganz viel Humor zu ertragen

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus Haupthaus und mehreren 2-stöckigen Bungalowgebäuden.Es liegt an der Hauptverkehrsader von Kreta.Das erste was man denkt, wenn man mit dem Bus vom Flughafen auf die Anlage fährt ist :hoffentlich ist das nicht mein Hotel.Die Poolanlage liegt vor dem Hotel direkt neben dem Parkplatz. Der erste Eindruck schien ungepflegt und marode, was sich später auch bestätigte. Als Verpflegung hatten wir all inclusive. Die Gäste sind zum großen Teil Deutsche, der Rest Russen. Der Altersdurchschnitt lieg bei ca. 35-40 Jahren. Das Crispenbeach kann ich wirlich nicht weiter empfehlen. Wer das ganze Jahr spart und arbeitet sollte hier nicht seinen Urlaub verbringen. Bedauerlich fand ich das die Reiseleitung auf alle Ausflüge hinweist. aber den Gästen leider nicht erzählt ,das wenn die rote Fahne am Strand weht, Badeverbot ist wegen Unterströmungen und Lebensgefahr besteht.

• Sehr schlecht
  • Unser erstes Zimmer machte den Eindruck einer ehemaligen Garage oder Keller . 2,15 m Deckenhöhe, Feuchtigkeit,die beim eintreten einen die Brille beschlug. Abblätternde Farbe von Wänden und Decken ,verdreckte Kopfkissen und und und. Es war dem Hotel nicht möglich saubere Kopfkissen aufzutreiben. Hab das mal als Video und Bilder eingestellt. Am nächsten Tag bekammen wir ein anderes Zimmer , man sollte nun nicht glauben ,das das Hotel einem beim Umzug zur Hand geht wie es üblich ist im 4 Sterne Hotel,nicht im Crispenbeach. Vieleicht ging man auch nur weiteren Diskusionen aus dem Weg , weil das neue Zimmer, einen wunderschönen Ausblick auf die nur ca. 3,5 m von unserer Balkontür, entfernten Fäkaliengrube des Hotels mit dem entsprechenden Geruch hatte.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel hat eine Poolbar ,ein richtiges Restaurant gib es eigentlich nicht .Statt dessen isst man in einem Bereich der Hotelhalle . Dieser Bereich teilt sich durch einen Aussenbereich , einem inneren vorderen und einem hinteren Bereich. Der Aussenbereich ist gleichteitig der Raucherbereich so das Nichtraucher leider nicht aussen speisen können ohne durch Zigarettenrauch belästigt zuwerden. Im inneren vorderen Bereich ist auch das Büffet aufgebaut.Wer nun meint hier würden Köche mit Ihren Mützen stehen und leckere Speisen brutzeln,und süße Törtchen präsentieren ,der ist im 4 Sterne Hotel Crispen Beach falsch. Statt dessen gibt es hier Kantinenessen auf Wachstischdecken mit einer sehr geringen Auswahl,und mittelmäßiger Qualität.Die Tische muß man sich natürlich auch selbst eindecken, nicht wie in anderen 4 Sterne Hotels,wo man sich einfach nur faul an einen mit Stofftischdecke ,Besteck , Servietten und Gläsern gedeckten Tisch setzt. Auf Deco wurde komplet verzichtet. Der innere hintere Bereich zeichnet sich dadurch aus das von der hauseigenen Kläranlage die entsprechenden Düfte bei jedem Bissen den man sich in den Mund schiebt ihr Aroma frei gibt.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich , von schon nervigen Kellnern bis hin zu völliger Ignoranz. Ein freundliches kalimera wie wir es in vielen Jahren aus Griechenland kannten ,gab es hier leider nicht. Die Zimmerreinigung empfanden wir als sehr unsauber. Nachdem wischen unseres Zimmer (1* in 2 Wochen) roch der ganze Raum 2 Tage ekelig und der Fußboden klebte. Auf einem unserer Bettlaken stand mit Filzstift Kai das Laken hatten wir 12 Tage . Die Krönung sind die Handtücher ,sie sind angerissen und richen so ekelig das man die Luft anhalten mußte. Beschwerden wurden angenommen.

• Sehr schlecht
  • Entfernung zum Strand ca. 250 m . Dazu muß man aber 2 Nebenstraßen und die Inselautobahn ( sehr starker Verkehr ) überqueren. Alternativ gibt es noch eine Unterführung für die Inselautobahn, verlängert den Weg um ca. 500 m.Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kavros ca. 15 Minuten Fußweg, oder in Geo mit dem Taxi ca.5-6 €. Wenn man Nachts zurück laufen will ,sollte man sich eine Taschenlampe mitnehmen ,da es auf der Straße sehr dunkel ist. Das Hotel ist aber auch Nachts immer gut an den völlig überfüllten Müllcontainer am Eingang zu erkennen. Ausflüge werden von der Reiseleitung zu sehr überteuerten Preisen angeboten.Für einen Ausflug kann man sich schon mehrere Tage ein Auto mieten. 3 Tage für ca. 120 €, haben damit Knossos ,Elafonisi, Chania und Irakleon in 3 Tagen stressfrei besucht. Zusätzlich kosten diese von der Reiseleitung angebotenen Ausflüge in Kavros sehr viel weniger.

• Schlecht

Das Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben. Der kleine Supermarkt bietet das notwendigste. Der Strand ist wunderschön, dort bekommt man für 5 € 2 Liegen und 1 Schirm inkl. 2 Getränke. Der Pool ist der Hammer, ringsum sind die Fugen und die Ablaufgitter mit Schwarzalgen behaftet, sehr ekelig.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009